トワイライトで間違えちゃったら😱

回答5 + お礼2 HIT数 1405 あ+ あ-

2011/08/18 20:26(更新日時)

今朝トワイライトにいく小学一年生の息子のカバンを一緒に整理しているとうちのこのではない夏休みのプリントが二枚…

どうやらお盆休み前のトワイライトで隣の席の女の子のをもってきてしまったようです😭

すぐさま学校に連絡して相手側のお母さんに連絡先を教えてほしいと言いましたが向こうのママはトワイライトで子供に渡してくれたらそれでいいよ😃っていっているみたいです

でもただ渡すだけでは申し訳ないような…

改めて夕方に電話しようと思うのですが皆さんどう思いますか😫

ちなみにクラスは違いますが同じ学年

相手のママとは面識なし

お互い朝から夕方まで仕事

でも私的には息子と自宅に謝りにいくべきかな…くらいに考えていたので『いいよいいよ』と言われ悩んでいます💧

みなさんなら一週間前に無くなったお子さんのプリントが出てきたら…どうしてほしいですか?
教えてください😭

No.1655039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

トワイライトが何か分かりませんが…

そのプリントがないことでその子は困ったり、先生に叱られたりしたのでしょうか。

してなければ特に気にしません。

忙しい中、自宅に来られる方が面倒です…。

No.2

ありがとうございます

トワイライトは親が日中働いているときに通う学校の教室を借りて朝9時から夕方6時まで地域の指導員さんたちが見ていてくれるところです

持って帰ってきたのは夏休みの生活の宿題です

連絡だけでいいですかね

No.3

再です。

トワイライトの先生に言付けor手紙を渡すで十分だと思いますよ。

No.4

トワイライトだとわかりにくいから学童保育と言ったら良いですよ。
地域で名前違いますが、学童保育なら共通なんで。
うちの所は放課後クラブという名ですが、掲示板ではわかりやすく学童保育と言うことがほとんどです。
前にもトワイライトと言ってる人いて??でした。
横レスごめんなさい。

No.5

トワイライトって、何だよ💧…って思ったけれど、学童保育の事なんですね。

プリントだけの事で、わざわざ来られたり、先生にお返事したのに相手の親から謝罪の電話が来たり、はかえって迷惑です💦

悪意を持って故意に持ち帰ったとかでないならば、先生を通じての連絡で十分だと思いますよ。

No.6

名古屋市はトワイライトって言います😊

先生通じて渡せば良いと思いますよ😉

No.7

一括でみなさんスミマセン(^^)
ずっとトワイライトで育ってきたので他に言葉をしらなくて💦学童保育っていうんですね。
みなさんのおっしゃるようにお忙しい時間帯なので今回は見送り新学期の授業参観で挨拶させていただくことにしました😃的確なアドバイスありがとうございます💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧