彼女と別れた方が❓

回答22 + お礼1 HIT数 4982 あ+ あ-

2011/08/31 22:36(更新日時)

初めて投稿致します。
彼女は38歳小5の娘が居ます。×1と言う事でしたから私がうつ病で休職中に身の回りの世話を一生懸命してくれたのでお付き合いしてました。が、実は単身赴任の夫が居て事実上、不倫と言う結末に…しかしその時には私が本気になってしまい別れられなく現在に至っています。しかしその彼女はパチンコ依存症で最近では週4回はパチンコに行きます。1年前にパチンコをしている事が解りそれからパチンコの事で何度も喧嘩して来ました。

私の言い分はこうです。

①夜遅くまでパチンコをしないで欲しい。理由は娘を家にひとりで居させたくないから
②パチンコ行きたいからと言って娘にコンビニ弁当ばかり食べさせないで欲しい
③貯金が無くなるまでパチンコをしない
④パチンコばかりしないで私とも会って欲しい

当然いずれの条件も守らずその事で毎回喧嘩しますが流石に疲れてきました。

去年の9月にパチンコで30万負けて泣きながら電話があったのでまとめて貸すとパチンコに使われると思い5千円ずつ貸してましたがある時「支払いがあるから2万貸して。パチンコに行かないから」と言われ貸しました。翌日夜連絡が取れないのでパチンコ屋へ行ったら車が…。しかし彼女は「5万勝ったからいいでしょ」と開き直り…

さらに先月も30万負けて文無しになり5万貸し(2万しか返って来ません)

8月は調子いいらしく15万位勝ってるみたいですが食事すらおごるのが嫌みたいです。その癖調子いいと「こんなにお金持ってても仕方ない」とか言います

確かに勝つ時は月10万とか多いと30万とか勝つ時もありますが1年で見ると30万は負けてます。

私として言う度にケンカになり最近では依存症末期症状が出て来ている為別れようか真剣に悩んでいます。

付き合いだした頃は本当に仕事も子育ても一生懸命でした。私に隠れてパチンコはしていたらしいのですがこの時は1万円しか使わなかったとの事ですが…

とにかくパチンコを控えるように話しをすると狂暴になったり嘘を平気でつくし手に負えなくなりました。すぐに怒るので私への気持ちがないのかと思いますが私がメール返信遅れたりすると機嫌が悪くなったりヤキモチも妬きますがパチンコに関しては好きにやりたいらしです

やはりパチンコ依存症には何を言ってもダメなんですかね…
本気ですが別れを選ぶ方がお互いの為でしょうか…
第三者からの意見を聞いてみたいです

No.1662694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは、彼女も心配し、娘さんの事も大切に考える優しい方。
そんな主さんの気持ちに甘え、パチンコを止められない彼女。多分、つまらないとか、自分自信で何かしら変化がないと止められないですよ。

それに、旦那さんが存在してるんですよね?不倫になるんですから、もう潮時だと思い別れた方がいいのではないでしょうか?

主さんはよくやりましたよ。

No.2

パチンコ依存より初めに嘘つかれて不倫になったことに対しては不信感は無かったのですか?

主さんが好きになったのは伝わりましたが、申し訳ないですが利用されてる様にしか思えません。

好きな人との約束(主さんが書いてた)なら守らないとと努力するでも無く
お金を借りるのは信用できません。

辛いかも知れませんが先が見えないと思います。

No.3

パチンコって本当に…。
あれやってる人とは、別れて正解です。

想像以上に特殊で危険な施設ですからね。
全撤廃した国もあるけれど、日本は利権の関係でできていません。
みな気軽に始めるけれど、軽度の麻薬中毒者と同じです、なかなか治りませんし、
主さんの優しさからくる、ごく普通の主張が通じなくても仕方有りません。

病気の人と思って縁を切ったほうが身のためです。

No.4

スレ文を読み進め前半部分で『えっ悩みどころ違うんじゃない?』と思いました。

最初は知らなかったとはいえ、今は不倫と分かって交際…

相手のご主人にバレたら相当慰謝料取られますよ。

元鬱病の主さんなら、ギャンブル狂の彼女とは早く別れるべき、彼女のせいで再発しますよ!

No.5

4さんと同じく😥
てっきり不倫を止めたくて悩んでるかと…

彼女のパチンコ依存なんて主さんに関係ないでしょ😥
貸した金は諦め、先ず不倫依存を止めたら?
彼女に常識を求める前にさ😥

彼女の娘さんを心配するなら、大人のドロドロした汚い自分を綺麗にしましょうよ…

何か突っ込んで下さいって感じの内容がわざとらしく思うが…気のせいか?

No.6

もはや彼女をパチンコから切り離すのは難しい状況だと思いますよ。

依存性患者は自分から依存する対象を取り上げる者を心から憎みます。

ですから到底個人の力で更生させるのは無理です。

下手に更生させようとすると事件になります。

況してや相手には旦那が居るのですから、事実上不倫関係のアナタが首を突っ込み過ぎると、不倫で叩かれ…パチンコ依存性の彼女に金を貸したアナタが悪くなる可能性もあります。

彼女のお子さんは可哀想ですが、彼女とは別れた方が良いと思います。

No.7

君は頭おかしいのか?

不倫には疑問を感じないのか?

不倫してる人間が相手の娘を思いやる資格はないと思うが…

No.8

旦那気分?

No.9

パチンコはなかなかやめられない。今後借金まみれになっていくのが目に見えてます。でも付き合って支えていくのか、そこまでの思いはないのか主さんの判断によります。私なら分かれます。

No.10

娘さんがかわいそう

ただそれだけ他には何もない

No.11

パチ依存症で それでもって不倫
何もいいことないやん

リスク背負ってまで続ける価値なし

No.12

皆さん、ご意見ありがとうございます
🙇
パチンコ依存もそうですがやはり皆さんは不倫をしている事自体問題だと…私も「別れなきゃ」って頭では思ってましたが、独りになるのが怖くて別れを選べず甘えている自分が情けないですがキッパリと別れます。自分の子供ではありませんが自分は児童福祉施設でボランティアをするほど子供好きなので出来れば子供の面倒はきちんとみて欲しいのですが別れ際に話しても馬の耳に念仏でしょう…

パチンコに行く為に娘に小遣いあげたりパチンコに勝ったら娘に大入りをあげ負けたら無口になる…そんな事をするのが本当に信じられません💦でももう潮時です。復縁条件は旦那と別れパチンコ依存を断ち切る事☝

いつか私が言ってた事が分かってくれる日が来る事を信じて…。

皆さん本当にありがとうございました🙇

No.13

不倫て分かった時点で別れるのが筋だろうが⁉

しかも、相手がパチンコ依存なら、即別れるだろ😱

てか、何度騙されたら気付くんだよ(笑)

No.14

騙されて不倫させられてたのだから別れましょう。

その時、旦那さんに匿名で、パチンコ依存で100万近く焦げ付いてる事とネグレクトを伝えてください。
児相へも通報してください。

No.15

なんかパチンコ批判みたいになってるけど(笑)まずは、別れるのが先では💧
すでに旦那が居るのがわかってるんだから慰謝料は取られるよ
貸したかあげたか知らないが貸付が明確にできてなければ借金にはならないしね

どうしたら…とか言ってる問題じゃないよ(笑)
何を言っても聞かないのは主も同じ
馬鹿みたいな事言ってなさんな➰

No.16

ご恩があるにせよ、男と女の間柄になっている必要はないでしょう。
娘さんの事を心配するのは主さんの優しい性根と思いますが、感知する範囲には至らないと思います。
付き合うことは諦めたほうが良いと思います。

その人、離婚する考えもあるならまだ…

No.17

バツイチってウソついてる時点ですでに最低女じゃん💀
単身赴任の旦那が稼いだ金もほとんどパチンコに使ってるだろうし、こんな女絶対イヤだな💩
仮に離婚してパチやめて一緒になったとしても、主の給料を隠れてパチで使い込みし、補填のため別の男つかまえて、、、の繰り返しな気がする。
主よ、目をさましなさい。

No.18

悪いけど、バカじゃないの?としか思えません

そんな主さんだから騙されて上手く利用されただけ

そこまで他人からバカにされても平気な人なんですか?

No.19

別れた方がいいよ。
って別れないんだよね?
この相談、意味ないんじゃない?

No.20

末期の依存症だし、あなたのことも本気で好きではないような気がします

No.21

よその女房に手を出して、一々指図はどうなんかね~筋が違うんじゃないのかな~

いいようにATM代わりに利用されているだけだから、別れた方がいい。
亭主に知れたら面倒な事になるね~

うん。

No.22

そもそも不倫なんだから、ハナからダメじゃないですか…

何だかんだいってパチンコ代を渡してしまったあなたが、余計その人の依存症を促進させちゃった部分もありますよ。

もう別れて下さい

誰も幸せになりません。

あなたも子供じゃないんですから しっかりして下さいよ。

No.23

依存者どうしキズ舐めあってろ。
パチンコ依存の女に依存してる主。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧