救いようがない母親、どうすれば…
母(45歳)がいます。
元々一緒に住んでいましたが私が結婚して出て行き今は母一人暮らしです。
去年末に急に仕事を辞めパチンコ生活してたと思ったら私(娘)の口座から勝手にお金を引き出したり私の家にあるお金を盗んでいるのが発覚しました。
話し合いし5月から働き出したので7月から返済していく事になりましたが返済されず、理由は言い訳ばかりで謝りの言葉もなし。家に行けば入ってくるな、鍵を置いて行けと言われました。
そして光熱費や携帯代や管理費などの支払いを全くしておらず督促状が大量で私の家にも母宛ての電話がよくくるようになりました。
管理費は半年以上払っておらずこのままだと今年末に差し押さえらしいのですが、こんな母親をどうすればいいですか?
私はもうどうしようもないのでほっとくのが一番だと思いますが…盗られたお金(約40万)返してほしいです。
祖母(母親の母)は、差し押さえになる前に家を売ってそのお金で支払いをした方がいいとか…
でもそしたらまた次住む所探さなくてはいけないし…
どうすればいいでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
管理費って事はマンション? 年末までに売却しかないです。近所か大手の不動産屋に任売で年末までに売却頑張ってください。競売になると相場の半値以下です。 そのお母さんは祖母に預けるか施設しかないでしょう。 お母さんが一切受け入れなければ お母さんには近付かない。 それしかない。じゃないと主さんが食われます。
差し押さえられたら、結局競売にかかります。
まとまったお金が準備できないなら、家は売るしかないですね。
40万…小さな額ではないかもしれませんが、ここは諦めて、今後の関わりをなくしたほうがよいかも知れません。
祖母、母は市営住宅かなにかに移り生活の立て直しを図るように話さないといけませんね。
借金が精算しきれない場合は、自己破産して終わらせる。他に資産がなければそれで終わり。
新たに借金もできなくなれば、まともになるしかないです。
うちの母親と同じです。
決して、お金がないとかではなく、パチンコに使ったりで、払うべき所に払わず。
督促状💧
昔からなので絶対直りません。
本当に嫌ですが、旦那が、結局はうちがどうにかするしかないのがわかりきっているからと、同居してます😔
でも、絶対働かせてます。
こんな母親なので、年金も未納。65歳になっても、年金はもらえないです。
本当に、だらしない親って、ムカつくよね😠
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧