趣味優先の旦那
うちの旦那の趣味は釣り。
三度の飯よりも睡眠よりも何よりも大好きです。
家族の都合もお構いなしに、私が寝込んでても関係なく誘われたらほいほい行きます。(誘われなくても)
お小遣いとは別に15000円、釣り代として毎月渡しているのですが、子供も2人いますし正直家計に響きます。
しかも今月はゴルフで3万ほど別に出費があるので、今月は釣りに行くのを控えてほしいと伝えたところ『なら離婚だな』と言われました。
旦那の言い分は、
『ゴルフは仕方なく行く。釣りに行けないのなら何のために働いてるかわからない。ストレスたまるし、それなら離婚して慰謝料と養育費払うほうがマシ』
だそうです。
確かにゴルフは会社の付き合いです。だけど、ここまで言う事ないと思いませんか?
普段なら私も言い返しますが、なんだか今日は怒る気にもなれませんでした。
私には夢中になるほどの趣味はありません。なので旦那の気持ちがわからないのですが、趣味ってそんなに大事なんですか?
ひと月だけ控えるのも無理なんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那も似たような感じです。離婚とかそこまでは言いませんが、趣味が第一人間です。ちなみに趣味は音楽好きなのでクラブ通いです。夜に出ていき、朝帰り、翌日は眠くてダルダルコース。子供の教育にも良くないので辞めて欲しいのですが、それを言うと→俺に死ねということ?と言われました。音楽聞かなくとも絶対に死なないと思うのですが、それほどまでにかと思うと返す言葉もありませんでした。けれど多少の我慢はしてもらっています。が、1ヶ月我慢した時にはストレスが溜まったらしく、こちらにも被害が及んだので、無理だなと思いました。なんなのでしょうね?私にも全く理解できません。でもある意味、そんな趣味が持てるのは幸せだろうなとは思います。
ほんとに。。
ため息つかれながら我慢されてもこちらも気分悪いですよね。自分で気付いて欲しいけれど、、今34歳。。いつまでこのままなのか。でもおこづかいと別にお金を渡すなんて優し過ぎです。せめてそこは何とかしてもらえば良いのでは?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 514HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 225HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 291HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 162HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧