関東東北ホットスポットの妊婦さん

回答7 + お礼3 HIT数 1601 あ+ あ-

2011/08/29 23:13(更新日時)

私は群馬県に住む3人目14週の妊婦です…💦あまり放射能の事を気にしていませんでしたが…💦昨日ここに東北の果物と言うスレを立て…皆さんにご指摘を受け…
他の関東、東北ホットスポットに住んでいる妊婦さん達とお話しがしたくスレ立てしました‼皆さんが気を付けていること✋不安に思う事…何でも良いので妊婦同士お話ししましょう⤴

No.1659125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人を不快に感じられる可能性のあるスレやレスはやめるようにとのルールがあります。

ご心配はわかりますが、他人に配慮ないスレやレスが横行してますから、おやめ下さい。

ましてこの掲示板、多数あった震災原発関連スレによるスレ主自身やレス者により当の被災者が怒る悲しむ事態が多数発生。
しかも被災地に足を運んだことがなく被災地の真の現状知らず被災者の真の事情現状知らず、さも私の情報が正しい、みたいなレスもいくつか、明らかに他人事礼儀ない自己中レスいくつか。

今に始まったことではないが、最近の掲示板のスレやレス、例えば24時間テレビスレ、フジテレビデモスレ、島田紳助引退スレ、ナイアガラの滝日本人転落スレ…

あんなスレやレスする人間が多いこの掲示板で原発スレたてたら結果は明らか、被災者が怒り悲しむのも明らか。

やめて下さい。
そういう情報は特にNHKや新聞隅々まで見てればそれなりにはわかりますよ。他には地元の広報や県からの情報や。

個人レベルで話してもどうしようもないでしょ。個人レベルで語りあって、いくら出荷停止解除しても私は食べないと誰かに言われたら、じゃあ私も食べない、ですか?
なんの情報が知りたくてこんなスレを?

不安なのはわかりますが、誰でも不安は同じで、多くの人は不安ながらもちゃんと他人は気遣う心はちゃんとありますからね、こんな掲示板ではスレたてず情報はちゃんとしたとこから得る(政府や行政の情報信じられないなら終わり。自分で全部放射線測定するか海外に行くか)か、スレせず黙って食べないか。
東北産果物を食べる食べないは自由で食べないのが悪いわけはないし。

No.2

>> 1 ごめんなさい✋いまいち1さんが言いたい事と私が話したい内容は違うと思いました…
私の母方の実家は福島で被災しました…津波では無く放射能での避難区域です…私は全く被災者と関係無いわけではありませんし…母は震災後福島に行きましたし…
西側の方からしたら関東東北は同じ…私達の地区から出た野菜などは懸念され…避けられています…私が東北の果物とスレ立てをし…レスは妊婦は避けるべき…私は西の物を高くても買う‼中には群馬に住む私に青森や秋田より群馬の方が放射能数値が高いです‼と言う方もいました…ビックリです…みんな口を揃え避けるべき✋ニュースや市などで出る大丈夫は⁉どこへ⁉誰を⁉どの情報を信じれば良いのでしょうか⁉私など関東東北の妊婦はそんな中…赤ちゃんを産みます…
私はそんな妊婦さんと話しをして…少しでも不安話したり…励まし合えれば良いなぁと思いスレ立てしました…みんな知らぬ存ぜぬ不安を煽るな✋不安なら食うな‼みんな不安なんだから思うだけにしろ✋と言いますが…不安は1人で思うだけならどんどん膨らみます…
正しい情報など無いじゃないですか⁉ただ今日はこんな事思った…今日はこんな事気を付けた…今日の赤ちゃんは元気で安心したなど…話せればと思いました…私はこの土地から出る事は出来ませんし…出荷停止されてる地区に住み続けて赤ちゃんを産みます…
前福島の妊婦さんのレスに…こんな場でレスしてる暇があれば子供連れて避難しろ‼子供の将来考えれば行動出来るだろ‼とレスした方々がいました…
何もかもを捨て旦那と離れて住んでいる土地から出るのは本当に難しいですよね……それこそ他人ごと…不安を煽る事だと思いました…
震災で沢山の人が犠牲になり亡くなりました…震災後宿った命は前にもまして尊い物だと感じています…が…不安は拭い去れません…妊婦なので余計かも知れませんが…
不快に思うならすみませんでした…

No.3

1のレスは気にしなくていいよ。
あちこちで羅列したスレが気に食わないって強引に関連付けて批判してるだけの工作員だから。

No.4

>> 3 そうだったのですね…⤵
1さんが最後に言い放った…不安なら食うな‼信用出来ないなら自分で測れ‼海外行けば良いなど…それこそ他人事で私は悲しくなりました…⤵
1さんは被災者を思う心はあっても…汚染地域で暮らす人を思う心は無いのですね💦
こう行ったスレに良く不安なら海外行けよ✋など言う人がいるけど💦
本当に他人ごとですよね…悲しいです

No.5

工作員って💧3さんどこかの国とか右翼じゃあるまいし。
工作員なんて言葉、日本で生きてて日常使う?出る?
工作員なんて言葉使う人こそ怖いんですが。

それに納得な主さんも…
まあ別にいいですけどどうでも。
あ、どうでもって、他人への配慮は完璧じゃなくていいからお互いに持ちましょう。
完璧なんて人間いないからそれぞれの今の自分に出来る限りで。

No.6

主さんの前スレ見てきました。

私もレスしたのですが、スルーされちゃって…その上、不安だ不安だと騒ぎ立て、生産者や被災者、その周辺で風評被害に苦しむ人々のことなんか考えてもいない…。

そう思って、憤りを感じていました。先ほどまでは。

でも、旦那さんと食べた甘い桃で、主さんも何か感じることがあったのですね。

妊婦さんだし、不安なら食べなくたって良いんです。

でも、不安にまかせて不安を煽るようなスレを立てるとね、深く傷つく人も沢山いるんです。

誰かと話して不安解消したいのでしょうが、どうか気持ちを強く冷静に保ってください。

1さんの意見は正論の部分もありますよ。
ある程度信頼のおける情報を入手して、ご自分が納得できる対処をしてください。

今、県や市の方が、国より危機感持って対応してますから、県の情報は参考にしてみてください。

それから、このスレは閉鎖していただけませんか?

国内が力を合わせて難局を乗り越えなければならないこの時期に、いがみ合う場になってしまうのは、居たたまれません。

No.7

ここより2チャンネルの方が悩みや相談を聞いてくれる。

No.8

語り合うって…妊婦からのレスないじゃん。必要のないスレということになるね。
2ちゃんねるの福島地域版ならレスが付くかも。但し、袋叩きにあう覚悟で行ってください。この掲示板の比じゃないよ。

No.9

心配ありません。日本の放射能は特殊ですから稲ワラにしか付着しないので牛肉と乳製品にか影響がないのです。それと福島県の県境を越えることもありません(笑)

No.10

>> 6 主さんの前スレ見てきました。 私もレスしたのですが、スルーされちゃって…その上、不安だ不安だと騒ぎ立て、生産者や被災者、その周辺で風評被害… レスありがとうございますm(_ _)m不快に思うスレ立てしてしまいましたね…本当にすみませんでした
風評被害に苦しむ人達……まさに家は親族です…今日ニュースで群馬県大沼のワカサギから基準値上回るセシウムが出ました…完全に群馬県は汚染地域です💦福島と変わりません⤵
私の母の実家は福島の避難地域私のいとこは群馬で農家です…出荷停止されています…全くの人事では無くただ単に妊婦の不安だけでは無く…現実問題汚染地域に住む不安は何をしても…消えませんよね…
たとえ妊婦どうしで話しあったとしても…
国や東電が全力をあげてくれてるとも思えないし…
私達国民が騒ぎ立てても国は動かない…
東電の退職金や国のトップの内わもめ…
なんなんでしょう⤵⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧