結婚する予定だけど…
プロフ♂ですが25の♀です。今私には付き合って1年3ヶ月。同棲して10ヶ月の10コ上の彼がいます。先月妊娠が分かり籍を入れる事になったのですが正直悩んでます。まだ同棲する前に散々女関係で、元々鬱病など精神的に病んでいたので更に精神的に追い詰められていました。でもやっぱり好きで別れられず…同棲してからは浮気はないものの、喧嘩する度に隠れてメールで女探しをしたりしてます。会うまではいかないですが、過去に散々嫌な目に合わされている為トラウマで…それに無断で私の写メ・ムービーをエロサイトに投稿してた事もありエロサイト見てるだけでも腹が立ってしまい💦精神的に不安定な上、妊娠して更に情緒不安定で嫌な事が忘れられずにいます。それに結婚すると彼が決めてくれたけど、彼大事な事は隠してばっかだし裏で何をしてるのか全く分かりません。つわりで体調悪くても自分の事ばっかで口でイカせてくれとか私の体の事も考えてくれない…いつもヤる事しか頭にない…こんな彼と結婚してこの先幸せになれるとは思えなくて…どうしたらいいんでしょうか??長文すいませんm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
悩む相手とは結婚しない方がよいですよ。私は一回り上の元旦那とデキ婚でしたが、やはり籍いれなきゃ良かった!と後悔しました(-_-#) 離婚するにも出産と離婚調停を平行してしたので、かなり精神的・肉体的にもきつかったし…。
今は母子家庭ですが、元旦那の事で悩まなくて良いのでその分楽ですよ☆入籍はよーく考えて下さいね!
主さんの好きは愛情じゃなく情からきてるから難しいんだよなぁ❓子供が出来たのも彼氏一人の責任じゃないでしょ☝主さんもレイプされたわけでもないわけだし☝不安不安って言ってる場合じゃないでしょ☝毎日お腹の子は大きくなってるわけだよ。しっかりしなさいって言っても無理そうだからマズ自分の親キョウダイから相談してみたらどうかなぁ❓籍の事ですがその彼なら改善出来るかどうかは主さんの言い分だけじゃなんとも言えないから、どうしても別れたくないないなら子供が一才になるまで様子を見てから籍を入れるかどうか考えてみたらどうかなぁ❓(認知は先にしてもらう事)今の時代親がなくても子は育つからさぁ主さんが先にシングルマザ-になったとしてもクヨクヨ考える間もないくらい忙しくなると思うけど☝ 籍は簡単に入れる事できるけど抜く時はそれ以上に精神的、肉体的、大変だからよく考えて行動してね。赤ちゃんの為にもね☝
>> 9 レスありがとうございます。情…なんですかネッι好きって気持ちはもちろんあります。でもきっと情の方が上かもしれませんネッ。子供は2人共欲しくて作りました。子供が出来たら少しは彼も変わってくれるんじゃなぃかなって…もちろん2人共子供は好きだし。彼の親は結婚・出産には賛成でいつ籍入れるの?と聞いてきます。彼にとっては初婚だし、親からしても今結婚して落ち着いてほしいと思ってるんだと思います。彼も子供出来た事はすごく喜んでくれて、やっとパパになれるってはりきってました。だけど妊娠してからも次々と彼の怪しい行動などは変わらずで…私自身本気で彼との幸せな生活を望んでいたのでショックが大きいです。人はそう簡単には変わらないなって…彼の言い分と私の言い分とで違うのは分かります。でも彼は自分の事棚にあげて私の文句しか言わない人です。私の親は基本的に私に無関心なので…とにかく今は子供の事を第一に考えてみます。
⑦です。風俗ならまだいいんじゃないかな…
女性にとっては、やっぱり浮気になるのかな…?
ちょっとえぐい話になるけど、エッチは趣向こらせば、お互い楽しめる事できると思いますよ。
男用のおもちゃ使ったり、医者に相談して、エッチの指導を受けたりする事もできると思います。
すみません。
男でこんな事言って…m(_ _)m
後はおいしい手料理があれば、自然と家に帰って来ると思いますよ。
離婚はいつでもできるので、いろいろ試してダメだったら、考えてみましょm(_ _)m
⑦です。それは行き過ぎですね…
自分も性欲処理はありますが、そこまでヒドいと、うまくいかない気がします…
普通は、つわり大丈夫か?など声をかけると思いますが…
主さんみたいな人とであえたら、自分は真っ先に家に帰ります。
結婚は待って、生活費を入れてもらって、認知だけしてもらったらどうでしょう…
じゃないと、しんどいですよ。
お金入れるのも怪しいし…
子供できるとしんどいですよ…
よく考えてみましょ…
>> 13
レスありがとうございます☆一応大丈夫?とかは聞いてくれるんですが、聞くだけで結局はして。ですからね…やだって言えばふてくされるし…
彼の為に尽くしてきた自分がバカだなってι少し落ち着いていた鬱も悪化する有様です💦
⑦番さんと対して年齢変わらないのに私の彼はホントガキ過ぎですネッ。
彼は別れる事は認めてくれません。我慢の限界で何回も別れ話を持ち出しましたが結局ダメでした…
多分今別れたらこの先いつ結婚出来るか分からないだろうし、周りの事をしてくれる人がいなくなるから嫌なんだと思います。
もう一度話合ってみますが、都合の悪い話は全く聞かない人なんで話出来るかどうか不安ですι
15番さん16番さんレスありがとうございます☆やっぱり彼変わらないですよね…分かってても少しでも変わってくれるんぢゃないかって心のドコかで期待してました。
でも妊娠分かってもこんなんじゃもぅどうしようもないですよネッ…
ちゃんと話聞いてくれるか分からないけど、話してみます。
②さん!今私も全く同じで 妊娠八ヶ月で別居、調停中です。ちょうど失恋などで弱っていたときに付き合い始め、デキ婚ではなかったもののすぐ妊娠しました。でも考え方や価値観が全く違い、子供が産まれたら変わるかもっていう期待も今となっては 人は変わらないな、産まれたら子供も巻き込んで余計苦労するって思い、離婚を決めました。私に見る目がなかったんですね…主さんもよく考えてください!あと、親の意見は参考にして絶対間違いないですよ!
彼氏は自分優先なんですね。主さん、迷う悩むは自分の中ですでにこの男はダメだと気付いているということ。更に傷付く前にやめておきなさい。彼氏の親が結婚したら落ち着くかもというのは、裏を返せば落ち着いてないと思ってるということ。あせって形式だけ整えてもいいことないよ。主さんが一番わかってると思うけど。
私ならもう別れてます。私は風俗も浮気だと思ってます。妊娠してる彼女を不安にさせるような行動を取る彼を信用出来ません。頼れません。失礼で厳しい意見言わせていただきます。
なんでそんな不安要素たっぷりな人と子供を作ったのでしょう?変わってくれるかもって変わらないかもって事ですよね?結婚もしてないで安易な考えで子作りするのが間違いですよ。彼は変わらないと思いますよ。話し合いが成立しない人はダメだと思います。
長文、乱文な上、気分を害す様なレスで申し訳ありませんでした。これは私の意見です。
少し出血したと ありますが 切迫は大丈夫ですか? 初めての出産? 体調と感情の起伏が激しい時なんで コントロール調整大変だと思いますが 気を付けてね。彼が風俗と ありますが 赤ちゃん生まれたら そんな事 気にしなくなりますよ(笑)忙しくて大変だから。籍は やはり赤ちゃんが産まれてから でもいいんじゃないですか?案外 いいパパしたりして。男性は父性に目覚めるの 遅いから。今は とにかく 体調を一番に。お大事にして下さい。
色々読みました‼ 丸で私の彼氏と同じですね… みなさんが言うように変わりませんよ😥 私達も何度も喧嘩何度も別れを告げましたが結局一緒にいます😥 やっぱり好きだし何かあうんですよ😊因みに私もバツイチ子供二人います 私達は籍は入ってません 正直籍入れれば苦労するの目に見えてるし😥別れるなら消えるしかないかと思いますよ😥彼氏の前から…話しあいにはなりません うちもそうですから… それなりの腹くくって本当に別れをきめるのであればそれしか方法はないかと😢 お腹の赤ちゃんを一番に考えてあげて🙏 私はもぅ二度と子供産めないので… 頑張って下さいね💪
別れちゃえ。
体も気持ちめ負担かかるの、結局女性やし。
主さん、今の自分、好きですか?
彼も変わらないだろうし、彼と別れない限り主さんも変わらないし、変わることができませんょ。
子供の事含め、気を付けて下さい。
⑦です。話してダメだったら、籍入れない覚悟した方がいいと思いますよ。
性格はなかなかかわりません…
一時的に聞いてくれるとは思いますが、すぐに元の木阿弥でしょう。
いっそ、向こうの親御さんにも事情はなしてみんなで話あってみてはどうでしょう?
向こうの親御さんにとっても早く結婚させたいと思ってるはずなんで、今のままでは結婚出来ない旨伝えて、しっかり監視してもらうようにしましょう。
>> 20
私ならもう別れてます。私は風俗も浮気だと思ってます。妊娠してる彼女を不安にさせるような行動を取る彼を信用出来ません。頼れません。失礼で厳しい…
返事遅くなりましたι気分害してませんょ。私が意見を求めてたのでどんな事言われても受け止めます。20番さんの言う事もっともですよね。籍入れる前から子供作るなんて順番間違えてますよね…初めから不安要素いっぱいありましたが、やっぱり好きだし支えてもらった時もたくさんあったんです。だからいつか変わってくれるとドコかで期待してました。子供も籍入れる前から作るのは間違ってるかもしれない。でも決して安易な考えで作った子供ではないです…すぐに籍入れられない事情もあったので…でもどっちにしても今悩んでる時点で安易な考えになってしまいますよね…詳しい事情は書けませんが…
意見ありがとうございます。
>> 21
少し出血したと ありますが 切迫は大丈夫ですか? 初めての出産? 体調と感情の起伏が激しい時なんで コントロール調整大変だと思いますが 気を…
返事遅くなりましたι子供は3人目なので大丈夫です。確かに前の旦那の時は子供産まれてからは風俗行こうがどうでもょかったです(笑)前の旦那は今の彼以上に最低な人間だったので、愛情も何もなかったからなんですけどι今の彼はどぅしょうもない人だけど私が初めてここまで人を好きになったので、きっと結婚して子供が産まれても嫉妬などしてしまうと思うんですι惚れたもんの負けですネッι
でも失敗してるからこそ次は失敗したくないて思ってるので、籍を入れる事はまだ考えず話をしてみます。意見ありがとうございました。
>> 22
色々読みました‼ 丸で私の彼氏と同じですね… みなさんが言うように変わりませんよ😥 私達も何度も喧嘩何度も別れを告げましたが結局一緒…
返事遅くなりましたι22番さんの彼もそうなんですか💦そうゆう彼て大変ですよね…でも22番さんの言う通りやっぱり好きなんですよね💧どんなにヒドイ事されても結局は一緒にいる…なかなか難しいですよね😥今日も激しく喧嘩をして別れるってなったんです。外で喧嘩しててそれで彼は1度帰ったんです。私は歩きでとりあえず駅向かってたんですけど、結局彼が探しに来て謝られて別れるまでにはなりませんでした😥謝られてしまうと結局許してしまう…甘すぎるんですネッ💦
22番さんは籍入れてないんですネッ。それもいいかもしれないですネッ。苦労するのが分かってるなら今の状態のがまだいいかもしれません。今は子供の事だけ考えますね😊意見ありがとうございました。
⑦です。好きだからこそ問題はある程度解決しないとね。悪口じゃなく改善策を向こうの親と話してみよう。
多分自分の息子なんで、主さんと一緒の事思ってるかめしれないですよ。
これからも頑張って下さいね。
私も同じ状況です。悩んで落ち着いての繰り返し。
主さんは女性問題。うちはお金の問題です。
過去の事だけど信用ができない。そんな彼との結婚、出産、悩みますよね~
ただ、少し違うのは身内に話ができる人がいる事。羨ましいです。
私の方はまだ、妊娠してる事さえ話せないでいます。予定もまだありません。
不安だらけです。
でも、お腹の子供は日々大きくなっていて、あたしが迷っていたらいけない!って何かあれば一人で育てるくらいの覚悟で産む事にしました。入籍も出産まではよく考えるつもりで最悪、それでも彼を信用できない時は入れないままかも知れません。彼はこれから頑張ると言ってはくれているから信じたい気持ちもありますよ。今は駄目で元々くらいの気持ちでいます。駄目になってあきらめつくまでとことん、付き合う覚悟です。それまで、頼れるなら頼るし、駄目な時の準備もしていくつもりです。覚悟が出来たら何だか、少しずるく?なれましたよ。駄目な彼だけど嫌いになれないならしょうがないよ。自分が強くなるしかないみたい。お互い大変だけど頑張りましょう。
絶対に幸せな結婚は望めないんじゃないかな!苦労は辛いですよ今まで以上にね☝
キッパリ別れる事を進めます。
よく考えて、悩むぐらいなら結婚も同棲もやめた方がいいですよ。私は前に付き合ってた彼と同棲 妊娠 でも彼とキッパリ別れましたよ今は新しい彼と幸せに恋愛してます。
後悔はしてません☝
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧