夫婦生活で揉めた

回答14 + お礼2 HIT数 4121 あ+ あ-

2011/09/02 14:51(更新日時)

昨夜、旦那と揉めてしまいました。理由はセックスレスの事で💧新婚の時から平日は旦那の帰りが遅く疲れてるので、週末だけセックスします。それがここ最近は週末もしない事があり…私はしたくてたまらないとか、そんな感情はないんですがやはり愛を確かめる大事な事だと思うし子供もまだなので、なかったら不安や寂しい気持ちになります。昨日は旦那もするつもりだったようで準備してたのですがベッドに入って明かりを消しても普通の会話をするだけでハグはあっても行為には至らず時間はどんどん過ぎるしイライラしてしまい「もうしないなら、早く寝たら?おやすみ」と言ってしまいました。それから話し合いしたけど、旦那は恥ずかしいのもあって、きっかけが分からないとか言うんですが、そんなの今さら?って不思議だし、私は旦那から来てくれるほうが求められてる感じがして嬉しいのに、いい年して何が恥ずかしいのか分かりません。夫婦で子供が欲しいって思ってるのに、積極的じゃない旦那にがっかりしました。結局、イライラがピークに達して狂ったように自分の頬と頭を思いっきり叩いて泣いてしまいました。旦那は驚いて私を制止するため腕を押さえて抱きしめてくれましたが…泣きやめず私は一睡も出来ませんでした。精神的に弱く常にイライラします。私は病気なんでしょうか…どうやって乗り越えたらいいですか?だれか良いアドバイスください。

No.1661711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

求めるばっかりではなくご自分からも態度なり言葉なりで持っていけば良かったんじゃないですか
夫婦って、持ちつ持たれつでしょ。イライラしたり、泣いたりしても解決しません。

No.2

主さんの方から…ってのも、たまにはあっても良いんじゃないですか?
だめですかね?

No.3

めっちゃわかります

うちはそれが原因で何年も完全レスでしたよ…

今はレスに戻りたくないから私から誘ってます

恥ずかしがってるのは主さんのほうでは?したいならしたい方が誘わなきゃ。

待ってるだけじゃレスになっちゃいますよ

No.4

早速、レスありがとうございます。私から…どう誘ったら良いか分からないですが求めるばかりもダメなんですね…この話し合いは今までも何度かありましたが全く進歩しない旦那に落胆し、旦那に必要とされてないんだと思うたび、辛くなり私なんかいない方がいいのかと思ってしまいます。

No.5

旦那がお風呂に入ってたら、主も入って、いきなりフ○ラするとか😁
それくらいしないと、うちもないです😣

No.6

病院で診てもらった方がいいよ主。発達障害っぽい

No.7

6さんに同意

No.8

障害って…。レス経験者じゃないと主さんの気持ちはわかりませんよ。よ~くわかります、私は。とにかくご自分からも誘ってみてね。遠回しではなく素直に伝えればいいんだから。うちは誘っても拒否られ17年。常に女がいました。自分だけ快楽を得ていたんです。私だけ本能も認められず苦しい日々を過ごしました。

No.9

やはり病気でしょうか…たまに一人のときイライラが抑えられず、大声で叫んでしまう時があります。自分が気持ち悪いです…最近、叫ぶ回数が増えていて病気なのかなと不安でいます。でも表明は人当たりもよく良い人に見られます。二重人格でしょうか…

No.10

女性に飢えた男はいる やりたくてもやれない 金がない 女がいない 理由は何だって ぜいたくな旦那だ 浮気するべし

No.11

うちの旦那も同じ事言う。
タイミングがわからないとか、キッカケがつかめないとか。
結婚当初は、さりげなく私から誘ってて週1回あるかないか。

でもやっぱり女としては求められたいじゃないですか!

私から誘わなくなったらレスになりましたよ。

もうどうでもいいです。

この人性欲ないのかなと思ってましたが、携帯で動画をよく見てるみたいです。

目の前にいる妻とするキッカケが何年もわからず、タイミングも何年もつかめず、何年もレスで動画ばかりの旦那なんか呆れます。

ガッカリです。

もう全く男としてなんて見られません。

たった一回で大当たりして子どもが1人います。

子どもの為に夫婦してます。

セックスが自然な流れで出来ない相手と長年連れ添うのは苦痛ですよ。

お子さんいないなら離婚もありと思います。

話し合ったって泣いたって解決しません。

自分からガンガン誘うしかありません。

でも私はそれはいやなので…

No.12

主さんの気持ち、私もスッゴくわかります。

私も一回暴れたことあります。(スミマセン、主さんは暴れてないか😥)

自分でもビックリしました。
感情を抑えることができないくらい辛くなってしまって。

発達障害とか酷いこと言ってる人いるけど、気にしないで🍀

レス経験者じゃないとわからないこと沢山あるから。

うちも誘うタイミングわからないだの、言われたことある。
私もそうゆう雰囲気に持っていく器用さはないし。

なんか一緒に暮らしてると照れるんですよね。
気恥ずかしいというか…。

でもうまく男性から誘って欲しいですよね😢

旦那さんのしたくなるツボはないのかなぁ~?
うちはお尻が好きみたい😳
お尻が目立つ格好に弱いらしいです。

乗り越え方って難しいですよね。
私も知りたい。
長く悩んでますが、未だに乗り越えられないです。
離婚も考えてしまうことあります。

No.13

一度精神科にいくべきかなと思います。

そんな状態で子供できたら、母親としていかがなものなの?

子供の前で叫んで泣くの?
自分叩いて泣くの?

精神的にも強くならなきゃ、子育てって辛いよ?

子供ほしいなら、まず自分を変えましょう。

あと旦那さん任せにしないことですね。
自分から誘う勇気をもちましょう。

後はそんなにイライラするなら、カウンセリング受けるべきです。

No.14

年齢的に子作りに対する焦りが強くなっちゃってるのかな💦
髪型を変える。新しい服を買うとか、新しい料理にチャレンジとか、、いつもと違う雰囲気で明るくしていた方が旦那さんはヤル気になるんじゃないかな
浮気相手がいるなら何しても難しいですが

No.15

お話を読んでいると
セックスレスの問題より
あなたの精神の方がとても心配です

目の前で逆上や気がふれたところをみたら、男は、一生だけないでしょう

愛を感じたいなら、愛を与えないと

子供の頃から、すぐイライラしてキレてませんでしたか!?

No.16

主さんは、まず自分のケアをして、それから子供を考えるべきです。
子供ができたら、自分を抑えることいっぱいありますよ。
イライラもします。
今の状態を改善しないと、たとえ子供が出来ても、子供も旦那さんも苦しむだけ。もちろん主さんも。
子育てってそんな甘くないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧