家出して以降旦那が
こないだ夫婦喧嘩でぶちぎれて初めて5日も家出をしました。家出をした理由は長くなるので書きませんが、私の仕事の事、経済面についてで、私と旦那双方の話をそれぞれ親とかに聞いてもらいましたが、旦那が冷静にならないとね…と言われるような内容です
三人の子供のことは、うちは旦那が主夫で私が働いてるので、子ども達は置いて実家にいました
とにかく私が傷ついてるのをわかって欲しくて、そしてひとりで考えたくて家を出ました。何かが変わるのを期待して…
自宅に戻り仲直り?はしましたが、家出をして以来旦那は喧嘩になるたび「だったら出てけよ…」「そんなに嫌ならまた実家に帰れよ…」と言うようになりました
以前は一度も言わなかったのに…
これってどうしてなんでしょうか…わかる方いますか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家出するなら子どもも連れていかないかんかったのかも。
主さんだけだと、うるさい人が消えてくれたって思って、その5日間気が楽な日々で、主さんがいないほうが楽しいってことに気づいちゃったってパターンなんじゃないの?
よく主婦も、亭主元気で留守がいいって言ってるじゃん。
そうとう実家に帰った事を根に持っているんでしょう。
子どもを置いて出ていかれて、キツかったんじゃないですか?
覚悟を持って出ていかれたんでしょうが、置いていかれた方にも何らかの気持ちがあるのでしょう。
今は、一緒にいられるようですが、喧嘩やいざこざがある度に言われてしまいますね。 まぁ~言わせておいたらいいじゃないですか。
うちは共働きだけど、家出なんてできる立場が羨ましい。旦那様からしたら子供を押し付けて、ほったらかし、自分は実家でのんびり…ふざけるなって思うんじゃない?主夫は逃げ道ないよね?同じように旦那様実家帰ったら子供達は?親として自覚足りないのでは?だから実家帰れって言われるよ~。
その話し合いの席に男性(父親)はいましたか?
まさか女性3人対旦那さん一人では無いですよね?
そして確信である話し合いにおいての内容と旦那さんの問題点がわからないため皆さんよくわからないのが現状ですよ。
その方が楽だからだと思います。
お金だけ入れてもらって子供達と気兼ねなく生活したい。
きっと主さんに対しての愛情が冷めてきてるのではないでしょうか。
私は旦那にそんな感じです。
ケンカして旦那相手にイライラするのさえ面倒臭い。
いっそのこと出て行ってくれたらいいのに…と思っています。
女が稼ぎ頭でも、冷めたらATM化になるのは当たり前でしょうね。
逆の立場になればわかると思いますが、子どものお世話をしている人が気のみ気のままで、無責任に家出なんて出来ませんよね。
旦那様に感謝と労いの言葉をかけてあげて下さい。主夫は認知されてるけど、やはり、まだまだ抵抗ある方もいるはずですし、それを黙ってやれる男性を私は尊敬しています。
時々、テレビとかで見る主夫は、主婦よりもすごいし、細やか、家事を仕事としてこなしてる感じで、頭が下がります。
主さんも大変だろうけど、お互いだからね。
家出は逃げる行為、理解して欲しいなら、理解を先にする、与えないで、求めるばかりだから、うまくいかないんだと思いますよ。
あきれたんだと思います
怒りを通りこえて心から冷静に呆れているのでしょう
私にはご主人の気持ちよくわかります
主夫だから置いてきましたて軽く五日も子供を置き去りにする母親としてのあなた
自分を見下して何もかも放棄して出て行った妻としてのあなたに呆れているのですよ
あなたは旦那様に何を求めているのですか?
私が旦那様なら
『いいよな
おまえは何もかも逃げ出して行ける場所があってさ』
そうつぶやくかもしれません
案外一人の生活のが気楽で良かったんじゃないでしょうか。
今までは、主さんが出てってしまったら経済的な事など色々不安はあったのではないですかね。だからむやみやたらと『出てけ』なんて言えなかった。
でも、いざ主さんや子供達が出て行ったら、喧嘩もしなくていい、ぶつぶつ言われる事も無い、独身の時のような楽な生活、お金は誰が管理されてるか分かりませんが…ご主人が使えるお金が手元にあったのなら、お金の心配は無いし。
うちの旦那もそうでしたよ。
一度や二度の家出は、心配して📱してきたりもありましたが、お金無くてもうちは同居なのでご飯の心配は無いし、私がいなければ今は趣味?のゲームを思う存分出来るので、たまに大喧嘩すると『出てけ』と言いますね。
懲らしめるつもりの家出が返って、ご主人には良かった。
皆さんのレス読んでないので、意見が重複していたら、ごめんなさい。
なぜ、旦那さんは主夫してるのですか?まさか専業主夫ですか?
どちらにしろ、離婚する気もないのに子供置いてきぼりして実家に一人で帰るなんて信じられない‼
もし、離婚になっても育児放棄で親権取れなくなりますよ‼まあ、子供置いてきぼりにするくらいなら欲しくないか‼
私は旦那さんに家出をされたことがあります。
「2、3日旅にでます」って。
次の日、我が家に親戚が大勢集まる予定が入っていたのに、大事な主人の旦那がいないことで大変でしたが、どうにかやりました。
そのことで、姑にはせめられ大変でした。
しかし、旦那が予告通り帰ってきたとき、正直「何しに帰ってきたん❓」と思いました。
旦那さんがいないことで、旦那さんのありがたみがわかるどころか、いない方が平和でした。
今でも、突然現実から逃げ出した旦那を見下しています。
主さんは、女ですが、働く身ですから、子どもを守る意識が少ないようですね。
わたしはどんなにつらくても、子供はおいていけません。
うちは共働きです。
そんなに不満なら、もういいよ。って感じで疲れちゃってるんじゃないですかね。
さすがに5日は長いでしょうね。
お子さん達も、さぞ寂しい思いをした事でしょう。
主さんが実家で話を聞いて貰ったり、1人で考えたりしている時も旦那サンは、子供達を不安にさせないように、家事、育児に奮闘していたんじゃないかな。
もし旦那が5日も家出したら旦那に失望します。
専業主婦(主夫)からしたら旦那(大黒柱)がいないときは家で羽伸ばせるくつろぎの時間です。
子供のせわだけしてたらいいんだもん。ご飯も手抜きでいいし。なんなら外食とか。
あなた(大黒柱)が出てっても主夫(主婦)はあんまり痛くないかも。
よく言うでしょ?
亭主元気で留守がいい って。
主さんの旦那さんもそう思っているんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧