不倫してる友達
相手の方は、同じ職場で妻子のある男性で、友達は独身です。
以前に、彼女の元カレが、二股をかけられたことにキレて、職場と不倫相手の妻にまで、不倫のことをバラしていますので、相手の奥さんも知っています。
前回友達と会った時に、「彼は離婚して私と一緒になりたい、って言ってくれてるから待ってるの」と言われました。
相手に子供が二人いるので、養育費や、イザとなったら自分が育てるかもしれないことまで考えないといけないよ、と釘をさして別れました。
それは現実的でないような、反応でした。
私は、子供はいませんが、妻の身であり、会社も(友達とは違うところです)カタいので、不倫している彼女にはあまり会いたくありません。
もし、別れたり、もしくは成就して結婚したりすれば、会ってもいいと思えるのですが、今は距離をおきたい気持ちです。
会っても、応援できません。。
彼女から、遊びのお誘いが来たのですが、どのように対応するのが良いと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
用事があるからとか何でも理由つけて断りつづければお友達も主さんの気持ちを察して誘わなくなるのでは?
余談で申し訳ないのですが私は友達が不倫➡結婚しても祝福は出来ません😥そのまま距離置き続けます。
私ならそんなバカ女、一切拒否します。いつ自分の家庭もめちゃくちゃにされるか分かりませんし。
「不倫するような倫理観の欠如した人はいりません。今後一切連絡しないでください。」と切り捨てます。他にまともな友達たくさんいますから。
みなさま、アドバイスありがとうございます。
バッサリ切りたい気持ちがないわけではないのですが…。
傷つけても、何も生まれないのでは、と思う気持ちと半々です。
ずるずる引きずるのが、優しさでないことはわかるのですが、他に味方がいないのでは、とかわいそうで…。
普段は、あまり連絡をとらないので、もし相談などをされた時は、はっきり言いたいと思います。
ありがとうございました。
旦那が体調悪いから、実家の用事をこなさないといけないから、役所に行かないといけないから、旦那の友達に挨拶しないといけないから…等々、家庭の臭いがプンプンする言い訳で断ったら?
うちも子無しですが、不倫する友人とは次々と疎遠になってます。あそこの奥さんの友達は不倫女らしいわよ?なんてワザワザ家庭の評判を下げるような人と居たくない。恩がある友人には「私か不倫か選んで!」とハッキリ言いましたよ。不倫を選んだけど😂
素行が良くない「友人」と接しつづけていると、運気が'つられ'ることもあります。
その彼氏と別れたらつきあうよ、くらい強気に出て、距離を置いていいと思います。
類友じゃないですけど、事情を知らない人からは、似たような行動レベルって思われかねないから、注意してし過ぎることはないです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧