母乳について
生後2ヶ月の娘を今のところ完母で育てています。
母乳の出具合が良すぎて、搾乳だけでも一度に片方から500mlは出て、外出しても3時間もすれば胸が張って張って痛くなって、下着を通して服までびっしょりで出掛け先で着替えるほどです💦💦
そのせいか、出産後わずか一週間で8キロ減り、今は計-12です。
体型を自然にすぐに戻せたのは嬉しく思ってます。
来月辺りからパートに行きたいのですが、その場合母乳を止めたいと考えてますが、その場合は体重がまた太ってしまうのかと少し気なります😓💦
母乳で育てて、途中で止めたら体重が増えた、または増えやすくなったりした方はいますか⁉
それと、完全に止めなくても、母乳の出方を少し控える事は出来るのでしょうか⁉
赤ちゃんのお世話よりも、自分自身の胸の張りと搾乳との戦いで毎日疲れ果ててます💦💦💦
No.1646980 2011/08/04 15:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一度に500は搾乳しすぎです😣
私もかなり出が多い方で苦しくて搾乳していたら、母乳外来で注意されました💦搾乳すればしただけ作られていくらしく、搾乳してるともっと母乳作られていくそうです😢
搾乳器も量が出すぎるから、あくまでも搾乳は手絞りで張りを収める程度にした方がいいとアドバイスされました😌
苦しいですが、働きに出るとなると仕事中も絞らなきゃいけなくて大変になるので搾乳を少しずつ減らしていくとだいぶ落ち着きますよ😄
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧