仕事の悩みで初めてスレします…(;_;)

回答4 + お礼4 HIT数 881 あ+ あ-

2006/11/12 00:08(更新日時)

私は 30代半ばのバイト1ヶ月目の👩{オバハン}です…。未経験で入社して単純な労働🔄作業なんですが(指示されるものにヨリケリですが)、毎日 必ずと言って良いほど単純なミスをしてしまいます😢その仕事をやり直しただけで3時間半の時間を無駄にしてしまいました。忘れっぽくて注意力散漫でトロくて要領悪くて…😱🚨年齢関係なく若いときから そうです💧若いときは笑えば許されてたかもですが今はそうも いきません…仕事が終わり 私より半年先に入った年下先輩👨曰く『今日の仕事量だったら俺一人で終らせられた😒』ってマジ顔で言われてしまいました…😠いつも私は お荷物的存在で一生懸命やっても 空回り…先輩も必ずしもイヤミな感じで言ってる訳ではないですが こんな自分が情けないです…職場は20代前半が中心です。人間関係も決して悪くはない方❓です…😔何だか愚痴ってしまいスミマセン💦マイペースで頑張ってますが何か良いアドバイス等 頂けたら(又は共感された方)レス下さい🙇🎆

タグ

No.166134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人事担当をやっています。
ノートを作るなど一人で仕事を出来るように努力して、頑張って成果を出して下さいね💪
最悪、邪魔をしないように気を付けないと。その先輩は働きにくくて困っていると思います。応援します😃

No.2

>> 1 早速のレス有難うございます🙇🌟
あまりにも単純作業の為か新しいバイト含め、同期で入ったコ👩←20代前半❓も 皆 一切 メモせず頭で理解、作業し、素早く行動しています。上司(チーフリーダー❓)は そうゆう若くて即戦力あるコに『出来るコには何でもしてもらうよ😊』と若いコにエール、してました😔ホントに誰でも出来る仕事なのですが慎重すぎて仕事遅くなる・か、注意力散漫で失敗する・か…の どちらかなので自分でも嫌です😢でも今から覚えてる事、失敗した事を思い出しながら🏠でメモします📝😤

No.3

新しい職場は単純作業と言っても覚える事もたくさんあると思います😔
最初はミスしても仕方ないですよ😊

周りのイヤミを反対にやる気に変えて頑張ってください💡

ちなみに、私も来週から転職して新しい職場です💪

お互い頑張りましょう🎉🎉🎉

No.4

今はもうやめた職場にいた頃の自分と重なる所があったのでレスさせていただきました。私も要領が悪く注意力散漫でとろいし、なかなか相手の言うことが一度で理解できず大変でした。仕事でよくミスしてたし・・・・。だから、あなたの気持ちはすっごく分かります。新人さんていうと初めてな事だらけで頭の中が混乱したりしますよね、覚えなければいけない事や仕事のやり方などをノートに取ってみてはどうでしょうか。あまり落ち込まないで下さいね。

No.5

>> 3 新しい職場は単純作業と言っても覚える事もたくさんあると思います😔 最初はミスしても仕方ないですよ😊 周りのイヤミを反対にやる気に変えて頑張… レス有難うございます🙇🌟
私はネガティブ人間&マイナス思考だから 嫌なことは深く考えず忘れるよう ノーミソ が出来てしまったみたいです(昔考えすぎて円形になった為か…💧)

自分でもミスはミスと捉え、先程、仕事の行程、注意しなければいけない事等 メモ📝しました。これで来週から気持ち新たにガンバらねば😫💦やるだけやって『クビ✂』されたら 次 新たな仕事を頑張ります💪
貴方様も来週から頑張って下さいね✊😊

No.6

>> 4 今はもうやめた職場にいた頃の自分と重なる所があったのでレスさせていただきました。私も要領が悪く注意力散漫でとろいし、なかなか相手の言うことが… レス有難うございます🙇🌟

あまりにも単純作業の為か誰一人 メモ📝する人がいません😢

能力の 良し悪しは個人個人あると思いますが、私は私なりに真面目に、作業遅くても せめてミス無く確実にしていける様 頑張ります。しかし…どうしても若くて(←おまけに沢尻エリカ似😳💦)テキパキ作業してるコに目がいってしまう😱

来週からは 自分が引け目&比較してしまうから なるべく見るのをよそう😔⤵(しかも私、そのコにシカトされてるっポイ😱💦)

No.7

あぁ…まるで一緒です😱私も同じように失敗ばかり、まわりと比べてヘコむし⤵もっと要領よく生まれたかった😫若いけど笑ってごまかせられてません💧💧同じ悩みの方がいらっしゃってほっとしてしまいました😃💦

No.8

>> 7 今晩は⭐レス有難うございます🙇🎆

私の若い頃みたい…💫って 今もだよ~😂😂😂

やはりもって産まれたモノなのだろうか…😥ガンバっても空回り🔄🌀気が焦るだけ…😱

連続ミスは辛い…😭

いっその事 私は貴方様や 同じ様な境遇されてる方と一緒に仕事したい…(会社はちゃんと経営できるか⁉😂)

はぁ~…生活してゆくのって大変ですよね…😔💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧