くっつき虫
結婚3年目子供なしです。交際期間は一年で主人も私も初めての人同士で結婚しました。結婚してからしばらくして私自身の異常行動に私も主人も悩んでいます。
とにかく、主人が帰ってくると赤ん坊や猫のように甘えたくて仕方ありません。常にくっついていたいんです。特に肩を甘噛みしたり、何かにつけてチュウをしたりしてしまうんです。 抱っこもしてもらわないと気に食わないです。私の視界から主人が居なくなると不安になり、名前を呼び続けてしまいます。自分でも異常だと思うのですが、スイッチが入ってしまうと抑制できません。
お互いに気の抜けない仕事をしているので、自宅に帰ってくるとホッとしてしまいます。もちろん、人前ではそんなことはせずに、むしろ、主人のことを見下げた物言いをしてしまいます。
主人もこんな私の行動に嫌気を差しています。
自分でも治したいのですが、コントロールできません。私がこうなった誘因として思い浮かぶのは、両親は躾に厳しく、長女だった私は子供の頃からいい子を演じてきました。主人に会って初めて甘える相手ができたからだと思います。
一体、私の行動はなんなのでしょうか?
どうしたら治せますか?
カウンセリングなどを受けたほうがいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんに少し似ています💦
私も長女であまり甘えなかったせいか…?
旦那にめちゃくちゃ甘えてしまいます💦
仕事帰ってきたら、常に私からくっついていったり、手を繋いだり、キスしてしまいます😃
常に旦那に触ってる気がします💦💦
交際6年✨結婚してまだ4ヶ月だけどまだ旦那には嫌がられてないみたいですが💦
いつまで続くかな…💦
人格が作用している部分がありますから、カウンセリングは自分で出来る範囲かと思いますよ。
そんなんでカウンセラーは相談に乗りません。
貧乏カウンセラーなら一時間3000円~話は聞いてくれるでしょう
私も長女です
両親、特に母に厳しく育てられ甘えた覚えはあまりありません
今の旦那は年上で離れていて末っ子です
妹が欲しかったと言ってるので甘えてしまいます
家の中だけですが、誰にも自分が甘えたがりなんて言えません
反動でしょうねー
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧