友達と…
地元が同じで仲の良い友達と気まずい雰囲気になり悩んでいます。
元々 私は1人暮らし友達は兄と暮らしていたのですが、兄に彼女が出来たらしく追い出されて家に1ヶ月前から居候してます。
友達は口下手で繊細で不器用な性格で 私はイライラしながらも,いつもほっとけなくなります…。
友達は仕事してなくて、家に居て掃除や家の事をする訳でもなくずっとダラダラしてて毎日私が仕事から帰って来て、私が友達の分も夕飯を作り一緒に食べて食費も出さないし シャンプーや洗顔などなど家で使用するのは私のを使ってます。
友達は車を持ってなくて私がいつも車を出します。家賃として5千円はもらいました。
友達は住み込みの仕事が決まっていて一週間後には出て行く予定なのですが、何もしない友達にイライラがつのってて昨日私が酔っ払って「悪いと思ってるとか口では言うけど行動にうつさないと何も伝わらない。結局家の事も全然してくれないじゃん」「何考えてるかよく分からない」って柔らかい言い方で言いました。多分友達は気にしてて,ずっと無言のままでした。
我慢して何も言わずに過ごせば良かったのかなぁ~って後悔してます。でもちょっとだけスッキリしてる自分も居たりします。
その時以来まだ友達とは話してないのですが どんな風に接したらいいのか正直わかりません(>_<)
こういった投稿するのは初めてで、下手な文章で伝わりにくいと思いますが読んでくれて ありがとうございます。
良かったら 皆さんからのアドバイスして頂きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
何か友達可愛いなぁ~実際お主さん立場ならムカつくかもしれないけど、1人っ子の私からしたら羨ましい!でもお主さん我慢しすぎだよ…そうだなぁ…お祝いにケーキ買ってみては?彼女もいままで怒られた?のないからビックリしたんじゃないかな…
そうですよね。
私と友達は考え方が違い過ぎて 傷つきやすい彼女を今まで傷つけないように顔色を伺ってばっかりいたような気がします…。
「言って良かった」って言ってもらえて ちょっとホッとしてます。
ありがとうございます。
罪悪感を感じるのは不要です。
返って 言ってあげて良かったと思いますよ。
な~んにもしない友達は友達なんかでは有りません。
その人の為にも言って良かったと思う。
誰かが言ってあげなきゃ よそで又 同じ事をしたら 厄介者扱いをされるだけですからね。
一週間後に住み込みの仕事が決まっているなら あと一週間我慢して 気持ち良く送り出してあげたら良いと思いますよ。
ありがとうございます。
確かに…。
友達関係は一方通行じゃ成り立たないんですよね。
さっき友達に「昨日はごめんね」って言ったら「私が悪いから、ごめんね」って すごく落ち込んでる感じに言われました。
で 夕飯を私が作り友達は片付けもせず部屋へ。
ずるいなぁ~って思い、あと一週間は我慢しようと気持ちを抑えました。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧