娘がイタズラされた…

回答45 + お礼41 HIT数 22603 あ+ あ-

2011/08/27 14:01(更新日時)

旦那に報告すべきか迷ってます。

何から話をしたらよいかわかりませんが、とりあえず文章にしてみます。

先日友人親子が遊びに来てくれました。
友人には小学高学年と幼児の息子がいます。

うちは年中2歳0歳の娘です。

お互い他県に住んでるので泊まりがけで遊びに来たのですが、友人と私の2人で台所で料理をしている時子どもたちはそばで遊んでました。

で、二歳の娘が寝てしまい0歳の娘は抱っこしてて友人の息子と年中の娘はそのまま遊んでたんですが、少し静かになったので「寝たのかな?」と覗きに行くと…💧

小学生の子が娘のお腹の上に乗って腰をふってました😫💦

お互い服は着たままで娘は足を開いてないものの黙って従ってたようです。

見た瞬間「コラッ!!何してるの!」と言い、すかさず男の子は娘から離れて娘に(私)「こっちにおいで!」と言い(私)「何してるの!」(娘)「だってお兄ちゃんが…」と言い、とにかく二人は引き離しました。

で、私は台所にいた友人に即事情を話し事実を知ってもらいましたがデリケートなことなのでその場で叱るのはやめてもらいました。

私はまだ年中の娘までしか育児を経験してないのでそれ以上の年齢の子どもが事を起こした時に戸惑うことがあります💧

今回の件で未だ心の整理がつかないので少し皆さんにご意見頂きたいです。

文章に不明な点があればご質問ください。

No.1658210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性的な事なの?しかもイタズラって💧

二人を見てすぐ性的な連想する主がちょっとオカシイ😒

No.2

性的な悪戯だったのでしょうか?
手で触っていたとか?

No.3

子供はドラマの濡れ場の真似したがるみたいですね😥

うちの姪っ子も「お昼のドラマごっこしよう🙋」
どうするか聞くと
「裸になってね。上と下で重なるのぉ~🎵」

ショック😱でした💦

男の子は悪戯だったのでしょうか❓

それとも遊びとして❓

No.4

>> 1 性的な事なの?しかもイタズラって💧 二人を見てすぐ性的な連想する主がちょっとオカシイ😒 早速レスありがとうございます。

私は性的なものだと判断しました。

そうでないのならどのようなことをしてたかと判断するのですか?

友人はその息子が最近アダルトDVDや雑誌を所持して見てる事を話してました。

No.5

確かに上に乗ってる=イタズラとは言い切れませんが、娘を持つ母親なら誰でも不快に思って当然です。
私も同じ現場を見たら嫌な気分になります💦
未遂ですが、もう少し男の子が大きくなれば女性に興味を持つ事は当然ですし、多分同じくらいの男の子が主さんに居たらまた見方も違うかもしれませんが、今の世の中なんだって有り得ちゃう世の中ですから、気にしながらいるのは良い事だと思います!
女の子ですし、幼い頃の性的な事は本当に傷つきますよね。

No.6

小学高学年なら十分に興味がある年齢ですね。

子供によっては身体の変化も出てきますし…
主さんとしてはショックだったと思います

でも 今の世の中こんなに情報が溢れているのですから 高学年にもなれば興味を示すのは当然です。
ただいくら興味があるといっても(形だけとはいえ)行為は駄目😠

難しい問題ですが 遠方ならさほど会うこともないでしょうし あと数年したら親と一緒にお泊まりもしなくなりますから 会う事もなくなると思います。

ショックなのは理解しますが 女の子だって中学くらいになれば彼氏が出来てフレンチキスぐらいしちゃう世の中ですから😢
男の子だから女の子だから ではなく 自分の子供もそのくらいから異性に興味を持つ と今から覚悟してください😭

No.7

>> 2 性的な悪戯だったのでしょうか? 手で触っていたとか? レスありがとうございます

手で触ってはいなかったようですが、娘を寝かせお腹の上に乗って前のめりになって腰をふってました💧

No.8

旦那様に報告するべきかってことですよね?

報告するべきだと思います。どんな些細なこともお子さんのことですからね。

ただ感情的にはならず、万が一、ただ二人で遊んでいただけということも考えられることも伝えた方がいいと思います。

娘さんのことを真剣に考えているのなら、感情抜きのお話しをしないと、男性には伝わりませんからね

No.9

>> 3 子供はドラマの濡れ場の真似したがるみたいですね😥 うちの姪っ子も「お昼のドラマごっこしよう🙋」 どうするか聞くと 「裸になってね。上と下で… レスありがとうございます

タイトルには「イタズラ…」と書きましたが、「遊び」ともとらえられなかったのでそう書きました。

ごっこ遊びするんですか💧💧💧

年齢はいくつのお子さんですか?

No.10

お気持ち解ります。
たしかにショックだし…
でもここでスレたてるのはなんか違う気がします。
いくら顔が解らないし名前も解らないからといって、自分のかけがえのない娘のそんなことを書き込むのって、私にも娘がいますがしないと思います。
その親と旦那さんとの間だけで封じるのが一番かと…思ってしまいました。
それくらいデリケートな出来事だと思いました。
なんかなんの解決にもなってなくてごめんなさい。

No.11

友人がきちんと導いてくれると良いと思いますが。

とりあえず娘さんは意味も分からず、だったのだろうから蒸し返さなくて良いと思いますよ。

最近の小学生は千差万別なんですよね、本当に。

セックスに興味津々な子もいれば、経験済みな子もいます。
後は親次第。

本当にそうなんです。

No.12

>> 5 確かに上に乗ってる=イタズラとは言い切れませんが、娘を持つ母親なら誰でも不快に思って当然です。 私も同じ現場を見たら嫌な気分になります💦 … レスありがとうございます

友人の息子がアダルトDVDなど見てると聞いてたので、「まぁそろそろ興味は持つ時期だよなぁ」とは思ったのですが、部屋の死角で年中の娘を練習台にするとは考えもしませんでした😫

娘は何をされたのか解ってない様子でかわらずに仲良く遊んでたので心に傷はついてないみたいですが、今後は性的な興味を示す時期の男の子と遊ばせるのは考えないといけないなと勉強させられました。

No.13

>>4
アダルトDVDや雑誌を所持って、小学校高学年の子がどうやって手にいれたのでしょうか?
それにそんな話余所の人にしないと思いますが

No.14

>> 6 小学高学年なら十分に興味がある年齢ですね。 子供によっては身体の変化も出てきますし… 主さんとしてはショックだったと思います でも 今の… レスありがとうございます

いずれは直面する問題ですが、こんなに早く考えさせられるとは思いませんでした。

私としては園児が性の対象とされた事がショックで…😣

性に興味をもつ前になんらかの形で傷つかないかが今後心配です。

友人は謝罪とともにもう連れてくることはないと言いました。

No.15

タグにありますがその子はアスペなんですか?アスペがどうゆうのか具体的にはわからないけど、こういうことも症状の一つなら主治医の指導のもと対応したらよろしいのではないでしょうか。病気なら何してもいいってわけじゃないけど、病気ゆえにならそれなりの対応策や指導方法があるかと思うんです。
まぁ障がいがない子でも小学生で初体験する人もいるし、同級生や中高生の上の兄弟から話を聞くなりそういうサイトや雑誌を見て知識と興味はあっても不思議ではありません。成人でも幼女を性的対象にする人がいて、需要があるから、児童を守る法律や条例と斡旋する側がいるわけですから幼女だから安全ではありません。現に我が子(幼児)の裸写真を売って摘発される親もいるわけですから。まぁ今回は性的嗜好云々ではなく、訳もわからず抵抗しないからってだけで選んだとは思います。
今回に限らず、近々取り返しのつかないような過ちを起こさないように、一人の男性として一人の大人として性に真面目に向き合うようご家族でお話しされるしかないかと思います。

No.16

>> 10 お気持ち解ります。 たしかにショックだし… でもここでスレたてるのはなんか違う気がします。 いくら顔が解らないし名前も解らないからとい… レスありがとうございます

ほんとはスレたてすることを迷いました。

ただ、旦那に報告するべきか否か、この事を重く受け止めるべきか軽く流す事なのか迷ってしまい匿名の掲示板で皆さんの意見を聴きたかったのです。

旦那に報告してどのような反応が返ってくるかがまた不安です。

旦那も子どもたちと楽しく遊んだだけに報告して友人親子への見る目が変わるかと思います。

どちらかというと娘を特に大事にしてるのは父親である旦那です。

下手したら娘にされた事で怒るかもしれませんし、男として友人の息子に理解を示してくれるかもしれませんが、どちらに転ぶかわかりません。

No.17

>> 11 友人がきちんと導いてくれると良いと思いますが。 とりあえず娘さんは意味も分からず、だったのだろうから蒸し返さなくて良いと思いますよ。 … レスありがとうございます

友人はその息子の障害や問題行動で悩んでる最中でして、うまく導けるかはわかりません。

娘には無かった事にしたいので蒸し返すことはありません。

ただ旦那に報告すべきか、またどのように説明すればよいか迷ってるのでご意見頂きたくスレたてました。

No.18

私自身5歳の時に9歳の男の子に性的なイタズラされました😣

ちなみに現在20代後半です😣私の兄弟と男の子の兄弟で私の家でかくれんぼして遊んでた時です。
おしいれの中で上半身脱がされて喘ぎ声を出すように言われて…あって言ってとか💧上も下も触られました。でもなんだか従うしか出来ませんでした💧実際にされた訳ではないです。5歳の私は何か悪いことをしている…と感じていました。お昼ごはんが出来たよーと親に呼ばれてその男の子はあせって服着せてましたね。でもサスペンダーの仕方がわからなかったらしく…サスペンダーぐちゃぐちゃのまま母親の所に行って、どうしたの?と聞かれた私は、自分でとったらつけ方がわからなくなったと嘘をつきました😣
小3にもなればそれが性的な意味だったとはっきりわかりましたが…別に傷つきはしなかったですね。逆に幼稚園児をそういう対象で見れるのか!?と驚きました。ただ、大人になって考えるとあんな小さい子供があんなことするなんて…💧と思いました。実際私にも娘がいますが、あんなことされたらめちゃくちゃ男の子怒ってしまうかもしれません💧
でもその事で男の人が怖くなったとか、そんな事は私は一切ありませんでしたね。

No.19

>> 13 >>4 アダルトDVDや雑誌を所持って、小学校高学年の子がどうやって手にいれたのでしょうか? それにそんな話余所の人にしないと… レスありがとうございます

友人(ちなみにシンママです)とは日頃子育て等の悩み事を相談してる仲で友人の息子が起こした問題など包み隠さずおしえてくれます。

アダルトDVDなどをどこから持ってくるのかは不明ですが、悪い友達の影はちらついてるみたいです。

No.20

子供への性教育がされてない友人が悪い。
子供は愛情表現や興味喜んで欲しかったからやっただけで
罪悪感も変な意味も無い純粋な気持ちでやってた事だと思いますよ。

No.21

旦那さんに報告したら、間違いなくその友人とは会えなくなりますよね。
…でも、私なら報告します。
因みに、小5とかなら普通に性に興味ありありですよ⤵⤵

No.22

言いたくなる気持ちはわかりますが、
旦那さんには絶対に言わない方がいいです。

ありえないことと思われるかも知れませんが、
娘さんを性的な目で見始めてしまうかもしれないからです。

あとは娘さんに早くこのことを忘れる環境を作ってあげることです。
小さい頃のそういうことは覚えていますから、
あまりそのことにこだわって忘れられないでいると
娘さんも気になったり意識し始めたりして
娘さんの性生活や性の目覚めも早くなってしまうと思いますよ。

年中さんであれば、もうイクことを知ってる子もいますから。

特に、股間に痒み等の病気があったお子さんは、皮膚や粘膜が敏感で、
感じることを早く覚えますから。

No.23

>> 15 タグにありますがその子はアスペなんですか?アスペがどうゆうのか具体的にはわからないけど、こういうことも症状の一つなら主治医の指導のもと対応し… レスありがとうございます

友人の息子はアスペルガーの障害をもってます。

症状としてはなんとも特定しがたいですが、物を盗んでも悪い事と認識できなかったり色々あります(数回補導されてます💧)

友人は脳科学の先生などに相談して指示をあおぎながら対処を試行錯誤している最中です。

今回の件でまた相談する事が増えたと言ってました。

うちの旦那には報告するべきか悩みます

No.24

私は幼稚園の時から、電車でもプールでも痴漢に合いまくりましたよ。寝てる時に、小学生の従兄弟のお兄ちゃんにパンツの上から下をさわられたこともあります。気付いたけど、怖くて寝たふりしてました。

今、二人目女の子妊娠中で、不安で仕方ないです。
父親にも報告して親が守るしかないですよ。

男の子が性的な事に興味あるのは普通の事だし、女の子だって早い子は早いですよ。

No.25

>> 18 私自身5歳の時に9歳の男の子に性的なイタズラされました😣 ちなみに現在20代後半です😣私の兄弟と男の子の兄弟で私の家でかくれんぼして遊んで… レスありがとうございます

経験談をお話して頂き参考になりました。

五才ならなんとなくでも覚えている可能性はありますよね…

今回男の子は性的興味をもつ時期だし悪気はなかったかもしれません。
ですが、された側としてしては楽しい遊びと認識できず親には言えない何か悪いことをしたとの言葉にできない感情はあったのではないかと思います。
本人はいけないことだったの?という感じでしたが、そう思われないためにも私はすぐに何事もなかったように振る舞ってたのでそれほど記憶には止まってないと思います。

親としては時期がくれば性に興味をもつのも自然なことと考えることができますが、五才にしてそのような行為を受け娘が性に対して罪悪感をもつことは絶対に避けたいです。

小さくても女性ですから年が離れた男の子と遊ぶ時は注意してあげないといけないと思いました。

No.26

>> 20 子供への性教育がされてない友人が悪い。 子供は愛情表現や興味喜んで欲しかったからやっただけで 罪悪感も変な意味も無い純粋な気持ちでやっ… レスありがとうございます

男の子は悪気はなかったかもしれません。
また娘も訳わからず従ってたみたいですが、母親としてはその行為を見た時に不快感を感じました。
友人を責める気はありません。
友人も息子がアダルトな物を所持し見てることは知ってましたが、「まだ早い!」と言って指導し「行為に及ぶことはまだだろうと思ってた😓」と言ってました。

今は父親である旦那に報告するべきか迷ってます。どのような反応が返ってくるか不安になります。

娘が嫁ぐ時は泣くぞぉ~😫と既に言ったりするほど可愛がってます。

No.27

>> 21 旦那さんに報告したら、間違いなくその友人とは会えなくなりますよね。 …でも、私なら報告します。 因みに、小5とかなら普通に性に興味ありありで… レスありがとうございます

未だ旦那に報告すべきか否か、また報告するならどうやって説明するか考えてます。

友人は「もう遊びに来れないね」とは言ってました。

小学生の男の子が性に興味ありありなのはなんとも思いませんが、幼児の娘が対象にされた事がショックです。

旦那も報告を受けたら少なからずショックを受けると思いますが男の子と一緒に遊んで知ってるだけに滞在中の報告はしないでおきました。

No.28

私も年中の時、多分転園したばかりの時なので三歳くらいの時にされた事あります。
土曜日は園児が少ないから年中も年長も一緒にお昼寝してました。
その時に隣に寝てた年長の人にパンツの中に手を入れられたり、下半身を押し付けられたりしました。
全く意味は分からず、ただ相手の表情で嫌がるのは悪い気がして黙ってました。
初めての事だったしわけが分からなさ過ぎて今でもはっきり覚えてます。
今思い出すだけでも耐えられない。
あの時は言っちゃいけない気がして言えなかったけど、今は先生か親に言えばよかったと思います。
今更言えないし…
子供って意外と覚えてると思います。

No.29

>> 24 私は幼稚園の時から、電車でもプールでも痴漢に合いまくりましたよ。寝てる時に、小学生の従兄弟のお兄ちゃんにパンツの上から下をさわられたこともあ… レスありがとうございます

幼稚園の頃からとは…💧幼児でもなんとなく不快感を味わうという事でしょうか?

私もたぶん小学生の頃だったと思いますが、親戚の集まりで中学生くらいのお兄ちゃんたちに会うたびに「こっちおいで😄」と呼ばれ遊ぶや否や胸を後ろから触られてたのが嫌でたまりませんでした😢親はただ遊びでじゃれてるとしか思ってなかったと思います…😒

男性恐怖症にこそなってませんが、嫌な思い出ではありますね。

娘にはこれ以上嫌な思いをさせたくありませんが、今は旦那のチ🌕🌕ンをよろこんで触ってます😅

性に早くから興味をもったとしても小学生で行為におよぶのはまだまだ見過ごせないです

No.30

6歳の娘が、去年痴漢にあったことを最近打ち明けられました。しかも家族で出かけた先で余計にショックでした。

相手の服装までしっかり覚えてて、小学生高学年くらいだった言ってました。

幼いながらに、親に言いにくくて黙っていたようです。

私は旦那に話しました。娘がいないところで。

子供を守れるのは親しかいないですからね。許せないことです。

No.31

ご主人に話すか否かで悩まれているのは何故ですか?

やっぱりお話するべきではないでしょうか?

私も小さい頃、近所のお兄ちゃん方に触られたり、悪戯された事があります。はっきり憶えています。

今、書いても遅かったですが、ちょっと用心が足らなかったかもしれませんね。いろいろなお子さん達がいますから。

ご主人には報告という形でお話して、今後お友達の関わりについてもね。
主さんはその方とは、お付き合いは辞めてしまわれるのでしょうか?

今、答えを出すのは難しいのだと思いますが。

今回の件はこれでおしまいとして、気持ちを切り替えて、明日から頑張りましょう🙇

No.32

2歳の子に乗っかるなんてできるんですか?
小学校高学年だと結構重いですよね
幼児でも狙われるっていう方もいるけど、まだ2歳ですよね…
小学生の子が性に興味あるのはわかるけど、2歳の子相手に何をしたかったんでしょうか
2歳なんて幼児は幼児だけど、まだ赤ちゃんみたいなもんですよね
普通に考えられないんですが…

No.33

↑年中の娘さんだよ

No.34

↑の方スレに年中と書いてありますよ。
お誕生日がまだ来てないだけかと…
まだ二歳の子と言う方いますが、二歳の子相手なら気にしなくて小学生相手なら気にするんですか?
逆に二歳ならまだわかんないから…と考えたのかもしれないし、二歳だからというのはあまり関係ないかと思います。

No.35

年中→友達の長男と遊ぶ、2歳→寝ている、0歳→主さんが抱っこしてる
なので、主さんには三人のお子さんがいるのでは?

No.36

主さんの心配な気持ち 凄く分かります‼私の近所でも 小学校のころから 少し行動の おかしな子供がいて 娘や 一緒にいたお友達も 体を触られたりと😣数々の悪戯をする男の子がいました、回りの 親御さんたちと いつも互いに目を張り警戒していました。

やがて中学生になり ⤵同じ中学へ
またしても 悪戯 やいじわる 暴言暴力 そして 性的にも 及ぶようになりました
いい加減頭にきたので男の子の親に電話したり 注意を促しましたが 男の子同様 親も障害をもっているらしく 逆キレ😩
止まらない 性的行動に 娘たちの危険を感じ 専門家へ通報
学校へも 教育委員会にも申し出しました。専門家さんたちは
念入りな 調査をしてくれて 男の子の親も指導され

現在は なんとなく落ち着きました

障害を持っている方たちを差別する気持ちは 更々ないです
が 身の危険を感じたら 専門家へ相談すべきです。主さんの場合は お友達ということで 色んな複雑な面もあると思いますが
大変な事態にならないようにしてほしいと願っています🙏

No.37

私自身が小学中学年の下校中に痴漢に遭い、後ろから羽交い締めにされて無理やり口に噛みつかれました。

その頃は両親に抱きしめられた経験しかありませんから、最初は母が後ろからビックリさせようと抱きついたのかと思いましたが、全く知らない酔っ払いで、頭が真っ白になって、殺されるかと思いました。凄い恐怖でした。

間もなく車が通りかかった為、犯人が逃げて身体的には無事で済みましたが、私自身は社会や大人不信になりました。

でも、今は克服して2人のママです☺娘さんが恐怖を覚えていなかったら、心配しすぎなくても大丈夫ではないかなぁと思います😊

旦那さんに伝えたら旦那さんは男の子に対して怒りを覚えちゃう気がして、私なら伝えないかもしれないです😥伝えるなら、チョット事実より軽く「馬乗りされそうになっているのを見つけて止めた(未遂)」って伝えて様子みます。難しいですね💦💦

No.38

それお馬さんゴッコだろ

だいたい親の夜の行為の真似(親の無頓着)だとしても

コラッて叱る意図を子供にわかるよう説明できなければ

特別な事

との認識されるだろうに

No.39

>> 22 言いたくなる気持ちはわかりますが、 旦那さんには絶対に言わない方がいいです。 ありえないことと思われるかも知れませんが、 娘さんを… お礼が遅くなりすみません💧

やはり言わないほうがいいですかね…

男性の考えとしてどう受け止めてくれるかが予測つかないので未だ報告を迷ってます😞

娘はお股が痒いのかたまに触ってます。
「触ったら赤くなるからダメよ」とは言ってるんですがね。

No.40

>> 28 私も年中の時、多分転園したばかりの時なので三歳くらいの時にされた事あります。 土曜日は園児が少ないから年中も年長も一緒にお昼寝してました。 … レスありがとうございます

年長さんにですか…

まぁ好きな子とかはできる時期ですが、わけわからなくても性的行為に及ぶとは…💧

意味がわからなくても不快に感じたのですね😓

うちは娘ばかりなので先行き不安な問題になりそうです。

No.41

>> 30 6歳の娘が、去年痴漢にあったことを最近打ち明けられました。しかも家族で出かけた先で余計にショックでした。 相手の服装までしっかり覚えてて… レスありがとうございます

貴重なお話しありがとうございます。

旦那さんの反応はどのようなものでしたか?

うちは顔を知ってるだけにどのような反応をするか心配です。

滞在中に話したらそれこそ激怒して大変なことになるかも?と思い今はもう帰ったので報告するならどのように伝えてよいかわかりません。

No.42

>> 31 ご主人に話すか否かで悩まれているのは何故ですか? やっぱりお話するべきではないでしょうか? 私も小さい頃、近所のお兄ちゃん方に触られ… レスありがとうございます

たしかに用心が足りませんでした💧

うちは狭いアパートなのでかくれんぼはできません。が、ちょっとした死角になってる所で遊び声が静かになったので寝てしまったかな?と覗きこんでみたら…💧

忘れたいですが、今後ちゃんと用心する為にも私だけは覚えておくつもりです。

娘には覚えててほしくないです。

No.43

>> 35 年中→友達の長男と遊ぶ、2歳→寝ている、0歳→主さんが抱っこしてる なので、主さんには三人のお子さんがいるのでは? 32~35さん レスありがとうございます

また一括で失礼します

されたのは年中(五才になったばかり)の娘です。

読解しにくい文章ですみませんでした💧

No.44

>> 36 主さんの心配な気持ち 凄く分かります‼私の近所でも 小学校のころから 少し行動の おかしな子供がいて 娘や 一緒にいたお友達も 体を触られた… レスありがとうございます

障害が関係してるのかはわかりませんが、男の子は既にあらゆる悪事を働いてます💧💧💧

友人も専門家の指導のもとあらゆる事を試してるのですが、一向に効き目がありません。

何やらお金に対するドーパミンが出やすいらしいんですが、薬を飲んで抑えてるみたいです。

実際その男の子と接していて悪いことするような子には見えなかったんですがね😓😓😓

友人はまた新たに悩み事が増えたことになりました。

No.45

>> 37 私自身が小学中学年の下校中に痴漢に遭い、後ろから羽交い締めにされて無理やり口に噛みつかれました。 その頃は両親に抱きしめられた経験しかあり… レスありがとうございます

痴漢怖かったですね😱

やはり旦那には言わないほうがいいですかね…
男の子の障害のことは話してるんですが何も質問はされてません。

No.46

>> 38 それお馬さんゴッコだろ だいたい親の夜の行為の真似(親の無頓着)だとしても コラッて叱る意図を子供にわかるよう説明できなければ 特別な… レスありがとうございます

親の無頓着ではないと思います。
友人はシングルマザーですし、彼氏がいたとしても子どものそばではしてないと言いました。

そのかわり友人の息子はアダルトDVDなどは所持して見てるそうです。
なのでこちらの真似事の可能性の方が強いです。
せっかく男性からご意見頂いたので少し質問したいのですが、あなたが娘を持つ父親の立場であれば同じようにお馬さんゴッコで済まされますか?
お忙しいでしょうが再度レスお待ちしてます

No.47

あなたは そうゆう行為をしたことありますか?

No.48

>> 47 よく意味がわかりませんので、具体的にご質問下さい。

No.49

何故、報告しないという選択肢があるのか謎です。
ほかの相手でも再度、あったらどうするのですか❓
後から「前もあった」とバレて「何故言わなかった」となったらどう思いますか❓
一人より二人のほうが警戒もできると思わないのですか❓
夫一人に娘を任せてる時に同じ事が起こる可能性は❓予備知識による回避をしたいと思わないのですか❓

因みに、私は幼稚園の頃から近い年齢の子と性的な事をしていました。じかに胸を触り、パンツを脱ぎ……。
流石に触るまでですが。
私は幼少期からそんなで、逆に性に奔放な考えになってしまいました。
私自身はそれで構いませんが、親としては嫌でしょうね……。

No.50

すみません。
勘違いでした
わたしの意見にきなさらないでください
性に関する書物、情報が半ば強制的に氾濫されてる現代ですからね

小学生でその所持は少し驚きましたが

めいが8才で

ひもしばりされた
半ばエッチな抱き合い少女漫画?

なかよしとかリボンとかと一緒にあるB5雑誌

その本を欲しがっていたのがあり

(ママがダメと、やめさせた)

どう何故ならダメなのか子自信に納得いく説明することが必要と思ったことありました

• << 53 再度レスありがとうございます 先ほどのレスは気にしないでおきますね… いつからなのか確かに最近少女漫画のコーナーに立ち寄るとHな表紙が多く目につきます😓 私もリボンをよく読んでましたが「星の瞳のシルエット」なんかは高校生の話で最終話で初めて💋して終わりでしたよ😅 今はフツーにレディースコミック並みの漫画が多いのでしょうかね? 年中の娘は私と違い可愛い物が大好きでズボンは履きたがらないですし、最近流行り?の「ドドスコ…ラブ注入♪」とパンツ丸見えなことしてます😅😅 今回は早く引き離す為に「コラッ!」と言ってしまいましたが、説明はうやむやにしました。 説明してどういう行為なのか解り記憶にハッキリ残るのが嫌だったので…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧