洗濯について女性の方
女性の皆さん、私服の洗濯はどうなさっておられますか??
私はシフォン素材だったりのおしゃれ着が多いのでなるべく洗濯機の手揉み機能を使ったりネットに入れております。
お盆に叔母が家に来て、世話好きな叔母はわたわたと洗濯を始めました。
私は自分の洗濯物は自分で洗濯する為、自分の部屋の専用のカゴにたたんで入れていたら
叔母が私が不在の間に部屋に入り、勝手に私の服を洗濯してしまったのです😭
しかも手揉み機能ではなく普通に…
叔母に
『ありがとう💦でも私の服は手揉み機能とか分けてるから、自分でするね💦』
と言ったら
『細かい‼神経質‼』
と言われました💧
皆さんはおしゃれ着の洗濯どうなさっているのかな?私が神経質なだけ?
ちなみに叔母は29歳です
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと同じく、ネット使用で
手揉み洗いを選択してます。
デリケートな刺繍やレース使ってるものは手洗いしています。
干すのも工夫しています。
別に、神経質だとは思っていません。
お気に入りの洋服
大切に着たいだけですから。
ポリエステルなら目の細かいネットに入れて他と一緒にそのまま。
レーヨンやカーディガンなどはお風呂で手押し洗い。
洗濯機のおしゃれ着コースは水に浸かる時間が長すぎるわきれいにならないわで(最新の最上位機種使用)、しょうに合わなく使っていません。
私もネットに入れて手洗い機能で洗ってます。
洗濯の仕方は人それぞれだから普通の物と一緒に洗う人がいてもそれはそれでいいと思いますけど…
留守中に勝手に人の部屋に入って勝手に洗濯する無神経な行為が嫌です。
えぇー!?Σ( ̄◇ ̄*)
それはヒ・ド・イ。
百歩譲って勝手に部屋に入るのは、許しても…。
勝手に洗濯するかなぁ。
お洒落着ならショックですよね(TωT)普通に洗われたら…。
デリケートな衣類は、普通に洗ったら傷むもの。自分のならともかく、人のものはカゴの中身と洗剤入れて洗濯機スタート💥ってのは乱暴すぎ(°Д°)💦
私はおしゃれ着でデリケートなものは新しいうちは手洗いします。
沢山着たなと思ったら選択ネットに入れて普通に洗濯機で他のものと洗っちゃいます。
子供や旦那ならともかく、その他の人の部屋にあるものを洗濯する事はないですね。
ありがとうございます😭😭😭嬉しい。・゜゜(>_<)゜゜・。
ちなみに皆さん私服は全て手揉み機能、及びネットですか?
私はちょい高めなお洋服は必ずネット及び手揉み機能ですが、
そこそこの値段のは普通に洗濯しています💡(やはり全てネット入れるべきかなー)
勿論自分で洗濯しています😃
皆さんのレスを読み気になりました💡
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧