私は逃げてるの…❓(長文です)

回答7 + お礼7 HIT数 1574 あ+ あ-

2006/11/11 00:50(更新日時)

勤めて半年前の会社から解雇されてしまいました。会社は社長夫婦とパート一人と私の4人でした。技術系・専門知識系・営業接客・販売系の全部ある仕事を私が半年でマスターできないからと言う理由でした。最初は普通でしたが3ヶ月目でも私が失敗ゼロでなかったせいか、急に様子がかわりました。質問や確認をすると「自分で考えれば❓」作業の前段取りをしたら「今回は使わない。勝手にやると二度手間だ!」定時で上がれば「パートが残ってるのに責任感ないね!」と奥さんに責められ…。前回同じ事があってパートより早く帰れないと残業してたら社長に「帰りなさい」といわれたのです…😭細かく決め事があり些細な事も自分が口を挟まないと気が済まない社長。おたふく風邪になってしまい40度の高熱が出て休んだ時も「一週間も休んで迷惑掛けた分しっかり働け」と言われ…大丈夫❓の一言もなく…💧同じ凡ミスもパートには「だめじゃ~ん♪」と私には「自分勝手にしたいなら自分で会社作れば❓」の違い…😭無責任・気が利かん・自分勝手…思い出したらまた涙がでます😭
辛くても自分の成長の為と思ってきたのに…自分から逃げてるのかな…😢

タグ

No.165269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは頑張ったよそう思う社長夫婦と合わなかっただけだし大した会社じゃ無いでしょ?多分奥さんの嫉妬か何かかもよこのまま居ると…危機感じて不安になったのかもよ
主さんは一般より優れて飲み込み早いのかもよ
落ち込むことないし気にしないことあんなバカいたなーって思って頑張りましょう👍

No.2

私の職場も意地悪な男がいて主サン並みにイヤミいわれてます‥悔しいしむかつきますよね‥そんな会社やめてやればいいです

No.3

パワハラで訴えたら❓

No.4

主さんは逃げてなんかいない☝意地悪な人って、どこにでも居ますよね💧そんなにヒドい会社なんて辞めて正解だと思います💢

No.5

ご縁が無かったのですね、事業主と… 雇用間の問題は相互の話しを聞かないと何とも言えませんが、お金のためと割り切る事が出来ないくらい精神的なダメージを受けたのなら、辞めて正解です。
解雇は事業主都合ですから、即ハローワークで雇用保険の手続きをすれば、翌月には保険が貰えますよ。

No.6

>> 1 主さんは頑張ったよそう思う社長夫婦と合わなかっただけだし大した会社じゃ無いでしょ?多分奥さんの嫉妬か何かかもよこのまま居ると…危機感じて不安… 有難うございます😭今までいた会社は、みなさんに良くしていただきましたし、良い評価をしてくれてました。だから余計に、驚いて…。50歳になるいい大人が、こんな事を言うのかと…。でも、グチを聞いていただき、気が楽になりました。有難うございました😃これからきっと良いことがあると思って頑張っていきます。この半年間は無駄にはならないと思って…😃

No.7

>> 2 私の職場も意地悪な男がいて主サン並みにイヤミいわれてます‥悔しいしむかつきますよね‥そんな会社やめてやればいいです 励まし有難うございます😃幾分か落ち着きました😃
中身のない人間は、哀れだと思う事にします!これからきっと良いこと待ってるハズ🎆頑張ります!

No.8

>> 3 パワハラで訴えたら❓ お返事ありがとうございます😃
急に解雇されて頭が真っ白になってましたが、あんな会社いる価値もなかった、と思うようにしたいと思います。

No.9

>> 4 主さんは逃げてなんかいない☝意地悪な人って、どこにでも居ますよね💧そんなにヒドい会社なんて辞めて正解だと思います💢 有難うございます😃きっと次の会社は、皆様みたいな良い方と働ける、と思います!
よし、再就職頑張ります💪

No.10

>> 5 ご縁が無かったのですね、事業主と… 雇用間の問題は相互の話しを聞かないと何とも言えませんが、お金のためと割り切る事が出来ないくらい精神的なダ… レス有難うございます😃皆様の励ましがとてもありがたい😭人間って悪い人ばかりじゃないですものね💪
私の欠点は、欠点として受け止めて、より良い大人に(社長夫婦は良い手本😜)なりたいです

No.11

私も最悪の職場で、人間関係に悩んだ事があります。無視は当たり前、上司(自分)の失敗を私に押し付ける、話せばキリがないです。その事を以前の職場の上司に相談したら、今が最低なら今度から出会う人は凄くいい人だね~と。全くその通りです!!主さん、そんなひどいところで頑張ってきたんだから、後はいい事だらけですよ!!逃げじゃなく、最低な人に会うという修行が終了したんですよ(言い過ぎかな…)。
頑張ってください!

No.12

>> 11 有難うございます😃😃嬉しい、元気になれるお言葉です!
何を言われても「自分の欠点がわかって有難う」と努力したつもりですが、もしかしたら努力しきれてなかったかもしれません。しかし、その半年はきっと私の役に立つと信じてます。昔は「面倒くさいから辞める」という事もありました。この半年は、その時の反省の期間だったのだろうと😃
頑張ります😃💪

No.13

俺は銀行に勤めてるけど、制約するまで帰ってくるなって言われて最初は辛くて涙流しながら外回ってた。その中で色々学んだ。今は良い経験だったと思ってるよ。もちろん今も仕事はとても辛いけど。仕事は辛いもんだよ。会社の為に利益上げて、お客さんにも喜ばれないといけないし、事務処理や経理処理にミスは許されない。帰りも日付変わる時もあるし、朝だって始業の一時間以上前に来て準備する。生ぬるい考え方の人を見ると、新人の頃の甘ったれた自分を見ているようだよ。その程度の山は越えろ。そうして強くならないと自分が苦労するよ。

No.14

>> 13 レス有難うございます。自分の為、超えなきゃならないならない山だとわかってるから、クリアする為の努力と意識改善はしてきました。今でも、様々な点で、自分自身の勉強になったと痛感する事もあります。山の頂点で解雇されましたが、自分の意志で辞めるつもりはありませんでした。山を超えたくても、その会社で超える事は出来なくなりました。今後この山の続きが起こるかもしれませんが、大抵の事では揺らがないでしょう。
貴重な意見有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧