トリマーデビュー…不安💦

回答4 + お礼3 HIT数 2731 あ+ あ-

2011/09/03 11:07(更新日時)

一人前のトリマーになって、お店で働く事が目標です🐩✂

3年間見習いでベーシックばかりをずーっとやってきました。でもカットを勉強したくて退社。
今は違うペットサロンのオーナーさんのご厚意でプロの方に教えて頂ける事になり、現在週3で通っているという感じです。
半年経ちました。

悩みというのは、今度から正規の料金を頂いてお客様のワンコをカットする事が決まりまして…嬉しさよりも不安感が半端ないです💧💧
お客様に嫌そうな顔されたらどうしよう…とか、私なんかまだまだなのに…って思っちゃうんです。
専門学校卒業・在学生と比較して、今自分がどのレベルなのかが知りたい⤵自信ない…😣

今トリマーとして活躍されている方、初めてお店デビューした時の事や気持ち、最初の1ヶ月はどうだったか、など…教えて欲しいです😢

誰もが必ず通る道…でも恐い…。
あんなになりたかったトリマーなのに、いざ目の前にすると逃げ出したくなっちゃうなんて…。

No.1663593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

トリマーじゃないですけど
私ももうすぐエステデビューします(・ω・`*)
お客様にやるの緊張しますが
この壁を乗り越えなきゃ
成長しないと思うから
勇気の要る事だけど
腹くくるしかないって
思ってます
そしたら
反省点とか出てきて
もっと頑張ろって思えると思います

長々とすいませんでした
お互い頑張りましょ\(^ー^)/

No.2

>> 1 レスありがとうございます😊
エステだと、本当にお客様と一対一じゃないですか💦
やはり初めてだと緊張してしまいますね…。
私は、こんな自分がお金なんて貰っちゃってもいいのかな⤵と後ろ向きに考えてしまって😱
でもそういう風に考えてしまうのって、逆にお客様に失礼ですね…。
腹をくくって、今出来ることを精一杯やって、問題が出てきたら沢山考えて直して、そうやって乗り越えて行くものなんでしょうね…😊💦
ありがとうございました🙇

No.3

トリマー10数年やってますが、初めてのトリミングは緊張しますよね~ でもお迎えに来た時の飼い主さんの笑顔は本当嬉しいものですよ。ケガだけ注意して頑張って下さい。

ちなみに私は何年やっても新規のお客様の時は緊張します。

No.4

>> 3 レスありがとうございます😊
お客様の笑顔が見れたら…スッゴい嬉しいですよね✨今はどの子もオール1050円でやらせていただいてるのですが、トリミングが終了してお返しする時、お客様が喜んでくれると「やった❗」って思います。
でも、自分的に「あー失敗した💧」と思っていると、後ろめたさが…。
まだ素直に喜べないところにいるんですよね…私😭
頑張りたいです…。早く上達したい~💦
せめて怪我はゼロで✊

でも何年やってても緊張されるなんてびっくりです❗😲ベテランさんにまでなると、どの子もテキパキという感じで切っていってるのだと思ってました✂
責任感=緊張感を持って作業するって事なのですね❗きっと。
初めてで事前の情報がないんだから緊張して当たり前なんですよね❗頑張ります。

No.5

トリマーデビューおめでとうございます😄

夢に向かってまっしぐらですね。

私は今だに常連さんでも新規の方でも緊張 気合いが入ります。

飼い主さんにしてみると可愛く愛してやまない犬をお金を払って預けてくれる❗

やっぱり信頼してくれているからだと思います。
お返しする時に
可愛くサッパリした😄と喜んで頂ける時が一番の喜びです。

主さんも精いっぱいトリミングした事は飼い主さんにも伝わると思います😄

No.6

>> 5 レスありがとうございます😊
そうですね、飼い主さんは信頼して大切なワンコを預けてくれる…一生懸命気合いを入れてカットしなきゃですね😣✊
今の私はとにかく一生懸命精一杯頑張ってカットする事が一番なのかもしれませんね💨
ウジウジ色々考えるのではなくて、やっていかなければ…。壁を乗り越えて行かなければ✨トリマー✨にはなれませんよね‼

皆さん、どれ位で「一人前」を自覚されたのでしょうか。
よくサロンの求人で「一人で仕上げまで出来る方」とありますが、これは「一人前」と同一ですかね❓❓

No.7

気持ちの『あり方』

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧