沖縄の方いますか?

回答5 + お礼5 HIT数 730 あ+ あ-

2006/10/13 19:23(更新日時)

私も沖縄県民です(^^) ちょっと質問がありスレしました☆
現在、那覇に住んでます。事情があり東風平(豊見城寄りの)に引っ越すことになりそうなんですが、仕事場が那覇(新都心)です(+_+)仕事は出来れば変えたくないです。車もバイクも免許持ってないです。手段はバス(乗換え)とかチャリぐらいしか…(>_<)
引っ越すのやめようか。。。思い切って今の職場を辞めて近くで探そうか。。悩みまくりです(..)
あなたなら、こんな状況になったとしたらどうしますか?何でもいいので意見下さい(^^ゞ

タグ

No.166118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とみしろよりですか? う~ん。近くでみつかるかなぁ~? ちょっと田舎に近いですよね。東風平は・・・
私なら那覇市で安い家を探します。 東風平から新都心はバスでも乗換えですよね? 出費がすごそう。那覇市なら交通 買い物も便利‼

No.2

現在の職種は?私も沖縄人です!

No.3

>> 1 とみしろよりですか? う~ん。近くでみつかるかなぁ~? ちょっと田舎に近いですよね。東風平は・・・ 私なら那覇市で安い家を探します。 東風… ですよね(-_-;) ただでさえ、あんまり仕事ないですしね…。というか、今の仕事は長く勤めてるし安定してきたから変えたくはないんですよf(^_^;)免許ないので今の那覇の暮らしは快適なんですけど、東風平に引っ越すのは、ほぼ決まりなんですが断ろうかどうか迷ってきました(*_*)
レスありがとうございます☆☆

No.4

>> 2 現在の職種は?私も沖縄人です! ハイサイ~( ^_^)/
私の職種は技術職です。うまく説明できないんですが、広告などのデザイン関係の仕事です(^.^) やっと安定してきたのでなるべくならずっと続けていきたいんですよ◎ バス乗換えでも気合いで頑張るしかないですかね(^_^;)

No.5

話には関係ないんですが今は東風平町じゃなくて八重瀬町ですよぉ(^-^)/ 横レスすいません(>_<)

No.6

>> 5 あっ、八重瀬に変わりましたよね(^_^;)まだ慣れません~。
レスありがとうございます☆

No.7

技術職で広告関係と言えばパソコンを巧みに使う仕事かな💻と伺えました。もし、そうであれば☝職場はなるべく変えない方に一票です。私もWeb関係の資格を持っていますが、就職先を探すのに苦労して(条件が合わなくて)諦めざる得ませんでした。けっこう大変な職種だと思うのでなるべくは慣れた環境で頑張った方が主さんに無理がないかな😁

No.8

原付の免許取ってみたらどうですか?1日で取れるし☝今後役に立つかと😃

No.9

>> 7 技術職で広告関係と言えばパソコンを巧みに使う仕事かな💻と伺えました。もし、そうであれば☝職場はなるべく変えない方に一票です。私もWeb関係の… 資格を持っていらっしゃるのに就職できないって悔しいですね😩沖縄では厳しいんでしょうか…せっかく良い資格なのに残念ですね。。。アドバイス通り、私もまだまだぺ-ぺ-ですが🐣やっと仕事も覚えてきたし、何より職場環境がいいので辞めない方向でいきます✊ 通勤の件はもう少し悩んでみます(^_^;)南部~北部までモノレールがつながればいいのにぃ~😫それか電車🚃。
親身に相談にのって下さってありがとうございます🙇嬉しかったです✨

No.10

>> 8 原付の免許取ってみたらどうですか?1日で取れるし☝今後役に立つかと😃 原付…、私、高校の頃免許とったんですが、ペーパードライバーの挙げ句に更新し忘れてそのまんま…🙈 しかも三回も試験落ちてやっと取ったのにです😱またチャレンジしてみようかな。でも58とか走れるか怖いです🆘原付も含め、もうひと悩みします(^^ゞ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧