もう疲れました😢
4才と2才の子供がいます。
毎日叱って叱りすぎたなと反省しての繰り返しです😢
これだけでも疲れるのに兄弟喧嘩、掃除、洗濯、買い物、料理…
もう疲れちゃいました😢
2才は一度泣くとなかなか泣き止まないし4才は2才を叩いたりいじめてばかり…
最近私なにしてるんだろ…離婚して親権を旦那にしたら私は楽になれるのに…と思ってしまいます😢
たまに見せる可愛さにまた明日がんばろうって思っちゃうんですよね💦
疲れたな~って思った時どうしてますか?
私は布団に横になってます⤵
なんか満たされない毎日と言うか毎日嫌々生きてます😢
どうしたら明るく楽しく生きられるかな😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちも同じ様な年齢の姉妹がいて、喧嘩や鳴き声がかなり精神的にきついです。
うちだけこんな泣き声ばかり周りは静かなのに…とか落ち込んだりイライラもします。
本当いつまでこんなの続くんですかね、お互い時々キレながら頑張りましょう。
毎日お疲れ様です。
一つ気になったのが、上の子が下の子をいじめてばかりということです。ありがちなのが下の方をより可愛がることだと思いますが、まずは上の子を十分に大事にして愛情を注ぎ、そのうえでお姉ちゃんだから下の子をよろしくねって感じでしていけば優しく面倒みるようになるかもしれません。以前に聞いた話しです。
私も4歳、1歳の母ですが
そりゃも~毎日反省の嵐です😞💨私には足りないのは切り替えだといつも心にとめて、1回叱ったらすぐ終わるように心掛けてます!それでも買い物に行くのは一苦労でもう育児嫌だと正直思ってしまいます。私自身も日々葛藤で楽しくないなーとか思ったり😢
唯一、私の楽しみは夜寝静まった部屋で旦那とDVDを見ることです😄あとは好きな曲を聞いたり、子供たちといるときにもう疲れたと思ったら台所に行ってお水を飲んで歯磨きして(笑)頭スッキリさせます😞💡
案内人7
あんた何言ってんの❓
子育てした事あるんかい❓💢
そんな事で可愛い我が子をほっぽって死ねるか💢💢
我が子が可愛いから悩んで悩んで苦しくなるんやろが💢💢
男だか女だか知らんけどあんたは完璧なんか❓❓
まぁ完璧な育児なんてないと思うけど💢
6歳と5歳と三人目妊娠中です(^.^)
うちも上が男の下は女です!毎日、毎日、そりゃあドタバタ(笑)怪獣ごっこが終わりなら次は忍者・・・💧上が小学生なんで、友達と遊びにでかけようやく静かかと思えば、下の少女時代ダンスが始まり(笑)ですが、私は、1日静かにされてる方が鳥肌が経ちます(笑
上のお子様が下の子をとありましたが、叱る時だけお兄ちゃんなんだからではなく、褒める時も何をするにもお兄ちゃんとして接してあげてください☆自然に妹さんを大事にしてくれると思いますよ(^^ゞ
下はいい子なのではなく、上が怒られているのを見て、要領がいいのかもしれませんね(^.^)聞き分けがよいのと親の顔色や、空気を読んでいい子にしているのは違うと感じます!
お母さん疲れたー!って言って布団でゴロゴロしてました。
今もします(笑)
夏休み中はしんどかった💧
長男の部活の試合、娘の金管バンドの大会、次男はまだ三歳。
やれ弁当だ、やれ遊びに行くだ、やれ宿題が分からんだ云々⤵
時間はばらばら。
やること満載。
給食ないし。
てな感じ😃
ゴロゴロしながら漫画読みます。一時間したら復活します。
主さんもたまにはダラダラゴロゴロして下さい😃
家も2歳4歳の息子です。
毎日うるさくてノイローゼ気味です。
頼れる人もいなくはっきり言ってかなり地獄です。
明後日から幼稚園始まるから少しは救われますが、もう子育てに自信が持てなくて育児放棄したいです。
旦那は育児にとても協力的なのですが日曜日しか休みがないのでいないようなものですね。
本当逃げたいです。
あるお母さんに聞いた良い話です。
あるお母さんが二歳になる息子が「ぼくママのお腹のなかにいたよね。」「覚えてるの?」「うん!ママ、赤ちゃん頑張れって言ってたね」お母さんは、はっとしました。生まれる直前まで働いていたお母さんはお腹が張ってくると「赤ちゃん頑張れ」とお腹をさすっていたそうです。ほんの一時期産休に入る一週間くらいの事だったのですがそれを息子が覚えていたのです。そしてお母さんは息子に気になっていた質問をしました。「ゆうちゃんはママのお腹にくるまえは何処にいたの?」もちろん答えなど期待してなかったそうですが息子はびっくりする事を言いました。「ママ覚えてないの?ゆうちゃん木の上に咲いていたらママと目があったからママの所に来たんだよ。」お母さんは嬉しくて涙が止まらなかったそうです。
最近の研究では子供は親を選んで生まれて来ていると教えて頂いています。そしてお母さんのお腹の中の記憶があります。お子さんはママの事を最高だと思って選んで生まれて来てくれたんです。時には腹が立ったりしつけのために怒ってしまいます。その後でしっかり抱き締めてあげましょう!お子さんにとっては世界で一番好きなお母さんです。生まれる時の元気で育ってくれただけで良いと思っていた事を思い出しましょう。三つ子の魂、百までと聞きます。しっかり小さいうちに抱き締めて育ててあげたらきっと大人になったら親を大事にしてくれますよ。
大きい心でしんどいなかでも喜べる事を一つでも見つけて下さい。
少しでも気が楽になればと思い、お邪魔しました!ママ頑張って!
同じです😂
気持ち、すごくわかる😔
11歳
4歳
2歳
2ヶ月
皆女の子ですが、乱暴で、喧嘩するし、
いうこときかないし、
発狂しそうです。
4歳と2歳は赤ちゃんには危険で、目は離せないし、
洗濯は大量だし、
ごはん、頑張って栄養考えて作っても、食べないし。
振り回されながら、
赤ちゃんのオムツ替えや沐浴や授乳…。
下三人のお風呂と、
寝貸し付け…。
皆にバラバラに手がかかかる😫
忙しくて、息抜きどころか、子供と戯れる暇すらない。
母は口を開けば「大変なのはあたりまえ。わかって産んだんでしょ!」
つい、長女に頼りがちな為、
長女もプンプン💨
もう、叫びたくなります😱。
でも、20さんのレスに、号泣😭
気持ち切り換えて、頑張ります。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 424HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 265HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 517HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧