腹立つ店員

回答23 + お礼1 HIT数 2584 あ+ あ-

2011/08/31 11:23(更新日時)

スーパーにあるアイスクリームショップで、私の前に小学校高学年くらいの子が、親に頼まれたのかパックでアイスを買ってました。その子は小さいサイズを頼んだのに、店員が間違えて大きいサイズにしてしまったみたいです。その子は親に渡されたお金に余裕がなかったみたいで困ってました。私は、改めて小さいサイズのものを作るか、料金そのままで大きいサイズを渡すんだろう…と思って自分の会計を待ちながら見てました。でも、店員は一向に譲る気配はなく「もう作っちゃったんです」と引く気配なし。他に店員もいなく、腹立つから足りない分の小銭を私が補てんしました。その子は半泣きで緊張から解放されたのかたぶん親元に走っていきました。
店員が間違えたんだから、注文の品に作りなおすか、料金そのままにするか、普通どっちかですよね❓
バイトだから仕方ないのでしょうか❓

タグ

No.1662622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その小学生はちゃんと小さいサイズを注文したんですよね。
だったら100%店側が悪いですよね‼

酷い対応ですね😣

仮にその小学生が間違えて注文しちゃったとしても、やり直してあげるぐらいバイトさんでも許される範囲ではないかと思いますが…😠

それに比べて主さんは素晴らしい方ですね☺
小銭と言っても数百円にはなったでしょう。
その子はきっと見知らぬ人に親切にされた事を忘れませんよ☺
主さんから受けた優しさを、また他の困っている人にお返しすると思います☺
主さんアッパレ(^O^)/🌟

No.2

>>1

同感!!

きっとその子は忘れないね!!

No.3

優しいですね😊

店員のミスなんですが、たぶんミスの対応がマニュアル化されてなかったか、教育がされてなかったと思います。
いずれにしても無責任な店員ですね…
個人で判断できないのなら電話で対応を仰ぐくらいはできたはずです。

十分クレームを入れるに値しますね😥

No.4

ひどい接客する人多くなりましたね😢

でも、素晴らしい接客する人もいるからお店側の教育に問題ありですね😠

主さんみたいな方に出会えてその子も嬉しかったと思います✨

主さんみたいに優しい方がいると嬉しくなります😆

主さん、えらい✨✨

No.5

主さん😹👏

私だったらそのまま渡しちゃうかもです😹👅

No.6

腹立たしいね。

主の取った行動は優しくてベストだと思うけど、俺だったら文句言ってしまってた。

主は偉い!

No.7

主さんは優しい人だね🙌

この一件は、今後のお店のためにもクレームを入れたほうがいいと思う。

No.8

間違ったときのマニュアルというより、そのバイトが単に子供嫌いで、親がその場に居ないのをいい事に、意地悪したんじゃない?

私は主さんみたいに優しい対応はできないので、バイトに文句言って交換させてるな💦
その分その場でスッキリして、後からスレは立てないけど😁

No.9

もう作っちゃったんです、じゃねーわ!といいたい。そんな店員クビになれ😠

No.10

子供相手にムカつく店員ですね!けど、主さんは小学生の注文は正しいの分かってたんですよね…私ならお金出すよりも店員さんの対応に文句を言っちゃいますね!責任者とかにも。
小学生の子は泣いてしまって可哀相(∋_∈)

No.11

その心意気や、よし。

素晴らしい✨

情けは人の為ならず。因果応報。

きっと良いことがあります✨

No.12

もう少し書かせて下さい。
そのアホ店員に
『作っちゃったじゃねーよ💣聞き間違えんなや、おまえが足りん分は払え‼』
といってやりたい。

正しい答えは『ごめんなさい。間違えたみたい。その料金にしておくよ』
だろーが⚡

No.13

私もまず店員に文句言いますね😤
オバチャンなんで、大騒ぎさせていただきますわ❗

No.14

店員の融通性の無い対応に腹たちますね

そして、他人である主さんからお金を受け取った事にもビックリ😱

No.15

私なら『(メ-д-)対応がおかしくないですか❓
客が注文した品物を渡しなさい』と店員に言っちゃう。

代わりに代金払ってあげたら、
馬鹿なその店員は自分の対応過ちに気付かないだろうなぁ。

お子さんだって、あなたに助けられましたが、要は泣き寝入り。

あなたに対しては感謝でしょうが、店員に対しては、悔しくて仕方ないだろうなぁ。

可哀想に😔

No.16

主さん優しいですね😄っていう意見が目立つけど…

店員さんがサイズを間違えた‘みたい’で、よくこれだけ言えるなぁ💦って思いました😣

お客様の注文間違えも、実際かなりあるし(特に子どもさんとか…)、

でも、今回主さんがその子がちゃんと小さいサイズで注文してたのを聞いていたなら、

店員に一言、「この子はちゃんと小さいサイズって注文してましたよ。」

って、伝えてあげれば良かった話。

足りないお金を主さんが払うことじゃないし、

こんなところで、「店員ひどい!」とか「わたしが払った」とか言わんで良いし、無意味かなぁと💦

誰のためにもなってないし。

もちろん店員さんは、子どもにもきちんとわかりやすく注文を正確に聞く必要があったし、

会計時の対応や言葉も、たとえどちら側のミスでも

今回みたいなものは、まずかったとは思いますが😣

No.17

ありがとうございます。私からも「小さいサイズって注文してた」とも言いましたが「私が怒られる」だの「もう作っちゃったんです」だのグダグタ言うし、店員はその人しかおらず、支払いました。店員は「良かった。助かった」と言ってたので、なんとしでも仕事を完璧にしたかったんだと思います。やっぱり店側がよくないという意見が多いので、電話して店長に言おうと思います。

No.18

「私が怒られる」
…。
ほんとマニュアル通りしか出来ないんだろうね💧
アイスなんてまた戻して盛り直せばいいじゃん💧って思う😥
よく主さんからのお金受け取れたもんだ💦

No.19

ハァ~ 💢

もし 俺がその場面に いたら 間違えなく 店員 を つぶします🌀

主 えらい ✌ さすが✌

No.20

レスしかみてないけど押し売りみたいな店員だな

No.21

スレだった

No.22

😩私には、主さんのような優しい対応はできない。(気が短い)

直ぐ、店長を呼んで、抗議します。
場合によっては、社長室にクレームをいれる。
😜店員にも、会社側にも世の中の厳しさを思い知らせてやる。

No.23

今から、本部に文句を言って、払った 代金を 返してもらおう。😊

No.24

泣いた子供やその親、主さんの様に見ていたお客さんの口から色んな人に、この話が伝わる怖さ分かってませんね。
お店に電話するなら『店の信用無くしましたね』って私なら一言付け足します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧