本当に予定日まで大丈夫なのかな…

回答2 + お礼0 HIT数 945 あ+ あ-

2011/08/17 10:39(更新日時)

もうすぐで36週になる妊婦です。三週間前の健診で子宮が開き気味と診断され、自宅安静を言われました。

薬を服用しながら、なるべく安静に過ごしていたお陰もあり、先生からは、もう薬は必要ない。このまま予定日までもちそうだね。と言われました。

薬は月曜日で終わったのですが、薬を飲まなくなって早速初日(昨日)から頻繁にお腹が張り、たまにチクチクと下腹部に痛みもあります。

本当にこんなんで予定日までもつのか心配です。

明日、健診があるので先生に本当に大丈夫か聞くつもりですが、似た状況で予定日までもった方がいましたら、お話聞きたいです

No.1654405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に予定日までもたなきゃいけない訳じゃないですよ😊あくまで予定日ですから37週になれば正常出産ですから✌
私は子供2人で2人共33週から既に子宮口開き始めてたけど破水から38週で産みました✌
もう36週なら先生の仰る通りでいいんじゃないですか?出産頑張ってくださいね😊

No.2

37週になればいつ生まれても大丈夫なんで、先生の指示に従って大丈夫ですよ💡

予定日に産まないといけないわけじゃないので⭐

出産頑張って下さい💓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧