慣れって恐ろしい

回答2 + お礼1 HIT数 988 あ+ あ-

2011/09/04 19:06(更新日時)

今日仕事中にお客様(職場では別の呼び方してますが)が目の前にいるのに気付かず、いつも通りに引き継ぎをしていたら、内容を聞かれ、声が大きいと怒られ、結果的にその方を傷つけてしまいました。

はじめは、他スタッフもいつも同じように引き継ぎしてるので、何で今日に限って本人が目の前にいて、しかも私だけ言われなきゃならないのよと思ってしまいましたが、冷静になった今、お客がいるいない関係なく、常に周りに気を配っていなければいけないのに、私が悪いのに、指摘を受けたことに腹を立ててしまった事が恥ずかしくて、申し訳ないです。

今日は上司と謝罪しましたが、明日もその方が来てたら、今度は一人できちんと謝罪したいと思います。相手の立場に立って考えるのは基本ですが、それが出来ていなかった自分に腹が立って投稿してしまいました。

タグ

No.1664949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そっか…頑張ってな。

No.2

失敗があるから次があるんですよ😄

お互い頑張りましょう😁👍

No.3

ありがとうございます!今朝もう一度会うことが出来て、直接謝れました。何度謝っても足りないくらいですが、それでも人としてやるべき事はできたので、今回してしまった事を反省しつつ、これから頑張ります!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧