教えてください‼
お恥ずかしい話で申し訳ありません。
パートの採用が決まり仕事を始めて一ヶ月… 小学生の様なイビりに合っていました。出勤の際の挨拶もだれひとりと返してくれず、居場所もないけれど頑張ろうと思っていました…が、ある日どうしてもガマンならないことがあり、ホールスタッフの一番上の方に「今日で辞めます」と話し帰宅しました。 その後、店長と話すべきことだとは思いましたが、勤務中の暴言等を思い出すと、とても連絡出来ず今に至ります。
仕事はシフト制です。 未だ、わたしのロッカー等、そのままになっていると同期の方から聞きました。この場合、わたしは辞めたことになってないとしますと、シフトに入ってる分の日当を逆請求されたりしますか?
仮に請求されましたら払わなくてはならないのでしょうか?
無知で申し訳ありませんが、この様なケース、お解りの方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。 宜しくお願いいたします。
No.1665597 2011/09/04 23:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
逆請求はどうかは分かりませんが、シフト制なのに急に辞めたら、シフトを作り直さなければならないと思いますが、そう言う事は考えないのですか?
つまり他の人達に、迷惑がかかると思いますが…?
店長にも話さずに辞めるなんて、考えられません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧