舌血管腫手術について
6歳の息子の舌に血管腫ができ(1センチくらい)病院で細胞検査し良性と診断されました。
今全身麻酔による切除手術が、10月中旬に決まっています。担当医は、手術は強要できないがした方が良いと言っていて(細胞検査の結果は7割の正答率の為、3割ははずれる。切除しさらに検査し問題ないと分かって始めて完了なので、切除しないとなると検査を途中でやめる感じになるとのこと)
また、祖父母(旦那の親)も早く安心したいからと手術に迷いがありません。
私は、色々調べ良性だと経過観察することもあると知り、子供が中途半端な年齢(小さくもなく、大きくもない)で、全身麻酔の手術というのも怖く、手術にどこか迷っています。
担当医や祖父母の言うことも分かるし、どなたか経験ある方いらっしゃいませんか?
また舌血管腫について分かる方アドバイス頂けませんか?
よろしくお願いします
No.1660456 2011/08/27 14:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
旦那が背中の血管腫を切除しました。良性のものでした。別に取っても取らなくても、どちらでも良いみたいな感じでしたが、こすれると出血したり以前より大きくなってるような気もしたので、取りました。さっぱり取れて良かったと思いました。うちの場合は局所麻酔でした。手術そのものは簡単なものですよね。心配ないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧