嫌がらせ❓濡れ衣きせられて

回答3 + お礼4 HIT数 1398 あ+ あ-

2011/08/23 01:54(更新日時)

先月末引っ越しする事がきまり、8月いっぱいで退去する事を管理会社にも報告。数日後ペットを飼育してはいけないのに管理会社にバレてしまい、素直に認め、マンションのオーナーに謝りに行きました。即退去と言われる事なく綺麗にしてくれれば良いと言われ解決しました。マンションでペットを飼っているのはうちだけです。
今日、階段の踊場に黄色い液体があり、オシッコかと思い、ペットを飼ってるウチが疑われるのも嫌だし、得体の知れないものを掃除するのも嫌で管理会社に連絡。
するとウチのペットがしたんじゃないの❓臭いかいでみたか❓と言われ、疑われました。量的にかなり多く小型犬ではしない量です。勝手に玄関の外には出られないし、階段や踊場を歩かせた事はありません。何時も抱っこしています。でもペットを飼ってるのがウチだけだからと証拠もなくウチがやったと言われ、掃除しに来た管理会社委託の清掃員にそれ、オシッコですか❓って聞いたら臭いがキツイので動物のオシッコだと思いますって言われ、ウチがやってない事をわかってくれないのなら調べて下さいと言いました。が調べようがないですと言われ拭き取られてしまいました。臭いがキツイから動物のオシッコだと決めつけるのもどうかと思いました。人間だって体調の変化等で臭いがきつくなったりもします。誰がやったのか証拠もないし、調べる事もできませんが、〇〇さんちしかペット飼ってないから他の住人がみたら疑われますよ。そうならないためにも、もし次同じ様な事があったら管理会社に連絡せず、拭き取ってファブリーズして下さいって言われました。↓続きます

No.1657883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故やってもいないのにペット飼ってるだけで、ウチがやったと言われ、掃除までしなきゃいけないの❓
もし自分のペットがオシッコしちゃったら自分で拭くし、規約違反してて何とか今月末までこのマンションに住まわせてもらってて肩身の狭い思いをしてるのに、ウチがマイナスになるような事をわざわざ管理会社に連絡するわけないのに、理解してもらえない。悔しくて仕方ないです。誰がやったのかわからないと言いつつウチがペット飼ってるからと言う。管理会社のマンション担当者に謝ってもらいたい。規約違反したのは申し訳ないと思ってます。うるさくしないように、臭いもしないように気をつけてます。オーナーさんも8月いっぱいならと多めにみてくれてます。しっかり修繕もすると伝えたのに… 誰も信じてくれなくても、ウチは絶対認めません。私の考えおかしいですか❓
長く乱文を読んでいただきありがとうございました。

No.2

ルールを破ってた人が言う事は信用されないのでは?

No.3

私の意見でもいいですか?

主さんには同情するけど、そんな事も含めて仕方がないと思います。自分の蒔いた種だから仕方ない。
そんな事があったらとりあえずペットホテルに預けます。預けて今度同じことが起こったらうちの犬は今預けてるからうちの犬ではないと証明します。
でも身の潔白は証明しても相手は責めません。そもそも自分が先に悪い事をしたのには変わりがないので我慢します。

ペット不可の物件を選んで住んでる人もいっぱいいます。アレルギーや精神的に駄目な人は考えてる以上に沢山います。また知人にお願いされても飼えないからと諦めたペット好きな人もいます。
その人達こそ何も落ち度がない人達です。主さんはルール違反をした人、嫌がらせをした人と同じ側の人です。

せめてワンコが悪者にされない為にも明日にでも預けたらどうですか?

No.4

うちはペット可の一戸建て住宅で小型犬を飼ってるけど、隣の家の前に、便が落ちてたの見つけて拾って片付けましたよ。

うちの犬のじゃないけど、隣の人からしたら、区別つかないし疑われたくなかったから。

疑われたら
うちの犬のではないですとはっきり言うけど、疑われても仕方ない部分もあると思う…

No.5

>> 2 ルールを破ってた人が言う事は信用されないのでは? 確かにそうかもしれません。でも私はしっかり違反をした事を認め謝りに行き納得してもらっています。
やってもいない事をやったと言われて仕方ないでは済ませて欲しくないんです。

No.6

>> 3 私の意見でもいいですか? 主さんには同情するけど、そんな事も含めて仕方がないと思います。自分の蒔いた種だから仕方ない。 そんな事があ… 仕方ないで済ませるのは納得いかないんです。
私が規約違反をした事は申し訳ないと思ってます。謝りにもいきました。でもやってない事をやったと言うのはおかしいですよね❓
仕方ないからと言って認めるのは納得いきません。

No.7

>> 4 うちはペット可の一戸建て住宅で小型犬を飼ってるけど、隣の家の前に、便が落ちてたの見つけて拾って片付けましたよ。 うちの犬のじゃないけど、隣… 黄色い液体=尿とは限らないですよね❓
何か薬剤だったりする可能性もあるし、もし尿だとしても大量にしてるし、動物なのか人間なのかわからないんですよ。私の考え過ぎかもしれませんが…
管理会社のマンション担当者は見てもいないのに、やったと言うのは納得できません。もう少しちゃんとした対応の仕方があるはず。引っ越しまで後数日。同じ事がないよう祈るばかりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧