婚約者に秘密、元カレのこと
婚約者に秘密があります。
若い頃6年付き合った元カレがいます。お互いに地元を離れ距離が遠くなったこともあるけど、ウィルコムやメールで1週間に一度は連絡を取り続けてきました。付き合いは15年くらいです。元カレも今婚約しています。私の婚約者には幼なじみだと伝えてます。
今も月2回程食事やドライブをしたりします。お互いに好きな気持ちはなくて、兄弟や熟年夫婦みたいな感じで、完全にプラトニックだし、元カレが誰と付き合っても、女遊びをしてもどうでもいいです。一緒にいると楽しいから、一番私のことを理解してるから会うそれだけです。仲のいい友達と私らは認識してます。
婚約者に二人の関係を理解してもらうのは、無理ですよね?どう打ち明けたらいいのでしょうか?
それと元カレと私みたいな関係ってよくありますか?不思議な関係です。別れて以来身体に一切触っていませんし、それでも、暇な時には電話したり、会ったりしてます。疲れが癒される存在です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
癒し? なんのための?
友達なら別に女でもいいんじゃないの?
別にわざわざ元カレとコソコソしてまで遊ぶ必要性って?
異性に癒されるってさ、1番さんが言うように婚約者である今カレであるべきなんじゃないの?
いくらプラトニックだやましくないだ言っても他人にはわからないよね?
浮気の証拠って探せるけどプラトニックの関係って証明しようがない
だからこそ、わざわざコソコソ会うこと自体が誤解を招くよ。
相手の婚約者あなたの婚約者が全然平気なら構わないとは思うけどね。
婚約者は癒やしてくれないの⁉
結婚して夫婦生活がマンネリしてきたら元彼と不倫しそうだね。
だって、不倫する人間にありがちな発言なんだもん。
結婚したらね、周りの目も気にしないといけないんだよ。
本人達は潔白でも、あること無いこと言われるよ。
ましてや元彼だからね。
ただただ両方の婚約者が哀れだね…。
なんだか…💧
私には理解できない。
主と元彼はいいかもしれないけど、双方の婚約者はどう思うでしょうね?そういう事は考えないんですか?
まずは、婚約者に事実を伝えて下さい。でないと余りにも婚約者が哀れです。
身体の関係は無いが、一緒にいて一番癒やされるって…主が婚約者にそう告げられたら、どう思いますか?傷つきませんか
主は想像力なさ過ぎだと思います。
経験あります。婚約者でした。付き合った期間も含めかれこれ30年近くの付き合いでした。その間、私は結婚、出産をし、彼も同じですがその後離婚…と、いろいろありましたが、2年前に連絡を絶ってからは何事もなく過ごしてます。私達も全く主さんと同じように思いながら友達として付き合ってました。主さんのスレを読んで今私が改めて振り返り感じた事ですが、「お互いの事を一番理解し合えてる」って事が男女の間ではお互いにとっての一番の誉め言葉、それが自信としてあるからお互いの恋愛話にも戦わずして勝ってる気でいるってとこないですか?相手が誰と居ようと自分が一番なんですよ。そして自分にもパートナーがいればいつまでもそれを疑わずに過ごせるんです。うまく説明出来ませんが、そういう終わりのない関係を美化している内はいつまでも続く関係も、切る気になれば居なくなって困る関係にはならない事がある。そこに恋愛感情がないと言い切れるなら尚更です。ちなみに私達は恋愛感情を持っていた事に気付いた事で終わらせました。
かわいそうな婚約者だな。自分が二番手だなんて思ってもないだろうね。主さんみたいな人は男女両方から嫌われる。2人でデートしてていくら感情ありませ~ん!なんて言ったって端からみたらカップルでしかない。
主さんは区切りが付けられない性格なんだろうね。もし結婚しても元彼と関係続けるなら死ぬまで嘘通して下さい。絶対にスレ文章みたいな事言ったら上手く行かなくなるよ
だったら、その幼なじみと結婚すればいいじゃん❗
でもお互いに婚約者がいるんですよね❓
相手の婚約者のことも考えてないんですか❓
だったら4人で集まって話し合ったらどうですか?もしかしたら理解してくれるかもよ。
その関係を結婚してからも続けていくつもりですか?
そんな関係を理解できる人の方が少ないと思います。
主さんは恋愛感情がないというかもしれないけど、傍から見れば不倫以外の何ものでもありません。
主さんの考えはちょっと都合がよ過ぎます。
同じ事をされたらどう思いますか?
こういう考えの方は自分がしているので、私なら理解できると言いそうですが。
結婚をするならスッパリ関係を断ち切るべきです。
秘密にしていて幼なじみと嘘までついてたわけだから今更理解してくれは無いんじゃない。元彼って部分に引っかかる人多いと思うよ。主だって彼が元彼女と二人きりでいて幼なじみと嘘までつかれ何もないって信用出来る?
秘密にするってことは、
自分でもわかってるからなんじゃないですか?
良いことじゃないとわかってるから秘密にするんですよね。
友達だとか癒しという言葉で正当化しないこと。
貴女みたいな女は婚約破棄されればいい気味です😄
元カレとの関係が他人から見たときよくないことをわかっていて秘密にしています。婚約者が傷つく可能性が高いことも、別れ話になるかもしれないことも考えます。
ここに投稿して皆さんのレスを読んで色々考えました。
元カレを好きなのかもしれないです。精神面が好きなのかも。
婚約者とも結構付き合いが長いですが、彼の外面や、持っているものが好きです。心はわからないです。聡明な人で尊敬してます。
罪悪感はずっとありました。昔からそうなんですが、部分的にしか人を愛せないです。
いいところは目一杯愛すけど、悪いところは受け入れられない。そんな自分の性格がこういうことになってるんだと思います。
でももし、元カレと会っちゃいけないと言われたら、私生きていけるのかな?と思います。でも元カレと結婚はしたくないし、もし事故にあったら助けるのは婚約者です。矛盾だらけです。
非難されるの覚悟で書きました。
再です。元彼居なくても生きていけますよ👌
多分、割り切ったつもりで繋がってる間にも、お互いの間には昔とは違う隙間が出来ているはずです。お互いが違う人を選んでいる事がその証拠です。一緒に同じ方向で歩いてきた時だから築けた信頼関係が今も変わらず…は絶対にないですから。それに気付く出来事も今はないからわからないだけで…
多分どちらも本物じゃないですね…
私もそんな状態なこと昔ありました。
どちらも違いました、どちらも終わりました。
今は迷わず一人だけの大切な婚約者がいます。
相手は自分を映し出す鏡みたいなものだし、主さんの婚約者にも知らないだけで、そんな人いるんじゃないでしょうか( ̄▽ ̄;)
わかります。実は私もメールとかしてます。旦那もいます。元彼です。彼は、旦那と違ってヤンチャで暴言も言うし付き合ってた時はかなり泣かされてたけど、何故か忘れられない人です。私達は会う事は無いけど何となく連絡を取りあう仲で、結婚相手としては無しです。上手く書けないけど私は、外見と強気なとこが好きなんです。離れていても繋がっていたい人です。彼女でも無いし、友達でも無いし…不思議な関係です。
主さんの気持ち、ほんと分かります。ぼくも、そういう存在の元彼女がいたので。
婚約者の方が理解のある人であれば、正直に話してもいいかもしれません。そういう存在の元彼がいて、やましいことは無いから今後も連絡をとり続けてもいいか、って。 いい気はしないでしょうけどね。
どこまでならいいか、例えば 電話やメールはいいけど会うのはダメ のように、婚約者の方に線引きしてもらって、その範囲内で連絡を取るようにする、っていう。
もし、こういうことを打ち明けると婚約者の方との関係が大きく悪くなってしまうようであれば、
(婚約者の方が、少しの連絡でも嫌がるような人であれば、)
そういうことは一切言わずに、元彼との関係は断つべきだと思います。
結婚て、そういうことなんだと思います。
あれもこれも、って欲張りになると、どちらも、失うことになると思います。
結婚は、そういう機会なんだと思います。
この機会にこそ、清算すべきなのでしょう。
体が半分引きちぎられるぐらい痛くてつらい決断だと思いますが、がんばってくださいね。
今はつらくても、そのつらさは時間が解決してくれるだろうし、その未来には今では想像できなかった形の癒やしや幸せがあると思います。
わかります。私も元彼で1人、そぉゆう人います。
元々ずっと友達で、付き合ってみたけど結局友達の方が良かったと思い、別れてしまいましたが、その後もたま~に連絡とったり遊んだりしてます。10年近い付き合いですね。
本当に大切な友達、、としか言えないですね。親友とはまた違う。。恋愛感情は無いけど特別な存在ではありますね。
私は元彼氏にそういう元彼女でもあり、長年ずっと連絡し合っていたり会ったりしている女性がいました。
心は私になく、その元彼女にありました。(好きとかの気持ちではなく)
一緒にいるとこの人は私自身をみてくれていないとわかりますよ。
「好きとかではなくなんでも話せて異性を超えた友達、縁切るつもりはない」と言ってました。
私の中での異性を超えた友達は彼氏・結婚相手になる人にもあてはまる事です。
理解してほしいと言われましたが、私は理解出来ず別れを選びました。
話された時は好きな気持ちより
ドン引きした気持ちの方が大きかったので…。
主さんが元彼氏さんとの関係を続けたいなら婚約者さんに伝え、別れるか理解してもらうか選んでもらってはどうでしょう。
…話さない選択もありますが…そんなに頼れない婚約者さんなのですか?
主さん、結婚は早かったのかなと感じました。
失礼ですが私ならそんな人とは結婚したくないです
いくら癒やされたとしても一番大切な人の気持ちを考えるべきだと思います
本当に大切な人なら、元カレとの時間は癒やしではなく、裏切って申し訳ないと自分を責める時間になり疲労するはずです😔
「幼馴染み」ということで、通せばいいのでは、と思います。
ある意味、本当に幼馴染みのような間柄ですからね。
ウソも方便。
わざわざ傷つける必要もないでしょう。
ただ、婚約したなら、今までのように会うのは、止めた方がいいでしょうね。
元カレの婚約者の方にも、失礼です。
お二人の関係をそのまま理解してもらうことは、不可能でしょう。
元カレさんからは、少しずつ離れるようにした方がいいと思います。
それが出来ないのなら、この結婚はうまくいかないかもしれません。
気持ちはわかります。
彼にないものをもってて
婚約者と元カレ、
2人がいて、ようやく満たされる
私にも似たような事がありました。
結局ね、彼氏とは別れて…………だからと言って、もう1人の彼とも上手くいくことはなかった。
やっぱり、2人いてやっと満たされる存在だけだったんです。
辛かったけど、両方と縁を切った翌月、今の彼と自然なカタチで出会いました。
結婚を考えれる程、素敵な人です。
古いものを捨てなきゃ新しいものは入ってこないよ😉
私も主さんと同じ。
5年弱付き合った元彼と連絡取っています。付き合いは10年。
私も食事行ったりしていましたが、ある日元彼から恋愛相談を受けた時、
「どんな子と付き合ってもお前と比べてしまう。たぶんお前以上の女にはこの先会えないんぢゃないかとも思う。」と冗談交じりでしたが言われました。
その時の私の顔色を伺う感じ、付き合っていた時のような目をした元彼に
“あ、本音なんだ”と思い、今ではほとんど連絡取らなくなりました。
その後、元彼と話をしたら、「彼女がいるのに彼女ぢゃないお前といると落ち着くし、理解してくれるから居心地がいい。たぶんお前に彼氏がいなかったらまた告白してたかも。もし別れたら連絡してな。」と言われました。
その時、今までの関係も終わりだなと思いました。。。
ずっと仲のいい友達でいれると思っていたケド、ドッチかがまた好意を持ってしまったらおしまい。この件があっても仲はイイですが、前みたいに会ったりはしません。会うことによって元彼にまた同じ様な事を言われるのも苦しいので・・・
主さんもそぉならないようにしてください。私も不意に言われたので・・・
相手の幸せ、自分の幸せの為にも。
こんな事もあるので言わない方がイイと思います。
私の場合今の彼は少し変わってるので理解してくれましたが、ほとんどの男性は理解できないと思います。
長文失礼しました。
>28 横レス申し訳ないです。
レスを読ませてもらって、そういうものなんだなと気づかされました。そして少しお聞きしたくなったのですが、
28さんが、その元彼さんと別れた理由はどういうものだったのですか? それと、よりを戻そうと思われたことはなかったのでしょうか?
よろしければ聞かせていただけるとうれしいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 466HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 246HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧