今日にでも失踪します
もう生きていくのに疲れたので
子供を置いて一人でどこかに消えたいと思います
鬱病になって四年。
薬ばかりの毎日でいっこうに良くならない。
周りには理解されず怠け者扱いされ
心身症で頭痛や原因不明のアレルギー、下痢、体の怠さ。
免疫力が落ちて、最近は病気ばかり。
前向きになろう
もっと自分を変えよう
この四年いろんな努力をしてみたものの結局鬱が邪魔をする
私の中に悪魔が住み着いたように
私が私でいられない
とゆうよりも
私自身いったいどれが本来の自分なのかが最近わからなくなってます
もう限界なんです
どうか私をもう楽にさせてください
新しい回答の受付は終了しました
一括すみません
ごめんなさい
誰にも言えなくて
ここに吐き出してしまいました
構ってほしいとかは考えていませんでした
病気のせいにするな💢
そうレスにもありましたが
現実でこの言葉を何度も言われました
じゃあ何のせいで私は鬱病になったの?
何のせいで私は四年も苦しんでるの?
どうしたら治るんですか?
私の努力が足りないだけですか?
もう私にはわかりません
すみません
2さん まぁ落ち着いて、主さん
もし吐き出すことがあるなら、失踪とか言わずに、とりあえず吐き出してみませんか、? お子さんもいるし本気じゃないですよね、?
今休まれてるならいいのですが…私も心配しています。
もし外に出られて
携帯からみることがあれば、一度家に帰って 温かくて甘いココアでも飲んでみてくださいよ…。 心の病気と闘うのに心が疲れて しまうのはキツいです 私も
元気になったと思えば波がきて、その差が激しい事でまた余計疲れて 自分じゃないみたいという表現もよく分かります。 ゆっくりはなしませんか?
誰にも言えなくて…と言ってるが、現実世界で『病気のせいにするな💢』と言われたということは、ひとに話してたんやろ❓
どこに住んでるか知らんけど、こんな台風で大変な時に失踪して、どんだけ迷惑かけんねん。
夜が朝を生むんや❗
とりあえず布団に入れ❗
私も鬱になり、3年が過ぎようとしてます。
シングルマザーで社員で働きはじめての時になりました。
二人子供いるけど、辛いし、しんどい時もあります。
薬飲みながら、体に鞭打ち仕事や子育て等やってます。
私も主さんみたいに、子供を施設に入れ、一人になりたい時があります。
でもね、捨てられた子供は、一生辛い思いをするんですよ。
もし自分が自殺して、子供が悲しい気持ちで一生を過ごしたら?
自分達のせいで、お母さんが…って悩んだら?
私は子供達を思うと、結局出来ないんですが…。
それと、辛いのは分かりますが、あまり回りの方に病気の事を言わない方がよいですよ。
私は、何回か痛い事になってるので、辛いけど言わない事に決めました。
何かあった時に、子供が悪く言われますし。
病気になったのは、あなたのせいじゃない。
頑張りすぎて、体や心が壊れただけ。
全部完璧になんてやらなくていいし、どこかで手を抜いてもいいんです。
だからといって、病気に甘えていいわけでもありません。
休憩や心の修復は、とても大事です。
主さんにとっての鬱になった原因がとりのぞければ、一番いいのですが…。
ちなみに私は子供時代の多々ある壮絶な出来事による、PTSDも含めてのACなので、何度も鬱になったりするそうです…。
主さん
誰もわかってくれないんじゃなくて、
話してもなかなか
分からないんですよ、分からないのが悪い訳じゃなくて、
幻聴や幻覚がみえる方の話を聞いたり読んでも それは同じ心の病だとしても
やっぱり体験してないから
分からないのと同じで、。 だから話せば話すほど変な目でみられたり、
掲示板なら同じ悩みを抱えてる人と話しやすいので、この心の悩みなどで
主さんの悩みをきいてもらってはいかがでしょうか。本当は身近な人に理解された方がいいと思いますが、書くだけでも違いますから。
子供いるのに、そんな考え方、出来るんだ。
羨ましい。
もしかして、子供との関係から 逃げたいとか?
それは解らないけど‥
ご両親のことと自分の関係を思い出してみたら?
きっと、落ち着ける自分を思いだす。
お子さんは何歳ですか❓
お子さんを置いて出ていったら、お子さんは主サンよりさらに辛いんじゃないですか❓
しかも働けもしないで出ていってどうするんですか❓
自分の事しか考えられないのは鬱病の症状なんですか❓
一括すみません。
ありがとうございます。
今は誰にも話せずにいます。
鬱病を発症した当時は理解を得ようと話したりしましたが、
いい大人が何を甘えてるの、自分に甘いから鬱病なんかになる、鬱病なんか怠け者がなる病気など
いろいろ言われました。
それから私なりに子供三人抱え仕事と育児を両立し四年鬱病と闘ってきたけど
治る事がない現実に嫌気がさしてます
子供は中学生と小学生高学年と保育園です
子供が嫌いなわけではありません
でももうなにもかもに疲れてしまいました
身体もガタガタで病気ばかりを繰り返し、私には家族が疎遠なので頼れる人もいなくて…
愚痴ばかり
すみませんでした⤵
失踪して暮らすのは楽ではないですよ。住民票作ればすぐ居所がわかってしまう。保険証も持てない、部屋を借りるのさえ難しいでしょう。
入院してはいかがですか?市役所に相談したら、家にヘルパーさんが来てくれる場合もあります。
三人も子供いながら…自分が失踪しいなくなりたい気持ちわかるけど 子供をそのままにしていなくならなぃでほしい。子供たちの居場所を見つけ確保してからにしてね。どんな親でもって子供たちにとったら母親であるにはちがいないのだからね…(U_U)
愚痴くらい良いじゃないですか。
しかしあなたの心の問題に関して、皆さん、私も含めカウンセラーのプロではないですから、言葉を選んで投稿しないと、あなたが攻撃されて更にあなたが傷ついている感覚がします。
あなたの心の問題と、あなたの子供に対する問題は別問題だと私はとらえてます。
どうか…あなた自身の心の問題をないがしろにしないで下さい。
失踪しても行く宛はありますか?
働かないと失踪生活も維持できないし…失踪中の女性が働ける場があるとしても極々限られてしまうのではないでしょうか。
残してきた子供達への気持ちが今の苦しみにプラスされて、今より苦しみが増えるとは思いませんか?
自分のせいで子供達が辛い思いをしても、育児放棄をして逃げたいですか?
私も鬱病持ちで働いてますが、失踪するのはいいけど、暮らしていけるんですか?薬飲まないでいられますか?病院に行くお金は?全て誰にも頼らずご自分ひとりでしなければなりませんよ。できるんですか?私は周りに自分が鬱病であることは言ってません。色々言われますからね。便利でいいわね。鬱っていえばみんなが労ってくれると思ってるんだから。と言われたこともあります。知らないってそういう事です。でも、自分でも甘えてなかっただろうかと考えました。子どもを捨てるとしたら、どんな言い逃れも許されません。
一括お礼すみません。ありがとうございます。
あれからほとんど寝ずに日々を過ごしてます。
出て行こう、そう思いながらも子供のかわいい寝顔を見ると涙があふれて失踪には至りません。
現在は病気をこじらせ血尿が出ており、
寝てないせいかめまいや原因不明のアレルギーがひどくて失踪できる状態でもないんですが、
今もまだ悶々と過ごしてます
こんな馬鹿な私のレスで不愉快になられましたら申し訳ありません。
お言葉を下さった皆様ありがとうございました。
もう少し私なりに頑張ってみます。
家族っていいですよね。 一緒にいるだけで幸せです。
私も死にたくなる時がありますが、本当は生きたい
家族がいてくれるから。
家族は大切な存在で、なのに
主さんがいなくなったら、子からすれば大きな存在が消えて、主さんも大事なものをなくして
そんなの悲しいですよ。 子の笑顔を沢山見れるようなこと一緒にしてみたらいいのかな、その内ゆっくりよくなるから。 失踪なんてさ…。
病院もあくまで
やわらげる所だと
思ってはどうでしょう、病院に行ってるのに治らないと思えば思うほど辛くなる。 頭わって手術すれば治る病ではないから、なかなか治りづらいですが、生きなきゃ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 387HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 317HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧