誘われなかった…
採用2年目の社会人です。
ある課長補佐が43名の社員全員に大きな仕事が終わったので打ち上げのお誘いメールをしました。でも嫌われてるのか存在感が薄いせいか私一人だけは連絡網から抜けてました💧
そして今日の昼に「出欠は❓」と言ってきたんです。で全く何を言ってるか分からなくて「何の話でしょうか」となり、そこで送信忘れが発覚しました😢
こんな場合皆さんだったらどうしますか❓出席したほうがよかったのでしょうか❓周りに来ないなんて勇気あるねと言われました。
しかもこの補佐は以前も「全員提出」の書類をメールで送り、私だけに送信忘れをしたのです💧わざととしか思えません⤵
新しい回答の受付は終了しました
自分なら、絶対に行かない。
その他の、飲み会も行かない。
自分も昔に、同じ事されて3回も…
その都度、謝ってきたけど、さすがに3回目はキレました。
その後は、普通に誘ってきましたが、行きませんでした。
わざとかどうかわかりませんが、私なら「いじめですか❓」とか「パワハラですか❓」って、本人に冗談ぽく言っちゃいますね。
今回二回目なら「もし3回目があったら訴えられても文句言えませんよね❓」って、笑顔でいってやります。
わざとのような気がしてしまいますね💦
そもそもその課長補佐、連絡する手段をメールにするのが間違えてると思います💧
普通は、職場で伝えたい内容を記載した用紙を全員に回すようにして…見た人は自分の名前をサインするとかすれば、主さんのように洩れる人が出なくて済むのに。
しかも二回目って💧
私なら参加しませんね💦
仕事以外の関わりは持ちたくなくなるような環境な気がします😣
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧