子どもの食べ物の好き嫌い
子どもの好き嫌いを克服するには、親がちゃんと管理するべきではありませんか❓
義理の姉が、小3である息子(私から見たら甥っ子)に甘いんです💦
甥っ子は野菜はもちろん、パスタやうどん(ざるそばは食べる)果物・魚・肉(物による)など食べません。
そして、不思議だなーって思うのが 嫌いだから✋と例え小さなニンジンやキャベツでも、キレイに義理姉が取っちゃうんです😏
アレルギーはありません✋
本来なら、少しづつでも工夫して食べさせたり 頑張ってみる❓など声かけをしませんか❓
毎日のように ふりかけや、そぼろなどで食べてると聞いています。でも給食では、ちゃんと食べてるらしいんです。
そんな好き嫌いが多いのに、毎週末は必ず外食😏
その度に、キレイによけてあげてるんだ~と言う義理姉…😒
なんか違うんでは❓と思ってしまいます😏
新しい回答の受付は終了しました
私もそう思います❗野菜をわからないくらい細かくして切ってハンバーグなどに入れてごまかして食べさせるのも納得しないくらいです❗子供には小さいときから野菜炒めをごまかさずあげていました。残したら、またあとで食べさせるなど根気よく。今ではほとんど好き嫌いもなく成長して健康です💨本当にお腹すかせてあげたらなんでも食べると思います。甘やかしすぎです😔将来大人になったらいろんな人と食事へ行く機会が多いのに好き嫌いしてたらみっともないですよ💧
元同僚を家に招いた時 簡単ですが腕をふるって料理を作ったら 「これは嫌いだから食べない これは〇〇が入っているから嫌!」あれが嫌い これは嫌 ばっかり!でお菓子しか食べなかった。一緒に食事はしたくない!って思いました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧