離婚と慰謝料、財産分与
旦那から離婚を言い渡されました。
多分よそに女が居ます。
私は離婚したくありませんが、何を言ってもだめ。
好きと言う感情もないし、一緒に居られないと…。
子供はなく、大型犬が4匹居ます。
今の家と家財全部を私にくれて、家のローンは旦那が払い続けると言われました。
私は↑これは慰謝料とは思えず、犬たち(折半で2匹)と暮らすための必要なものと考えています。
他に私は200万ほど、自分の親の借金を旦那名義でに立て替えてもらって返済していましたが、それも離婚されたら払っていけません。
パート収入で10万そこそこ、旦那の残した家に住むとしても無理、と伝えました。
離婚したがっているのは向こうだし、そうなるなら慰謝料も欲しいです。
旦那名義で借りたお金も払っていけません。
離婚もしたくありません。
どうしたらいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
あれこれ理由つけたって仕方ないよ。
言い訳がましいから離婚したくなるのでは?
借金は仕方ないし、自立は離婚するしないに関わらず必要だよ?
旦那が急に死んだらどうすんの?
別問題をはさんでも仕方ないよ。
離婚されたくないなら話し合いしかないよ。
結局未練がましいだけで離婚したくないだけなんだから素直にいいなよ。
借金は自身でかえすのがあたりまえなんだからさ
慰謝料がわりに家のローン払ってもらうのが不服なら家を出て慰謝料もらえば💦
親の借金は旦那さんには無関係。
子どもいないなら正社員でガッツリかせげばいいんじゃない?
私なら、離婚しなくても自分の親に借金があるなら正社員で稼いで自分で返しますが💧
慰謝料がわりに家のローン払ってもらうのが不服なら家を出て慰謝料もらえば💦
親の借金は旦那さんには無関係。
子どもいないなら正社員でガッツリかせげばいいんじゃない?
私なら、離婚しなくても自分の親に借金があるなら正社員で稼いで自分で返しますが💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 731HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 498HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧