義理父

回答1 + お礼1 HIT数 1067 あ+ あ-

2011/09/08 22:01(更新日時)

何度かこちらで悩みの相談させてもらっています。いつもありがとうございます。

最近は旦那の家族…1番は義理父です。

悩みとゆうより愚痴です。まずは義理母と義理祖母の方から,近くに住んでるので毎日娘の顔を見せに行かないとグチグチ言われます💦買い物は車で連れて行ってます。
義理祖母の用事『病院・買い物・美容室など』あたしが連れていきます。
旦那の実家には結構いろんなことをやってあげてます。

義理父と8月の始めに初めてトラブルがあり,あたしがちょっと気持ち的に距離おいてます。
内容はお互い時間が合わず1週間程,顔を合わしませんでした。あたしの誕生日プレゼントを頂き電話をかけても出なくてメールをしました。
なのに,あたしから電話もメールもきてない。と怒ってるとのこと…義理母から聞き謝りに行きましたがそっけない態度。
旦那も父にキレてあたしに怒ってる理由を聞きに行きましたが無視です。
義理父のただの勘違い,アル中なので…

未だにあまり義理父には会いたくありません。

娘の事でも何かとすることに口出ししてきます。
娘の誕生日会にもきてほしくありません。

はぁ~何か疲れます。
長々とすみません💦

No.1665600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ、かなり疲れる状況ですねー😠お礼メールも見落としてるんでしょうが、お礼はちゃんと言葉で話していうべきだってタイプでしょうね👎娘さんの顔を毎日見せにいかないとってかなり大変💦娘さんも成長すると嫌がりますよー。っていうか小さいからかわいくてそうなっているのか⁉しかし、娘さんのことでいちいち口出ししてくるのは許せませんね⤵
これを機になんと思われようが距離をとるのもいいかもしれませんね😠

No.2

ありがとうございます。
孫の事を可愛がって下さるのはありがたいのですが,やりすぎます…。
義理母・旦那からは好きなようにさせておいてと言われます。

こんなわがままにさせてきた旦那の家族が悪いと思います。

あたしはいいとばっちりを受けて本当に迷惑です。

ちょっと気持ち的にどうでもいい存在になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧