団地・節電で窓開けて眠れますか⁉
初めて団地に住む事になりましたが、節電のためにエアコンをなるべく使わず夜も窓を開けて寝ようと思ったんですけど、周囲のお宅からの子供の絶叫に楽器を練習する音や大声で喧嘩とか生活音が団地の壁に反響し合って凄く騒々しくて💦💦夜窓開けてとか、昼も無理みたいなかんじで😥節電したいんですけど…。集合住宅住はこんな状態でも窓開けて寝るとか普通にされてます⁉友達は小さなアパート住まいで静かだよ~と言うので参考にならないし。初の団地住みでおバカな質問ですみません😫💦
No.1663646 2011/09/01 19:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
昼間、騒々しいのは仕方ないでしょ
私は夜勤のときなんて、寝れないときあるけど
昼間なんだから、慣れるしかないです
窓あけとけば涼しくなるレベルなら、窓あけますよ
節電というか、節約です
浮いた金で、違うことに使いたい
ちなみに、8月の請求額は1180円でした💦
節電の話は関係なく団地で窓開けてるとうるさいとのスレですよね?
私も集合住宅に住んでます。お隣りさんが静かに暮らしてる方だったので窓を開けて生活出来てましたがその隣人が引っ越し又、新たなお隣りが越して来て、騒音隣人なので窓が開けれない生活になりました(;_;)声がうるさいし怒鳴り声が聞こえウザいので開けてません!
アパート・マンション・一軒家でも周囲の方がうるさいのが気になれば窓開けられないんじゃないのかな(*^o^*)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧