寝てばかりの旦那にイライラ
会社から帰ってきて寝てばかり!
こっちは3時間おきのミルク寝不足で寝たい時に寝れない。
昨日も夕食を食べて8時に寝て、起きたのは昼11時。夕方にまた寝て、またさっき寝ました。
何もしないで寝てる旦那をみるとイライラします。
仕事が大変なのはわかる。でも、お風呂入れるの協力してくれたり、たまにはミルクあげてくれたりしてくれたら少しは寝れるのにと旦那に話したら、
俺は、お前より大変な仕事してる事わかってたと思った。お前がやってた接客業なんか楽すぎて比べものにならんし、ただ立ってるだけで馬鹿でもできる仕事やろうからわからんやろうな。 今は仕事してないやろうが。女は楽でうらやましいな。妊娠したら仕事は休めるし育児休暇はある。俺が養ってやってるんだから寝させろ!毎日毎日楽ばかりしてるんだから、全部やるのが当たり前と言われました。
こんな旦那離婚したい。優しかったのに結婚したら変わってしまった。
どうしたら良いかわからない。悩んでます。
私が寝てる旦那みてイライラしたのが悪かったのでしょうか?
皆さんこういう時はどうしますか?
アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那もそうでしたよ。普段は仕事終わりが遅い。が言い訳で(朝も出勤は遅いし自営業の為寝たいだけ寝てました) 休みは毎週昼まで寝て起きたらご飯を食べまた昼寝…最悪な人間ですよね。 因みに自分が遊びに出掛ける時は早起きでも平気、寝なくても平気。それで私は三人子供の面倒見てきましたよ~。まるで母子家庭でした。
そんな男は一度休みの日に育児家事全て交代して貰いましょうね♪夜中の授乳や夜泣きの寝かしつけ、お風呂の大変さ、眠い体に鞭を打っての家事育児。やれるもんならやってみろやって感じですね~横柄な男ですね。ウチの旦那とソックリでついレスしちゃぃました。
自由に外出も出来ず眠くても寝られず、人の世話をする大変さを分からせた方が良いです。最悪育児と仕事変わりましょう。主さんは当然の訴えです。2人の子供ですから。
気持ちわかります。子育てと仕事とはまた違う大変さがあるのをわかってないし比べることじゃないです。女の人をばかにした言い方私も旦那から言われたりするので。旦那さんと話し合いしたほうがいいですよ。このままじゃ参っちゃってうつ病とかになりかねないですよ。私は産後うつになりかけて旦那さんは会社の人からいろいろ聞いて気持ちがわかったらしく優しくなりましたよ。
うちも同じです。 何にもしない。ほんと金だけ入れて帰ってくんなって感じ。何にもしないくせに、早く風呂入れろとか外出の準備が遅いとか。出掛けても普段育児してないから要領が悪すぎてイライラする。
休まる暇ないですよね。
私は育休中で復職予定ですが、復職後もこんななら黙って仕事辞めたろかと思ってます。
女は楽だ⁉ じゃあ家事から育児全部やってみろ! 24時間終わりがない辛さ。 私の連れ子やなくてお前の子やぞ!
仕事も家事育児もとっても大変な事。よく"人との関係は鏡と同じ"と言いますが、私ばっかり私だけと思うとそれが自然と態度に表れます。それを見ている旦那様も同様、なんで俺だけ俺ばっかり働いて…と思い悪循環。相手を変わらせたいと思うのならまずは自分から。1日中家で育児は凄く大変ですね。でも同じく外で働いてお金を稼ぐ事も大変です。ストレスは両方同じです。そこであなたが一歩大人になって優しく癒やしの空間を作ってあげたら、旦那様もきっと変わってくれると思います。少なくとも私はそうやって環境を変えて来ました。忍耐力と、まず自分からの精神が大切な事、身に染みました。
お疲れさま
最低な旦那やね。
本音になるともっとひどい事言うよ。
もう結婚前には戻れないから、
主さんがどのようにしたいかだけ。
旦那の給料でへそくりできるなら
頑張って貯めて、3年後くらいに
離婚するくらいの計画をたてること。
こっちの気持ちを持つ方が、
まだ希望もあり頑張れるよ。
一度なくなった信用は、
なかなか戻れない。
凄く凄く凄く凄~く分かります。
うちの旦那は朝食が全て出来て配膳されてからしか起きない。食べてまた寝る。
昼食が出来て配膳されて起きる。食べて3時過ぎからまた寝る。夕方お風呂の時間に起きる。
ちなみに子供の昼寝の時にはテレビ見て、子供が起きたら寝る。
かなりムカつきます。
せめて午後くらいは子供と一緒に昼寝して、子供が昼寝から起きたら一緒に起きて遊んであげてよって心の中で激怒です。
ただ主さんご主人のように酷い事は言わないし、私の家事や育児に口を挟まないのでまぁ諦めました。
でも月に1回くらいの頻度でお出掛けの時は、お父さん頑張ってます。
旦那さん、言ってはならないことを言っちゃいましたね。
俺が稼いでやってる
これは言ってはならないことだよ
最低です
あなたも言い返して。
だったら家庭を守って子守りして洗濯掃除飯作って快適に働きに出られるのは誰のおかげだよ。
働くだけで、身の回りの世話は妻がしてどんだけ楽なんだよ
ってね。
生活していく中で日常の身の回り世話ほど大変なものはありませんよ。
仕事よりめんどくさい。
一生続くんだから。
主婦に定休日も有休も定年もありません。
うちもですよ。
うちの旦那も時間があれば寝てます。
文句を言えば『俺は今日は休みだから何時に起きようが関係ない』と。お前は毎日休みだろ?って💢
子供と遊ぶ時は、寝室かソファの上かで常に横になりながらです💢
自分は動かず、子供にあれこれと指示してます。
予定がない土日は一番最悪です。
早く月曜になって仕事行ってほしいです。
期待するからイライラするんですよね。私も最近は昔ほどイライラしなくなりました。
期待するのをやめたので…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧