強くなれる言葉ください☺
離婚して一年
やっと相手女性への慰謝料請求裁判が始まります
離婚に関して不倫相手には関わらずにいるつもりでしたが 相手が元旦那に『離婚したら養育費払うじゃん。それまけてもらえないの?』
とメールを送っていたのを見て なんの罪もない我が子に なぜこの女性は苦労をさせようとしているのか?その権利は何故あるのか?と 腹立だしく思い 離婚後 相手女性の住所を調べて (証拠は元々あった)女性の親に会い 裁判する事を告げ 内容証明を送り 明日裁判となりました。
裁判は初めてなのでドキドキしていますが 女性と遊び歩き会社をリストラされ(同じ職場だったためばれた)ローンが払えないと自己破産し (その後も遊び 外食三昧)そのおかげで 自宅も手放す羽目になり(共同名義)自宅だけは(私の親の遺産で買ったので) と思い 子供達の貯金で買い戻した分の半分は 慰謝料請求しています。
負ける気はしません。が 更に強い心でいられるよう どなたか お言葉をください☺
ちなみに元旦那からの慰謝料はありません。(養育費 3人で5万のみ)
たとえ100万でも 子供に返したい😢
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます☺
仕事仕事で休みも子供と触れ合うことがなかった元旦那が 不倫相手と旅行三昧していたのを知った時は 『殺意』の生まれる理由がわかりました(笑)
つぎ込まれた分しっかり頂きたいと思います。
ありがとうございます☺
夫婦なんて色々あるし 離婚に関しては お互い言い分もあるので さっさと気持ちの切り替えは着きましたが…見知らぬ女性に 『そこまで言われる⁉⁉⁉』と思い 慰謝料請求を決行しました(笑)
根性据えて頑張ってきます。
優しい言葉や情に訴えられて心折れて妥協しがちになりますが、そのときこそ我が子のため妥協はいけない。この子らを守るのは私しかいない。
スッパリと元旦那と縁を切るには情けはかけていけない。今は強い母親でいなくてはいけない。
私達は何も悪いことはしていないのだから。
私は裁判を起こされる側の人間です。
私が言うのも おこがましい話ですが、主さんには子供達のために是非とも頑張って頂きたいと思います。
不倫は元々いけない事ですが ご主人と相手女性のしてきた事や発言は現在不倫をしている私が聞いていても 目に余るものがあります。
人の降り見て我が降り直せ…ですね!
このスレを見て 私自身、とても考えさせられました。
妻子が負うリスク以上に不倫彼女には相応の償いをする責任があると思います。
お金を貰ったところで主さんやお子さん達の心の傷は埋まるものではないですが 悪い事をしたらどうなるのか相手に思い知らせるためには 必要なプロセスです。
頑張って下さいね!
ありがとうございます☺
一回目が終わり帰ってきました。まず和解か争うか?みたいな感じで 争う形になりました。
『妻には愛情がない』と言われた と書面に書いてありました。
うちの弁護士曰く
『夫婦間の話は水掛け論ですから あまり関係ないですね』と言ってました。まぁ不貞行為が夫婦間が冷めていた時期以降かどうか…らしいですが 冷めていなかったので(笑)
次回も頑張ります😤
ありがとうございます☺
不倫には綺麗に遊ぶ(セ〇レ)と 想いを突き通す(本気)があると思っています。どちらも決してよいことではないですが 私は 24時間365日 Hを要求してきた元旦那に ついていけない部分があったので 不倫相手がいると気が付いても見て見ぬ振りをしていました⬅私の最大の失敗でした。
そこにオプション(リストラ 自己破産)があり さらにメールの件があったのでここまでになったと思います。
初めは 一言謝ってくれたら それでいいと思っていたので…(勿論今だに 元旦那からも謝罪はない)
あ‼私にではなく子供達への謝罪です😢
辛い想いをしていると思いますが 常に 彼の影では泣いている人がいることを忘れないように😢
素敵な恋に出会えますように🙏
主さん頑張ってください‼
てゆーかその最悪の元旦那と離婚できてよかったですね😨不倫女もただの性欲の塊じゃないですかね💦だってそんな男と一緒になろうだなんてもし考えてたら神経疑う😱💦
のしつけて「彼にはあなたが一生必要💖絶対に結婚してあげてね‼」ってメッセージつけて プレゼントしたい気分ですね(笑)
ありがとうございます☺
なんか仕事も転々としている様子です。彼女に振られて 地に落ちた時 子供達に迷惑が掛かるような事だけは 絶対避けたいです😢
悲しい事に父親は1人なので………
彼女には家なし 仕事なし 自己破産付きの50男の面倒を しっかり見て欲しいですね☺
ちなみに彼女は30代らしいです(笑)
再です。
いやいや、絶対見ないですよ。余程ブスでモテない女性でない限り。
我に返り別れる前に、慰謝料取れたらいいですね。「あなたの為に払うわ~」ってうちに。
しかし、自己破産て、酷いですよね。しかも仕事もまともに決まらないのですか?
将来、絶対迷惑かけられますよ。防衛策を練って、子供に不利益が無いように気を付けて下さい!
再レスありがとうございます☺
『早く会いたい』メールに写メ付いていて…まぁ普通の人でした(笑)
メールのやり取りからみたら『ガタガタ(離婚)が片付いたら迎えにきて❤私は蚊帳の外で待ってる』的な…(笑)当事者感覚は無かったようです😂
以前は管理職(東証1部)でしたが 不倫で身を崩した…って感じです。
自己破産の理由は残りのローン(400万⬅頭金は遺産で出したからローンも少し)を払いたくないから…
目先の欲にかられたんですね(笑)
まぁ私の最大の欠点は元旦那を子供達の父親に選んだ事で こんなに辛い思いをさせてしまった…駄目な母親って事です😢
だから何があっても子供達を守り最大の愛を注ぎたい…まぁ自己満足に過ぎませんが😥
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 523HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 229HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 294HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧