RSウイルスで食欲が・・・。

回答5 + お礼1 HIT数 7262 あ+ あ-

2011/09/04 20:14(更新日時)

2歳の娘を育てていますが、娘がRSウイルスにかかってしまって食欲がまったくないんです…😭ゼリーや果物なども試しましたがやはり食べてくれず…😭以前貧血を起こした事があるので、ここまで何も口にしない状態なのでまた貧血を起こさないか心配で😭水分はかなり取らせているんですが、こういう時はどうすればいんでしょうか?😭

No.1664874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうもしなくていい。

大人だって、具合悪けりゃ食欲ないでしょ?💧💧

水分取れてるなら、様子みてもいいのでは?

2~3日してもダメなら、点滴してもらえばいいと思います☝

No.2

病気のことは病院へ行き、聞いた方が安心。食事、お風呂についても何でも丁寧に教えてくれますよ😃

No.3

当時2歳だった息子も3~4日何も食べなかったです。水分補給にポカリスエットを勧められました。虫歯を気にする方がいますが、短期間(療養中の間)では虫歯にはなりません。 それよりは糖分、塩分、水分摂取が大事ですから。

食欲ないと心配ですが、逆に無理してあげても嘔吐するなどして体力を下げてしまい負担になってしまいます。水分補給できているなら大丈夫です。良くなってきたらお粥からあげて下さい。

私も不安で全く寝れない毎日でした。息子は、ぐったりしてしまって…。ヨーグルトやアイスなど冷たい物は食べやすいみたいです。心配ですよね。早く良くなってほしいです。

No.4

OS-1という水が良いそうです😃食べなくても、力になるのかな?☝薬局に売ってます😉

No.5

回答ありがとうございます😃
すごく助かりました😭1人娘なので過剰に心配してしまいまして…😫
今日は少し食欲が出たみたいでお粥をあげた所少しですが食べてくれました😍
OS-1ですか😲早速買ってきたいと思います⭐

ありがとうございました🙇

No.6

うちの子供RSウイルス+アデノウイルスで最近一週間入院しました~😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧