運転免許AT可について 葬祭ディレクター…
就職活動中の専門学生です。
面接に行った企業は仏壇仏具、霊園、葬儀 をしている会社の葬祭ディレクターの募集だったのですが
会社説明会はなかったので不安だらけだったのですが、面接官はフレンドリーに話してくれて好印象の会社でした。
ですが その会社は葬儀ということもあって年間休日が72日、有給休暇10日ありだが夏休みなどはなし、各種保険あり、交通費支給あり、退職金制度なし、の企業で保険料を引くと月15万くらい🔥運転免許AT可🔥とあったのです。
運転免許はATを持ってますが…合宿免許2週間、運転が下手くそ過ぎて何度も教官に怒られてをして、家に車はないので 運転をしていない期間が今4ヶ月近くです。
そこで質問ですが
この会社の場合、ご要望に応じ、車両手配いたします。・霊柩車(宮型・洋型)の手配・供車(バス・タクシー)の手配とプランには書いてたんです。
ご遺体を運ぶ 搬送などは葬祭ディレクターではなく、求人で募集している霊柩車の運転手に頼むということなのでしょうか?
湯潅は違う業者に頼んであると言ってましたが、運転に関しては聞けていません。
なので、葬祭ディレクターがなぜ運転免許ATを必要とされているのか教えてほしいです。
あと、年間休日72日、退職金制度なしなどはきついですか?
をお答え願います(´:ω;`)
No.1658542 2011/08/24 02:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧