四十九日のお供え物
悩みというか、質問です❗幼なじみが亡くなったので、同級生でお金を集めて四十九日のお供え物をしようという事になりました💠それで予算なんですが、この事を提案した子が1人1500~2千円の予算を考えているみたいなんです💰同級生は、多分みんなで10人以上は💰をだすので、結構な金額になると思います💡今までお供え物とかした事がなく、母親に聞いてみたところ『高いろ』といわれました。皆さんに質問なんですが、大体いくらぐらいの金額が妥当なんでしょうか?
No.1655850 2011/08/19 16:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
四十九日の法要も、何だかんだでお金がかかります。
経験した者から言わせていただくと、現金が一番有り難いんですよね…
『御霊前』として包むのは考えていませんか?(法要が終わるまでは御霊前、終わったあとから御仏前です)
ご助言ありがとうございます😄やっぱり一万前後が妥当ですよね💦あまり高い物をお供えしても、相手さんもかえって気を使われると思うし…。うちも幾らか包んで、あとは故人の好きだった物をお供えするのがいいと思ってます🎁参考になりました✨ありがとうございますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧