バイト先の先輩(成人)の言動に惹かれてしまいました

回答14 + お礼4 HIT数 2733 あ+ あ-

2011/08/09 11:01(更新日時)

高2女子です。
私は中学からの女子校で出会いもなく、惚れやすいタイプだからか、バイト先の新人マネージャーさんの些細な発言に惹かれてしまいました。

「こんな可愛い子に○○させんのかよ!(笑)」
という発言や、
休憩が被り、同じ飲み物を買ってしまった時に
「俺のジュースどっちかわかる?○○さんがどっちでも良いなら俺は全然良いから飲んじゃうけど、これセクハラか(笑)」
と言われ、友人はキモいと言うんですが、私は何故か惹かれてしまったんです。
また、少し熱がある私に、お客が残したレシートにサービスでついていた菓子の引換券をわざわざ切って「はい、プレゼント」とくれたりしました

ただの人としての親切だろうとは思うですが、私は惹かれてしまいました…
おかしいですか?
また、相手は、成人者ですから年齢も離れていますし、うちなんか恋愛対象にはなってませんよね?
もちろん法的にも付き合うことは不可能なので、告白やアドレス聞いたりは迷惑とわかっていますから、するつもりはないですが

小さな発言に期待をしてしまうんです…

妹として(からかわれてる)可愛いがられてるだけですか?
男性は、上記に書いた発言のような言動を無意識にしたりするものなんですかね?

私はどうしたらいいんですか…?
質問ばかりすみません。

私ならどうするよ、という意見や、男性からのアドバイスでも、なんでもいいので何かお言葉をよろしくお願いします。

No.1647475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなこと言うことありますよ

かわいい❤と思う女の子にしかいいませんよ

No.2

楽しそうですね😁その感じを楽しめばいいと思います。職場にそういうのあるとヤル気でますよね😂

No.3

主さんかわいい。
そしてウブですね。

毎日楽しくバイトできるための気配りだといいけど。
中には優しい言葉で惚れさせ何人もやりまくってる人もいますから油断しないでね。
特に飲食店は入れ食いハーレム状態(友人談)らしいですよ。

No.4

私も高2のとき同じような
状況で‥

向こうは本気だったっぽく
付き合うことになりましたよ❤

9歳差ですが本人同士よければ
法とか関係ないと思います😁

No.5

オッサン達からしたらいいカモだな😁

No.6

>> 5 主です。まとめてのお礼でスミマセン💦

私は胸も小さく色気もないので、体目当てはない思います…(/_\;)
相手はどういうつもりでそのような言動してるんですかね…?
私のジュースでもいいっていうのはきっと私が高校生なのもありますし、からかわれてるんですよね…

「熱いから気をつけて」と言ってくれたり、ちょこちょこ話し掛けてきてくれるので嬉しいんですが、相手は私を好きだからしているわけではないでしょうし…(ノд<。)゜。

ひっそりと、私の好意を伝わらせる(感付かせるにはどうしたらいいでしょう(>_<)
まだ二回しか会ってなく、そういう言動に一目惚れみたいな感じです。

No.7

高1女子です。
私も全く同じなんです(;_;)
バイトの先輩(22歳)の人に
ときめいちゃうんです。
その人いつも優しくて
あまり喋る人ぢゃない人みたい
なんですが私には恋バナも
バイトの話とかしてくれるんです

先輩とあえるときは
毎日嬉しくて仕方ないです

No.8

私も高校は女子校でした✨
私もその年なら惚れてしまうと思います

だけど22になって色々経験して騙されたりもしたし、今ならそんな男はやめておくと思います
相手は落としたくてやってくるし、本当に親切な人ならみんなに平等に親切にします

特別扱いって嬉しいですが、異性の場合は用心するべきです

でも惚れてしまったのなら好きでいていいと思いますよ☺

No.9

かわぃぃってフツーにいいますよ😄🎶
異性として見てないかもしれませんが主さんのこと人として好きならばね😉
大変だとおもいますが頑張ってください😌

No.10

別に身体目当てとかそんな人ばかりじゃないけど、主さんの可愛い反応を見て楽しんでるだけかもしれませんので、あまり入れ込み過ぎない方がいいとは思いますよ。

でも皆さんおっしゃるように、バイトのお楽しみとして「秘密の恋仲気分」みたいなのを味わって楽しんだらいいと思いますよ。
主さんの思いをすぐに伝えてしまわずに「もう、からかうのやめて下さいよ~💦私すぐ本気にしちゃうタイプなんですから~」って、主さんも少し駆け引きしてみては?

No.11

胸は私も含めて大きいのは絶対嫌、小さい方が良い人が少なくないです。もう数年したら多少大きくなります。彼は何歳ですか?メル友になってもらったら。

No.12

ジュースのくだりは気持ち悪いね💧
ロリコンなら飛びついてくるんじゃない

No.13

>> 12 まとめてのお礼失礼します💦主です。

年齢はわかりませんが30代とは噂?で聞きました。
シフトもあまり被らず、転勤が決まっているらしく、時間もないかもしれないです😢
ただ、仲良くなって一緒に仕事を出来るだけで良いって思うんですが、、

先日も、家は3分くらいで近いのに笑いながら「危ないから俺の車家送るよあ、セクハラになっちゃうか(笑)」
と冗談を言われました
そういうからかうような発言は皆にしているのかなぁと思うと寂しいです…

相談というより思い吐き場になってすみません

うちが勝手に惚れたのが悪いですが、大人しくて、高校生の新人である私は、大人の男性からしたら、からかうと楽しいんですかね…?
からかいたくなるもんなんですか?

No.14

転勤前に後腐れなくやっとくか😁って感じかもね

No.15

わたしも
高2女子です(*^^*)

私も一緒だよ!
バイト先に好きな人が
いてその先輩は3つ上
です✨だからもうすぐで
20歳♪

恋なんていくつ離れてても
関係ないし
好きなら法なんて全く
無視無視(*^ー')b

あなたの素直な気持ちを
ぶつけてみては?

私は、その好きな先輩と
人生で初のデートを
しました❤公園でね(笑)
私も恋愛経験1つも
ないから、何が何か
さっぱり分からないけど
友達に相談したり、
同性の先輩に相談
したりして、ここまで
きたよ(*^^*)

でも、まだアドレス
知らないから
頑張って聞かないと…

あなたも、好きな気持ちが
強くなってきたなら
ちょっとアタック
してみたらどうですか?

長々とごめんなさいでした

No.16

>> 15 レスありがとうございます。主です。
今週シフトが一緒なので、どことなくアピールしてみたいなぁとは思ってますが、職場的に二人きりになることが出来ず、周りの従業員さんが居るのでどういうアピールならいいのかもわかりません(>_<)

No.17

法は無視無視っても未成年は何もないから関係ないけど相手は大いにあるからね💧
逮捕されるは全国に名前は出るは仕事はなくなるはでかなりのリスクがあるのは理解した方がいいよ
相手の事を考えないのは恋愛ではないんじゃないかな?自分の事だけ考えるのはオナにーと同じ

No.18

>> 17 レスありがとうございます✨
そうですね…私は未成年である以上守られてる側ですから相手にだけ迷惑がかかるのはわかってるつもりです。

皆さんは一つのアドバイスとして、好きなら好きで居ろと言う意味で、言って下さってるんだと思います💦
私が私の中で相手を好きと思うだけで犯罪になっているなら、今すぐきっぱり諦めます。。。

お付き合いやデートなど、それこそ法に関わることをしたいという意味ではないんです(>_<)💦

転勤なのでもう会えなくなるのは寂しいですが、私からデートを誘ったり、誘わせるように仕向けたり犯罪ギリギリになるようなことを仕掛けることは絶対ないです💦(出来たら苦労しません笑

今は職場ですらきっかけがなきゃ一言会話するかしないかなので、職場や休憩、出勤時などでだけでも会話出来るような仲になりたいだけなんです、
きっとこういうのが自分勝手なんですよね😞

好き=付き合うとは違うものと思ってたんですが、難しいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧