団地・節電で窓開けて眠れますか⁉

回答6 + お礼4 HIT数 2640 あ+ あ-

2011/09/01 21:21(更新日時)

初めて団地に住む事になりましたが、節電のためにエアコンをなるべく使わず夜も窓を開けて寝ようと思ったんですけど、周囲のお宅からの子供の絶叫に楽器を練習する音や大声で喧嘩とか生活音が団地の壁に反響し合って凄く騒々しくて💦💦夜窓開けてとか、昼も無理みたいなかんじで😥節電したいんですけど…。集合住宅住はこんな状態でも窓開けて寝るとか普通にされてます⁉友達は小さなアパート住まいで静かだよ~と言うので参考にならないし。初の団地住みでおバカな質問ですみません😫💦

No.1663646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勘違いしてる人が多いけど節電といっても昼間だけですよ。

夜間は企業も稼働しないから節電する必要はないんです。

No.2

1さんに同意

てか大体夜中窓開けて寝るって防犯的にどうかと思うし虫も入ってくるし…

No.3

>> 1 勘違いしてる人が多いけど節電といっても昼間だけですよ。 夜間は企業も稼働しないから節電する必要はないんです。 恥ずかしい💧昼だけなんですか😳団地って昼でも窓開けて騒々しいのは皆さん我慢なんですか⁉

No.4

昼間、騒々しいのは仕方ないでしょ

私は夜勤のときなんて、寝れないときあるけど

昼間なんだから、慣れるしかないです

窓あけとけば涼しくなるレベルなら、窓あけますよ

節電というか、節約です

浮いた金で、違うことに使いたい

ちなみに、8月の請求額は1180円でした💦

No.5

うちも200世帯強の団地住まいですが静かですよ。

夫婦喧嘩の声も聞こえてこないし、特に騒音もないです。

No.6

節電の話は関係なく団地で窓開けてるとうるさいとのスレですよね?
私も集合住宅に住んでます。お隣りさんが静かに暮らしてる方だったので窓を開けて生活出来てましたがその隣人が引っ越し又、新たなお隣りが越して来て、騒音隣人なので窓が開けれない生活になりました(;_;)声がうるさいし怒鳴り声が聞こえウザいので開けてません!
アパート・マンション・一軒家でも周囲の方がうるさいのが気になれば窓開けられないんじゃないのかな(*^o^*)

No.7

>> 2 1さんに同意 てか大体夜中窓開けて寝るって防犯的にどうかと思うし虫も入ってくるし… …て事は、節電関係なく5階でも夜は窓閉めないとって事ですね😱虫は朝起きたら網戸まわりにけっこう落ちてました😭防犯は5階だし大丈夫と思ってました😥

No.8

昔住んでたマンション、2階の方が朝早くから布団パンパン🔨叩くので寝れない。今は、借り家ですが、横のマンションの2階の方が、窓開け、子供の鳴き声、掃除機超長々うるさいです…窓は閉めないと…

No.9

>> 4 昼間、騒々しいのは仕方ないでしょ 私は夜勤のときなんて、寝れないときあるけど 昼間なんだから、慣れるしかないです 窓あけと… やっぱり慣れなんですねー😥にしても1180円凄いです😍わたしももっと努力しなければ💦

No.10

>> 5 うちも200世帯強の団地住まいですが静かですよ。 夫婦喧嘩の声も聞こえてこないし、特に騒音もないです。 ここは保育園~高校生が多い300世だそうですよ😥静かな団地もあるんですねぇ⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧