私が悪いのですが…

回答11 + お礼1 HIT数 1542 あ+ あ-

2006/10/13 19:32(更新日時)

半年程前に旦那に内緒で自己破産しました。書類も全て裁判所に提出して、結果待ちの時に全部旦那に話し、離婚して欲しい と言いました。旦那は一度はわかったと離婚を承諾しましたが、その借金の理由は自分にもあると言い、二人でこれから頑張ろう と言ってくれたのに私は旦那を毛嫌し、あれしてこれしての頼み事に嫌な顔してました。夜の夫婦生活も拒否したり…
旦那は自分が頑張っても変わらない・相手にしない私に冷めてしまいました。
自業自得です。『離婚を覚悟して。下の子が5歳になるまでに、仕事を変えてお金も貯めて。』と言われました。チャンスを下さいと頼みましたが、やはり自己破産を勝手にした事、それを許した旦那に感謝し自分を変えようとしなかった事が許せないと言う事でした。
もうこうなっては、旦那の気持ちは取り戻せないのでしょうか?
三人子供を抱えて、不安です。

タグ

No.165732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理かもしれません。
でもまだチャンスはあるんじゃないでしょうか??今からでも仕事を変え、頑張ってお金を貯めつつ、努力してみてもいいと思います。やれる事をしましょう。やる前から諦めるより、やれるまでやって駄目でも後悔がないような気がします。全力で頑張りましょう☆そしたら旦那サンの気持ちを取り戻せるかもですよ!!
生意気言ってすみません(>_<)

No.2

無理じゃな

No.3

無理だと思います。

No.4

破産する程生活費がかかったの?それはさておきまだ猶予はあるんだからあなた次第では?あなたの誠意を見せてあげれば考え直してくれるんでは?

No.5

破産理由がギャンブルや買い物や美容とかなら、自分勝手な「欲」なのだから(家裁にはバレなくても旦那さんや周囲には自然とバレるでしょうからね…)主さんが改めないといけなかったハズなのに、簡単に自己破産する事も信じられないと周りは思います。ブラックはデータがいろんな機関に一生残るんです全て。それで何年経っても苦労してる人を知ってますがやはり話聞きたくないしみっともないです。理由が理由なら周りの対応もそこ迄無いのでしょうけれど…。

No.6

チャンスを貰ったのに態度を変えないって事は、反省してないって捉えられても仕方ないと思いますよ

はっきり言って自業自得

でも今すぐってわけじゃないみたいですので、どっちなっても良いように、仕事変えて貯金しなが、今までの事改善していけば、少しは可能性はあるかもしれませんよ

No.7

5番ですが、もしかしたら三人子供さん居て旦那さんの給料でやりくりできなくて、生活費として最初は簡単に借りた。借りてく内に楽な気持ちになり、何社からたくさん借りて払えなくなれば破産しようと思ったそんな所でしょうか…?違うならすみません。主さんの生き方を旦那さんはもう一度見たかったのだと思います。簡単な借金と浮気は絆を壊してしまい易いものです。居なくなって初めてどんな相手か自分でよく分かります。私は旦那の浮気で別れて良かったですが、旦那は復縁を懇願してました。私の方が気持ちがもうダメでした。

No.8

旦那さんの気持ちを考えてさしあげた事はありますか?あまりに思いやりのない言動に冷めてしまっても仕方ないです。今更になって子供がいるからと子供のせいにして…。始めは離婚覚悟だったのでしょう?お子さんは旦那さんに引き取っていただけば経済的不安は減ります。経済問題だけで旦那さんを縛り付けるのは残酷です。主さんに旦那さんに対する愛情があるようには見えませんが、まだ気持ちがあるなら心からのお詫びと行動で示さないといけないと思います。

No.9

借金の理由が書いてないので一概には言えないけれど。
主さんの旦那に対して愛情とか家族愛のようなものがまったく感じられないスレ文でした。
結婚生活を続行するのも離婚するのも、子供が一番の犠牲者ですよね。

No.10

皆さんのご意見ありがとうございました。
無理だとはっきり言われていますが、自分なりに頑張って行こうと思います。

No.11

うちは主さんの全く逆です。旦那、事業失敗+ギャンブルで自己破産しました。私は今、彼の立ち直りを見ている状態です。いろいろ事情はあるでしょう。でも、裏切られた方はもっと辛いですよ!何を信じれば良いか分かりません。ご主人も分かっているでしょうが、反省の態度ややり直す気持ちが主さんにあまりにも見えなかったのかも…私も旦那には、よくキレます。一度失敗しているから、普通の人以上に求める物大きくなります。きつい言い方ですが、自己破産して終りではないですよ!せっかく国からやり直すチャンスをいただいたのですから、人間変えるくらいの気持ちじゃあなきゃ無理です。旦那は、親・兄弟・親戚無くしました。何かを無くしてからじゃ、遅いです。主さんの一番大切な物、よく考えてくださいね。偉そうな事言って、ごめんなさいm(_ _)m

No.12

もしも まだ主さんが旦那さんとやり直したい気持ちがあるなら旦那さんがお子さんが5歳になるまで…って言ってくれたのは それまで猶予期間あげるから態度で示して…って事じゃないでしょうか?それなら頑張って下さい(^-^)いぃ奥さんになれるように…旦那さんにも優しくしてあげて下さい。旦那さんは もうダメだと言ってるわけじゃないような気がします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧