天然パーマ

回答2 + お礼2 HIT数 801 あ+ あ-

2011/08/06 00:01(更新日時)

クルクルの天然パーマです。
私が小学生の頃は友達や友達のお母様、担任が変わるたびに「それパーマじゃないよね?」としつこく聞かれたものです。
高学年になるにつれ聞かれなくなりましたが(^_^;)
あれは何故だったのか未だに疑問で。パーマが子供の肌に良くないとか髪が傷むのはわかるのですが。最近はわざわざパーマかどうかなんて確認しませんよね?それとも今でも聞かれるんですかね💧昔は子供のパーマに厳しかったんでしょうか?

No.1647808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔は厳しかったんですよ、校則が厳しかったからね。不良の始まりだとか回りに影響及ぼすとか偏見な目で見てたんだと思いますよ!今は緩い規則だから問われないだろうから昔は、天パは先に先生に親が申告書提出だったからね『この子は天パです』ってね

No.2

昔、天パーのアダ名は
男→パーマン
女→パー子

だったっけ…

No.3

>> 1 昔は厳しかったんですよ、校則が厳しかったからね。不良の始まりだとか回りに影響及ぼすとか偏見な目で見てたんだと思いますよ!今は緩い規則だから問… ぽんぽこさんありがとうございます⤴申告書ですか(°□°;)それは知りませんでした!私の地域でもそれがあればいちいち聞かれずに済んだのでしょうね💧小学1年生~直接と家庭訪問の時に親に確認されてました。
パーマ=不良。時代を感じますね(^_^;)

No.4

>> 2 昔、天パーのアダ名は 男→パーマン 女→パー子 だったっけ… 通行人2さんありがとうございます⤴そういえば……私も男子から「クルクルパー子」って…呼ばれてました(;∇;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧