仕事中の事故…その後の対応
トラック運転手の主人が先月仕事中に交通事故を起こしました。主人が一番後ろから信号待ちの車4台に玉突きしました。幸い一番怪我をしたのが主人で、後の方は軽症でした。主人はブレーキが効かなくなったと主張してました。しかし、入院、手術で警察の現場検証や事情聴取等がなかなか出来ず、主人が『ブレーキが効かなくなった』と主張してる以上私も会社に謝罪出来ずにいました。(主人の過失か分からなかったため)しかし、先日退院し警察に行った結果主人の過失が認められました。かなり遅くなってしまいましたが、今回の結果を受けて改めて会社に謝罪したいと思っております。仕事中の事故なので被害者の方への謝罪等も会社任せになってしまってます。
主人は足を骨折しており、なかなか会社まで足を運ぶのは難しいのですが、私だけ謝罪に行くのはおかしいですか?また持っていくべき物、謝罪の仕方、挨拶等全く分かりません😞よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、
無謀運転したご主人の尻拭いを
しなくてはいけないなんて
大変ですね💦
ブレーキ踏みすぎたんですかね⁉
それで、いざというときに効かなくなったのかな
会社に謝罪するのは当然ですが、
被害者の方々を優先するべきだと思います。
退院し警察に行けるなら 旦那さんが 会社に行くのが普通だと思います それに 旦那さんの考えも有るし 二人で話し合ったら どうですか?
会社に行くなら 主さんは付き添いで 菓子箱を持って行けば良いと思います
被害者さんには個人的に連絡やお詫びには行かなくて良いと思います。余計揉めます。保険屋と会社に完全に任せましょう。会社への謝罪は必ず2人で行きましょう。行かなくていいなんて…駄目に決まってます!社会人なら当たり前ですよ!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧