RSウイルスで食欲が・・・。
2歳の娘を育てていますが、娘がRSウイルスにかかってしまって食欲がまったくないんです…😭ゼリーや果物なども試しましたがやはり食べてくれず…😭以前貧血を起こした事があるので、ここまで何も口にしない状態なのでまた貧血を起こさないか心配で😭水分はかなり取らせているんですが、こういう時はどうすればいんでしょうか?😭
タグ
No.1664874 2011/09/03 20:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
当時2歳だった息子も3~4日何も食べなかったです。水分補給にポカリスエットを勧められました。虫歯を気にする方がいますが、短期間(療養中の間)では虫歯にはなりません。 それよりは糖分、塩分、水分摂取が大事ですから。
食欲ないと心配ですが、逆に無理してあげても嘔吐するなどして体力を下げてしまい負担になってしまいます。水分補給できているなら大丈夫です。良くなってきたらお粥からあげて下さい。
私も不安で全く寝れない毎日でした。息子は、ぐったりしてしまって…。ヨーグルトやアイスなど冷たい物は食べやすいみたいです。心配ですよね。早く良くなってほしいです。
回答ありがとうございます😃
すごく助かりました😭1人娘なので過剰に心配してしまいまして…😫
今日は少し食欲が出たみたいでお粥をあげた所少しですが食べてくれました😍
OS-1ですか😲早速買ってきたいと思います⭐
ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧