意味がわからない
もしかしたら、学校の悩みにスレたてるべきだッたかもしれません💧 私はB型です。私の友達は、ほとんどがO型です。血液型について話した時に、私がB型と言った瞬間、いきなり無視し始めるんです…。B型の何がいけないんでしょうか!?
新しい回答の受付は終了しました
私もB型です。
私も小学生から高校2年までずっといじめられてきました。私の場合はB型が原因かわかりませんが、私の性格がいけなかったのかも…と考えます。今はそう思えますが、当時は「なんで私が?」と思ってました。
主さんは何か心当たりはありませんか?周りが本当に血液型を理由に無視し始めたのなら最低だと思いますが…。
A型…几帳面で細かく記憶力が優れる。
その半面、周りを伺い過ぎるため自ら足を踏み出す者が少なく飛び抜けたものがあまり無い。・・・事が多い。
B型…活発的で好きな事なら自分のペースで周りに踊らされず極めていける。独自の視点、感覚を持ち天才肌が多い。
その半面、周りを見ることが少なく勝手に進める事があり、自己中心的と思われる傾向が多い。・・・事が多い。
O型…おおらかで小さな事にケチケチしない。嫌な事を忘れ前向きで誰とでも付き合える。周りを驚かせるような凄い事が出来る。
その半面、忘れやすく約束や話などを覚えてる事が少ない。大雑把ゆえに行きあたりばったりで物事を中途半端に終えてしまう傾向。・・・が多い。
AB型…文字通りA、B双方を引き継いでいる。時に几帳面で行動に出る頼れる存在。でありながらA、Bに切り替わるタイミングがわからないため行動に出ていながら途中で勝手に脱け出したりとやることを投げ出す事が多い。・・・事が多い。
と言われていますが、人それぞれ育った環境や性格などあらゆる要素が性格を形成しているわけです。血液型を信じるなら恋人や親友などその人の深い部分に触れる時にその色が出てきます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧