異動をきっかけに行動

回答4 + お礼2 HIT数 2389 あ+ あ-

2011/09/05 00:48(更新日時)

近々異動が決まり、社内の片思いの相手と職場が離れてしまいます。
実はメアドも知っていてメールできる状況にはあるのですが、社内で顔を合わせるのにメール送るのが恥ずかしくて元旦と年に数回しかメールできないのが現状です。
今までも行動に移して来なかった自分が、異動をきっかけに…なんて考えも甘いとおもいますが、異動したらメールの頻度増やしても大丈夫だと思いますか?

No.1665374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頻度を増やして構わないかダメかは相手の気持ちしだい。

異動によって顔を合わす機会が減るからちょくちょくメールしてもいいかと言うような内容のメールを送り返事から考えたらいいと思います。

No.2

大丈夫だと思います。
彼も独身であれば。

No.3

>> 1 頻度を増やして構わないかダメかは相手の気持ちしだい。 異動によって顔を合わす機会が減るからちょくちょくメールしてもいいかと言うような内容の… ありがとうございます。
メールしたら良いかは聞いた方がいいんですね。
聞くのはウザイかな?とかいろいろ考えすぎなんでしょうね…私。

No.4

>> 2 大丈夫だと思います。 彼も独身であれば。 ありがとうございます。
彼も独身です。
少し頑張ってみます。

No.5

彼に彼女がいなければ🆗だけど
いたら遠慮した方がいいような…

ずっと友達でいるならいいけど、
先に進みたいなら聞いた方がいいんじゃない?

No.6

今まで普通に話してたならいいんじゃないですか~。環境変わってもの寂しいとかなんとか言って。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧