会社で私の恥ずかしい噂が…。

回答12 + お礼1 HIT数 3094 あ+ あ-

2011/08/24 06:44(更新日時)

すみません。
この掲示板でちょっと相談させて下さい…。
今年の4月から新卒採用で電気屋の事務職の仕事をしています。
男の人ばかりの職場で女の人は私を含めて3人しかいません。
夏の暑い日にブラウスで仕事をしていたのですが、倉庫で前屈みでがいしやトランスをチェックしていた時に、どうやら胸元ががら空きでブラジャーのカップが浮いて乳首まで見えていたようです…。
それを何人かの人達が見ていたらしく会社中の噂になってしまったようなんです。
聞き耳をたてていると、私の事を(内容はとても言えません)話していました…。
もう会社行きたくない…。
今日も会社休みました。
そんな風に私の恥ずかしい噂が社内に広まっているかと思うと…。
毎日夜になると涙がでます…。

No.1657723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなの別に何にも恥ずかしい事ではないでしょう?

乳首が5㎝くらいありグルグルねじれてるとかなら恥ずかしいかも知れませんが単に見えただけなら会社のマドンナ的な噂になるなら分かりますけど。

悩まず噂してる奴に対して『見えて得したな~金払え』程度で出勤したらいい。

No.2

世界には裸族もいるのです。
彼らは肉体に対する情欲な目線は無いのです。
ですからあなたも見られたこと、幼稚な男連中のことなどいちいち気にしないことです。

No.3

主さんはなぜ働いていますか?休んだことで会社に損失を出していませんか?理由はどうであれ休むことは社会人としての自覚に欠けていませんか?噂に耐えられなければ会社は辞めるべきです。これが現実社会です。

No.4

見られたものは仕方ないよね😒あとは主次第だよ

No.5

皆様。
レスありがとうございます。
仕事辞めるかどうするかもう少し考えてみます。

No.6

ここで乗り切らないと、どんな会社に勤めても悩んで体調を壊します。

今回の件はプールで水着が取れたとか人通り多い場所でスカートが風で舞い上がったと同じ感覚でいいと思います。

今も休んでるなら次出勤した時また何か言われないかなど心配するようなら精神的に病みます。

心が病んだら治すのが難しくなりますから臨機応変に対応できる気楽な気持ちを持ったがいい。
後はあなたの気持ちしだいで今後の生活が良くも悪くもなります。

No.7

こんな事で辞めるなんて常識ない。余程辛かったのでしょう。
私は同じ性ですが、見えてしまったら仕方ないですよね。諦めるか、気にしないか、私は気付いていませんという顔でしらを切り通します。気にして休むからまた話が大きくなるんですよ。堂々としていれば良いのに…

No.8

私なんて…仕事中お尻破れたの気が付かないで、オバチャン達に隠しながら連行されて、着替えたけどびっくりよ!!ベージュのオバパンもシンドイけど…パッと見👀👀ノーパンに見えてたなんて😢😢まるで変態じゃない😢😢オバパンちゃんと履いてましたから‼なんて…熱弁もオカシイシ…それでも当たり前に仕事してるわよ😒😒😒仕事だもん😒😒😒

No.9

私なんて仕事場でおならがおもいっきり大きい音が出たよ!
最初は恥ずかしすぎたけどそのうち噂はなくなりますよ(>_<)
お互い頑張りましょ

No.10

人の噂も75日って言うからね

No.11

確かに体を見られたのは恥ずかしいけど、主がなんら恥ずかしい事をしたわけじゃないから気にしないのが一番😃これからは見えないように気をつければいいだけ☝陰口や悪口を言われたわけじゃないんだから心配するだけ損だよ😫

No.12

大丈夫ですか?
気にするなって回答の方が多いですが気にしますよね😣

人によって何を気に病むかなんて千差万別なんだし、主さんが気にしてる事は若い女子なら尚更気にしててもおかしくないことです。

会社休む程辛いんですね💦仕事だからと言いますが感情のある人間がしてる事なんだし仕方ない時ありますよ😠

その噂が広まるような環境の会社で、会社に迷惑かけて何休んでんのって主さんだけを一眼に攻めるのもどうかと思いますよ。

私も男性中心の会社で女子がほとんどいません。フォローしてくれる女子が少ないと空気を変えるのも難しいですよね😣

とりあえず、早く気持ち切り替えられるか何かできるといいですね💦

No.13

あなたが思うほど、皆さん貴女と事、気にしてません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧