おちんちんの切除

回答48 + お礼3 HIT数 11788 あ+ あ-

2011/08/29 07:38(更新日時)

もうすぐ男の子を出産予定のものです。
主人はアメリカ人、私は日本人です。二人とも無宗教です。

アメリカでは男の子を出産したら新生児の内におちんちんの皮を切するらしいんですが・・・・(割礼?っていうのかな)

主人はやるべきだと言っていますが、私は女なので良く解らないのです。。
産科の先生に相談した所、日本ではやらないと・・
夫婦でよく相談して下さいと言われて終了・・・

幼稚園生ぐらいにならないと切除しない病院もあるみたいですが。。

新生児中でおちんちんの皮の切除をしてくれる病院てあるんでしょうか・・・
日本の病院でやった人がいたら教えて下さい!
金額も解れば嬉しいです。

病院は東京、埼玉であれば教えて下さい。
よろしくおねがいします。

タグ

No.1659757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やる必要無いと思いますけど。
赤ちゃんがかわいそう。
虐待に入る気がしますよ。

No.2

私はやった方がいいと思います。
もし包茎になったら、お子さんは将来悩む事になりますし、小さいうちにやった方が記憶に残らないからです。

病院とかの情報なくてすみません💦

No.3

海外では、包茎になる前に生まれすぐ皮を切除しますよ。1さん、虐待って(笑)見た目は痛々しいけど、皮を取る事で衛生を保てるし、包茎の心配もなくなります。
東京なら、聖路加ならオッケーだと思います。

日本だと馴染みがないから、酷いとか虐待とか騒ぐアホがいますが、気にしないで、医師と旦那様とお話してみて下さい。

No.4

傷跡が残ってコンプレックスになる。
>それと、通行人3は暴言を吐かないように。

No.6

やった方がいいですよ。
息子は2歳健診で包茎の疑いありで3歳健診までに変化がなければ手術です。
日本の医療も変わってきました。昔はこんな幼い内に手術をする事はなかったそうです。

病院は近所の小児科に電話をして事情を話せば対応している所を紹介してくれますよ。

No.7

甥っ子の長男の方は 里帰りで産まれましたので 馴染みがない為 切りませんでしたが 次男は地元(米軍基地がある所)なので 日本の病院でも ハーフの赤ちゃんの出産が多いからか 切ってもらいましたよ。 大きくなって 仮性とかに悩まないし ご主人と相談されたら良いですね。
主さんの地元には 外国人が行く病院はないですか?

No.8

まぁ おさえて おさえて(^_^;)‥

夫婦で よく ご相談して下さい🐾

何よりも お子さんの未来が 大事なので
責任 重大

No.9

1さんの言うように、現在は海外でも切らない方向に変わってきましたよね。そもそも海外では宗教上の習慣で割礼するんですよね?
無宗教なら必要無さそうですが…
小さいうちは、必要があるから皮で保護されている訳です。
余程の不便が無い限りは自然にしておくのが一番でしょう。麻酔だってする訳ですし。

将来、お子さんが包茎などで悩んでたら一緒に検討するで駄目ですかね?
手術も100%成功ばかりではありません。
デメリットも考えてからの決断を😉

No.10

主さん、すみません。
ずいぶん暇な医師ですね(笑)息子が横須賀ベースで生まれ、医師に言われたままをお伝えしただけですけど…何か?貧乏とか、医師だとか~子供みたいな低レベルやめませんか?医師になりすまし、逮捕されないように(笑)

No.11

皮は切らないのが今や常識ですよ。
皮を切除する事によるリスクが近年たくさん報告されています。
将来、カントンや真性包茎で性行為が困難な場合のみ切除。

No.12

まぁまぁ皆さん落ち着いて下さい。。😣
切除した方が良いのか、しない方が良いのか意見が割れますね。

本当に難しいです。
通行人1さんの書き込んだ様に切除して亡くなってもヤダし・・・
せっかく恵まれた子供なので失いたくないです。
ちゃんと綺麗に洗って少しずつ剥く事を教えてあげる?で問題ないと思うんだが。。。。(私の意見で主人はどうーでしょう・・・)

通行人7さん
家の近くには横田基地があります。
近辺で捜してみようと思います!

どちらにするかわ、主人と話し合って決めますが、皆さんの意見も参考にします!

No.13

小児科医でも「馬鹿」とか「貧乏女」とか暴言吐くんですね…怖いですね…

主さんのご主人はユダヤ教徒の方ですかね?

No.14

>> 13 まったく違います!
主人の母親が新生児中に切除してあげたので、主人も自分の子供にもそうさせるべきだと言っているだけです。

主人はちんちんに皮がついてる事に想像が出来ないとか・・
そんなちんちんを見たことがないと言ってました。

どう処理するか、どう教えて良いのか解らないみたいですね。

No.15

ベースが近くにあるなら 可能かもですよね😃 よくご主人とご相談なさってください。

No.16

3はほんまもんの馬鹿だね。
週刊誌のクリニックの広告の見過ぎ。
広告におどらされてるんじゃないって。

No.17

まだ新生児だったんですね。
健診で毎回見ますから、今すぐではなくて良いと思います。

剥くのもなかなか難しく、戻しが悪くて炎症を起こしたり、無理して傷つけたり…小児科医にどの程度すれば良いか詳しく聞いてください。

おしっこする時に膨張したり、出方に勢いがない場合は私の息子みたいに3歳になったら手術になります。仮性ならしませんよ。

ご主人と一緒に小児科に行きましょう。

No.18

3…あなたの子供がかわいそう。しかし、なんで親がしかも母親が息子の息子を、しかも包茎まで気にするんだ?父親が娘の胸を将来気にしたらダメだから…とか、クリの皮にカスたまるから…とか気にしてたら気持ち悪いだろ?     普通は成長する過程で剥けてくるし、そうでなかったら自分で気にしてなんとかする。はっきり言って気持ち悪い。

No.19

5の人ホントに小児科医?
その言葉遣いで?

絶対あんたみたいな人に子供任せられないな‐

No.20

1さん本当に医師?

バカな貧乏女は黙っとけや。
包茎なのはあんたの彼氏や旦那や子供でしょう。ご愁傷様!

って全く関係無い事まで💦貧乏とかどっから発想くるの?💦言葉遣いも最悪‼そんな小児科医に見てもらいたくない💧

No.21

ご主人と一緒に、お医者さんに相談としなくていいなら説明をしてもらったらいいと思いますよ。ご主人の国の文化だから、お医者さんの話のほうが分かりやすいと思います😊

No.22

割礼はキリスト教/ユダヤ教/イスラム教の風習ですから、した方が良いというのは大間違い。

医学的には幼少時の割礼は雑菌の侵入を許す原因となり、こんな風習は悪習であるというのは常識。

No.23

日本は割礼が一般的ではないから、失敗して本体切除されたケースもあるとか…

ご主人のつてや知り合いで割礼した病院を調べて貰った方が良いと思います。

No.24

因みに1は自分が包茎コンプレックス抱えてるじゃないの💧

赤ちゃんのチン○ンスレには必ず「剥くな」「雑菌が」「息子のチン○ンを母親が気にするなんて」うんたらかんたら…言う輩が出て来ますよねぇ。

ウフフ…

No.25

23さん、コンプレックスもなにも💧真性やカントン以外は問題ないの知ってますか?息子さんの将来考えるなら旦那さんがするのが理想なんじゃないの?と大人になった私は思います。 絶対聞きたくないっすもん母親に剥かれてたなんて。因みに自分は中学生の時に完全体にしました。

No.26

3です。なぜ叩かれてるのか(笑)?叩いてる方こそ、大人になった今、包茎で悩んでるでしょ?過剰に反応しすぎですよ。

息子は今七才ですが、ベース内のお友達は、ほとんど切除してました。しない方は、やはり嫁親に理解されず反対されたとか。家の旦那にしたら、普通の事なので反対&不安になる方が、理解出来ない感じでした。

あと何番さんかのレスに、息子の包茎の心配まで馬鹿かって。親なら、将来まで心配するでしょ。
包茎に過剰反応な方
身体の悩みへ😄

No.27

小児科医から毎日お風呂で少し剥いて洗うよう指導されます。お風呂に入るような時間帯に帰宅している父親って少ないですよね。

それを言い出したら娘ならオムツ交換さえ父親にされたくなかったと言うでしょう。

主に育児をするのが母親なんだから仕方ない。
ねんね期に極力剥くようにしているんだから本人の記憶には残らないと思います。

No.29

カツオさん😃

息子にわざわざ、剥いてあげたわ~…なんて話す母親はいないです。
娘のオムツ替えだって細かにやらにゃならんのですよ、貴方大人だから分かると思いますけど、所謂ヒダヒダまで丁寧に、ね。
今は父親もオムツ替えるでしょ?

同じ同じ。

家の長男、高校生だけど小6の時に包皮炎起こして膿んで「お母さん、見て、痛いよ~…💧」って。
恥ずかしい?
全く恥ずかしくない。息子のチン○ンなんか、息子の鼻や足と同じよ~(笑)
過剰反応し過ぎよ。

今は昔と違うんです。
皮はちょっとずらしてシャワーしてあげてね、って健診でも、小児科でも言われます。男性医師に。

赤ちゃんのボディケアの一貫だから。

No.30

人間の雄のペニスは仮性包茎が正しい姿です。
勃起時に亀頭が出るのが正しい姿です。
間違った教育や雑誌などの美容整形医院などで洗脳された方が多いみたいですね。
実際に、性行為に支障をきたす場合は、病院で保険にて治療が受けられます。

雑誌などの美容整形医院は実費です。

騙されないで下さい。
いつも剥けた状態は、性病含む感染症にかかりやすいです。
ましてや、幼い時期などは、病原菌に弱いです。

今や常識ですよ。
あまりに嘘が多くてビックリしました。

No.31

23さん…小6で母親に見せるんですか?😄お毛けも生える年頃ですよね💧   マザコン息子になりますよ大丈夫ですか?

No.32

もうすでに米小児科医では、3歳以下の必要でない割礼は「幼児虐待」との見解で一致しています

幼児期における割礼の結果、どのような悪影響が出たのか、それが全てを物語っているでしょう

包茎治療自体に異議は唱えませんが、包茎でもない男性器の包皮切除は多大なリスクと、生涯にわたっての苦しみを男性に与えます

現在、仮性包茎に関しての積極的医療は韓国のみです
日本国内においては、すべて韓国から入ってきている情報です
これは韓国政府が行った国策に便乗しているのです

それを裏付けるかのように、日本国内の大手美容外科は在日関連です
そして、その利益は、韓国政府と日本国内の反社会団体に流れている事実を知って下さい

ちなみに包茎とは一切皮を剥く事ができない状態を指します
幼児期は包皮が癒着しているのが当然ですので、これを無理に剥がすメリットは一切ありません
第2性徴期において剥がれ捲れる、自然の成長を促す方が医学的に見て当然なのです
目の前の僅かな小遣い(点数)稼ぎをする医師のペテンにも似た説明を信じてはいけません

新生児で包皮切除は「幼児虐待」及び、男性機能の損失、男性器成長の阻害等、百害あって一利なし・・・ですから
それを推奨する人は、医師ではありません

No.33

医師の年代や知識によっても、患者への説明も違います…海外勤務が長い医師、日本の医師。
ベースの医師は外国の方なので…それを嘘つきだ、知識がないとか言われても困ります。

No.34

カツオさん~💧

まだ毛生えてませんでしたよ~。
流石に毛生えてからは見せて来ないから(笑)
今は高校生ですから、大丈夫大丈夫。ご心配頂かなくても、きちんと反抗期も済ませ、彼女も出来、立派な高校生やってます。たまにヤンチャしてますが💧

どうしてすぐそうなるのかしら…💧

大体男性はマザコンですよ。母親がしっかり子離れしていれば良いのです。
母親に嫌悪を抱く男性より、母親が好きな男性の方が良いのです。
ベタベタしてろって事じゃないわよ。

No.35

皮を切除する事で清潔を保てるなどは、嘘偽りの広告によるものです。
皮がある事により、早漏になるのも嘘偽りです。
生物学的にも、性器を保護するものがあって当たり前なのです。
いざ交尾時に剥き出しになるのが正しい姿です。

仮性包茎とは、造語です。悪徳な美容整形医院などによる造語です。

綺麗に洗ってあげれば大丈夫です。
幼い時期は、剥けないなら無理しない。
成長期になれば剥けやすくなります。
綺麗に洗っていれば、なんの問題もない。
かえって、剥き出しの方は、病原菌におかされやすいので注意が必要です。

本当に騙さないであげて下さい。
嘘は、やめてあげて下さい。

No.36

3さんに同意。11さんのの言葉は響かないですね。年齢非表示ですから古い知識の可能性があります。
どう考えても今月息子の健診をしたばかりの私の方が正しいような。
嘘って何を根拠に?…それを言うならサイトで相談せず医師に相談するしかないでしょう。

No.37

カツオさん、「母親」ってワードに、過剰に反応し過ぎ(笑)

あなた、マザコンでしょ(笑)

No.38

あはは😄マザコンもなにも親父に育ててもらいましたから。残念

No.39

カツオさん😃

貴方の話だけをしてるんじゃないですよ💧

話、かなり逸脱してしまったのでここら辺で失礼するわね。

それぞれに持論がありますから、ね。

只、母親は息子にそんな気持ちは持たないと言いたかっただけなので😃

ではでは失礼します。

No.40

カツオくん、お母さんが恋しいのかな?恋しくても他人様に暴言はいけませんよ。
私も失礼します。

No.41

皆さんご意見有難うございました。
人には色々な考え方がありますので・・・
言い合いはやめてくださいね😫

最終的には主人と決めることです。
皆さんの意見もすごく参考になりました。

自分も知らないことばかりだったので、もう少し勉強してみようと思います!

No.42

32さんに同意😃   何故に母親は息子の♂をそんなに気にするの❓ 小児なのに大人の♂と一緒にさせたがるの⁉  長い月日をかけて、成長するのが人間というものです。目を覚ませ‼母親の仕事は他にいっぱいある‼

No.43

うちの子は、3歳の時に主人の母国で、切除手術受けました。痛さの余り3日ぐらいは、グズグズしてました。日本円で二万ぐらいです。

No.44

42さん、あなたと私が10歳違うように、10年で医療も育児も変化するんですよ。年代が違います。ジェネレーションギャップを認めてくださいね。古い育児を押し付ける嫌な姑にゆくゆくなりそうですよ。ここらで気づいておかないと。

No.45

可愛い我が子がコンプレックスもつよりマシです😊手術もいいと思います✨

でも主さんそんな事しなくても普通に剥けますよ⤴
でも絶対水の中じゃないと無理なんですが、4日間かけてうちの子は剥きました😊

最近は病院からの指示もあります、うちがそうでした😊

生後7ヵ月までなら剥けやすい時期です✨

No.46

個人の大きい病院だと、するかどうか聞かれるらしいです。

1万円くらいって友達が言ってましたが、とりあえずまだ様子見で…という事にしたそうです。

私が産んだのは小さい個人病院だったので聞かれもしませんでした。

大人になってからだと高いとききますね。

No.47

包茎とはおちんちんの先端の包皮口が狭いために包皮をむいて亀頭を完全に露出できない状態をいいます
包皮は外板と呼ばれる外から見える皮膚の部分と、おちんちんの先端で内側に折り返している内板と呼ばれる部分からなり、幼児期はこの折り返しの部分(包皮口)が狭くなっています
包皮が全くむけないものを真性包茎、むくことは出来るが通常は亀頭を被っているものを仮性包茎などと呼ぶこともありますが、次に述べるおちんちんの成長過程を考えると真性・仮性といった分類は子供の包茎では無意味と言えます

生まれてきた男の赤ちゃんは包茎の状態が正常です
もし亀頭部全体が包皮でおおわれていないような場合はむしろ尿道下裂などの先天性のおちんちんの異常を疑う必要があります
この時期は包皮と亀頭表面とが完全には分離しないでくっついています
包皮がむけない状態がいつ頃まで続くのかは子供によって様々ですが、生殖器が急激に成長する思春期(14才から15才頃)までは包皮を完全にむいて下げることが出来ない男児は少なくありません
逆に言うと思春期を越えた男子では包皮はスムーズにむいて下げられる場合が多いと言えます
したがって包皮がむけないと言う理由だけで子どものときに手術や特別な治療は不要です。

~東京女子医大・泌尿器科WEBより抜粋~

No.48

真性包茎を除く、包茎である事をコンプレックスに思っている男性は、思っていない男性より少ないと言われています
これはデータの信憑性に疑問もありますが、真性やカントン包茎を除く仮性包茎者の、治療の割合が、仮性包茎者の1/3にも満たない点から、実際には仮性包茎である事をコンプレックスに感じている男性はそれほど多くないと考える事ができます

また、包茎手術を行った幼児について、必要な皮が足りず、成長阻害の原因となり、発達不良や痛みを伴う等を引き起こす割合が、何もしなかった幼児より突出して多いと言う報告もあります
これは現在、小児科などで、切除を行わず器具を用いた包皮の反転矯正(剥き癖)を行う方が圧倒的に多い事からも窺い知れます

本当に今、しなければならないことなのか?
本来は癒着しているべき包皮を、無理に剥がし外部からの菌の侵入を許すことが、幼時の為になるのか・・を考えるべきです
成長過程でその準備が整ったら自然と亀頭が増大し露出する過程を閉ざすことが良い事なのかを考えるべきでしょう

No.49

まあ、できるんならやっときゃいいんじゃない
将来的に悩むのは親でも誰でもない本人だしね
グズグズ言ってるのって包茎の人が大半なのかな?

早くに剥けときゃペニスも成長しやすいから損はないよ

包茎で損する事は沢山あってもね➰

No.50

わたしの友達が出産した病院も出産時に切るかどうか事前に確認されたそうです。
ちなみに地元では良い産婦人科として有名な個人病院です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧