交通費浮かせたい!💦

回答2 + お礼2 HIT数 1113 あ+ あ-

2011/08/13 05:53(更新日時)

ずっと部活を探してて、やっと近く(県内)にいいサークルを見つけたと思ったんですが、同じ地名で隣の県だったみたいで1時間半ほどかかる上に片道1000円ほどかかります💦
全く通えない訳ではないし、部活自体はとても惹かれるので迷っています😱
交通費だけでも浮かせたいのですが、部活だけじゃ通学定期の契約できないですよね??💦
また、少しでも交通費を安くする方法ないですか??😣💦

タグ

No.1651842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校側から『自宅~別キャンパス』間の通学証明書を発行して貰えば大丈夫です。

先ずは、学校の事務局に聞いて下さい。

No.2

某地方市営地下鉄は通勤通学先←→自宅だけでなく、塾・バイト・習い事先も区間にいれていいそうです。ご利用の公共交通機関のHPをみては?

No.3

>> 1 学校側から『自宅~別キャンパス』間の通学証明書を発行して貰えば大丈夫です。 先ずは、学校の事務局に聞いて下さい。 そんなこと可能なんですね😲💡
聞いてみます!✨
ありがとうございます😊🎵

No.4

>> 2 某地方市営地下鉄は通勤通学先←→自宅だけでなく、塾・バイト・習い事先も区間にいれていいそうです。ご利用の公共交通機関のHPをみては? 市営地下鉄利用するんで、もしかしたら出来るかもしれません!😊💡
調べてみます🐵
ありがとうございます😃🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧