KYを好きになれない

回答11 + お礼12 HIT数 3055 あ+ あ-

2011/09/04 15:18(更新日時)

会社のKYの対処法。
私の会社にはB型の悪気はないんだろうけど、うざい20代半ばの女性がいます。一応表面上は普通に接していますが、きつくなってきました…。
女性と言うよりは…小柄で童顔で会社で化粧してないので女の子って感じです。見てるだけなら可愛いです。普通に話すだけなら面白くて楽しいです。
でも私は苦手な人でもいい所を尊重して仲良くしていこうとするタイプなんですが、こいつだけは好きになれません😔
若くて可愛いから周りから可愛がられているのですが…汚い下ネタも平気で言う、もらいタバコをする(持ってても)、実家暮らしなのに何かとたかる、妻子持ちの人をカラオケとかに誘う、かなり思わせ振りな態度をしてて、かなりの男好き。彼氏には距離を置かれて捨てられてます。
そいつが絶対に興味がないのに、私に会うと、洋服やらアクセサリーやらをタグまで見てきて、どこで買ったか等しつこく聞いてきます。しかも同じ質問を何度もされたり…絶対に聞いてないんだと思います。
しかも、髪この辺ハゲてない?とかちょっと分け目が変になってただけで言われて、ワックスで頭がてかってたら、お風呂入った?とか言ってきます。そういう失礼な事や、どうでもいいとりあえずの会話がすごく不愉快でイライラしてしまいます。
悪気はないはずなので、どうにか自分でちょっと考えて発言することを知ってもらえたらと思うのですが…。
できれば仲良くやっていきたいのですが…どうすればいいでしょうか?
ちなみに私はその人より年下です。性格は明るい方で結構みんなと仲良くできています。おねだりしておごってもらったりはしますが、一応遠慮したりもしますし、大人だね~とよく言われるのでKYではないと思います。若いし可愛がられていますので、嫉妬とかはないと思います…。
どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.1664526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社は仕事する所だから無理に仲良くならなくてもいいのでは?

距離を置いた大人の付き合いならイライラやあまり気にもならなくなるんじゃないでしょうか💡

No.2

会社だからね…
でも文章みてると嫉妬に聞こえるよん😸

No.3

分かる!
20年来の腐れ縁の友達にそういう子いたけど、とうとう切ってしまった。
本当、偶然が重なって続いただけの縁であまり情も持てないし、何よりお金にケチケチしすぎなのが我慢ならなくて💧

職場なら必要最低限の会話だけして、余計な一言が来たら「あぁ、そう。」と流します。スルースキル鍛えられますよ💪

No.4

このままいくと女同士独特のイヤ~な感じになるね‥。

あれだ‥、えっ❓って思った事は言えば良いよ、それをトゲの無い言い方をすれば良いだけ。
カチン💢をカチン💢で返すと、あなたの方がそれこそKYになりかねないからね。

ちなみに、主さんはAB型かな❓

No.6

>> 1 会社は仕事する所だから無理に仲良くならなくてもいいのでは? 距離を置いた大人の付き合いならイライラやあまり気にもならなくなるんじゃない… ありがとうございます。
そうしたいんですけどね…結構全体的に仲の良い職場なので、よくプライベートでもみんなで出掛けたりもするんですよね…。
一時期関わらないようにした時期もありましたが、プライベートでも会うとなると適当に流せないんです。それこそKYになるので。
2人きりならたぶん行かないですが、仲が良い人も来るので私も行きたいですし…。
時と場合によっては、そういう時は年も近いし普通に友達な感じで私の隣をキープしてくれたり、好かれていると思うんです。
だからできれば私も好きになってあげたいのにな…。

No.7

>> 2 会社だからね… でも文章みてると嫉妬に聞こえるよん😸 ありがとうございます。
嫉妬なんですかね?
KY発言さえしなければ、好きになれそうなんですけどね…。
確かに、そんな発言をするのにみんなに好かれてるのがたぶん嫌なのかもしれません…。それも嫉妬になるのかな?
明るいから好かれてて…KY言動も若いから許されてるだけには感じますね… 。

No.8

>> 3 分かる! 20年来の腐れ縁の友達にそういう子いたけど、とうとう切ってしまった。 本当、偶然が重なって続いただけの縁であまり情も持てないし、何… ありがとうございます。
職場で毎日会ってプライベートでもたまにみんなで遊ぶことがあるので、切ることはできないですが、KY発言をスルーできるように頑張りたいと思います!
しかし、どこで買ったの?のしつこさは異常なんですよね…。適当に流すと必死で真面目にしつこく聞いてきて、教えないと何で教えてくれないの?と意味がわからないみたいなマジ顔されます…。あぁ…キツい…(>_<)

No.9

>> 4 このままいくと女同士独特のイヤ~な感じになるね‥。 あれだ‥、えっ❓って思った事は言えば良いよ、それをトゲの無い言い方をすれば良いだけ。 … ありがとうございます。
そうですね…。
明るくしつこいよ~興味ないくせに~なんて言えたら言ってみようと思います!空気を壊さない感じで。
別に仲悪くしたいわけじゃないですし、ケンカになるようなことはしたくないですからね。
グッとこらえてますよ。年下なのに…。
私はA型ですよ。よく見えないーと言われますが…。いいのか悪いのか…。ちなみに親はAB型とO型です。

No.10

私も前の職場であったからさ(笑)
途中で私の場合は嫉妬だって気づいたンよ😁
目につくとさ、どうしてもね…相手にしないのが一番だよん笑いながら、ハイハイって思ってれば腹もたたなくなるよ。
頑張ってね😃

No.11

血液型関係ないと思います。
何かのせいにして
徹底的に攻撃したいんですね。
あなた性格悪すぎ。

No.12

>> 10 私も前の職場であったからさ(笑) 途中で私の場合は嫉妬だって気づいたンよ😁 目につくとさ、どうしてもね…相手にしないのが一番だよん笑いながら… ありがとうございます。
適当に流します。

No.13

血液型がどうとかそんなこと言ってるから人との関係をうまく作れないんだろ。
ステロタイプに振り回される馬鹿の典型じゃねーか。

No.14

>> 11 血液型関係ないと思います。 何かのせいにして 徹底的に攻撃したいんですね。 あなた性格悪すぎ。 ありがとうございます👍
血液型は情報までに記載しただけです。そのせいならそのせいで、本人の意思ではないので悪くないですよね。

No.15

>> 13 血液型がどうとかそんなこと言ってるから人との関係をうまく作れないんだろ。 ステロタイプに振り回される馬鹿の典型じゃねーか。 ありがとうございます☆血液型は情報までに記載しただけです。B型でも仲良しの友達はいますので。 まぁ職場でもB型で女だとキツいよねーなんて話を聞いたので、その影響で書いたんだと思います。失礼しました☆

No.16

私B型です✋
何かB型のとか言われるとあんまりいい気はしないですよね💦
私は自分が自己中なのは自負してる方なのであえて開き直ってますが、血液型で人を見るのは残念かな💨
あまり人前で大開に言うと近くにB型いるとあなたが責められちゃうよ✋

No.17

>> 16 ありがとうございます。
血液型は関係ないですよね。B型の友達で本当に優しくて好きな子もいますし…すみません。
どういう子かわかってほしく、いらない情報を書いてしまいました…。
悪気はないんだけど…っていう子がB型に多い気がするという、勝手な思い込みだったと思います。不愉快にさせて申し訳ないです。

No.18

主さんは『仲良くしたい』と言ってますが心底嫌いだから無理だと思う。その子の言動全てが嫌いなんですよ。

相手は気付いてても何とも思ってないですよ

No.19

>> 18 ありがとうございます。
そうなんですかね…。残念です(>_<)
嫌われてるの気付いているなら、部署違うのにわざわざ近寄ってきて自分から同じ質問してこないでほしいっす😜

No.20

服とかの買った店聞かれたら、普通に答えてながす。
分からないときは、どこのか忘れたよ~たぶん○○かな❓って適当に流せばいいですよ👌
同じこと聞いてきたら、この前も同じこと聞いたじゃん‼忘れたの❓っていう👌

その子が生理的に嫌いみたいだから、たぶん好きにはなれないでしょうけど…💦
もちろんその子の性格が変わることもないだろうから主さんがスルーして適当に付き合っていくしかないように思います😥

No.21

>> 20 ありがとうございます。
そうですね‥。どこで買ったかとか値段を聞くのは毎回だと本当にうんざりだけど‥
もうそういう質問が好きな人なんだなと思えているんですが、覚えてないな~と言うとタグを見てきたり‥何で覚えてないの?何で教えてくれないの?と質問攻めでマジ顔してくるんです‥。
つっかかってくるのでどうしてもイラッときてしまいます😔心が狭いんだと自分が嫌になります。
さらっと流せるものならこんなに悩まないんですがね‥。
生理的にダメなんですね‥(>_<)でもいい子だと思えた時もあったので、好きじゃないけど嫌いにはなりたくないんですが‥。
適当に流させてほしいですよ本当に‥。相手はもう性格だから変わってくれないですもんね‥😔

No.22

再レスです‼
逆に主さんがされてることを彼女にしてみたら❓

疎遠にもできないなら、我慢だけじゃなくチクリといい返したりしたり、時には流したりするしかないように思います😥

それか、はっきり嫌なとこを告げるか💦

No.23

>> 22 ありがとうございます!
そうですね✨その子は大体Tシャツにジーンズで、大体決まったTシャツをローテーションで着てて、しかもこれ300円なの~と事前に自慢されてある服なので、知っているし、全く興味がないですが‥この質問はうざいんだって知ってもらうために言ってみようと思います👍ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧