歯の臭い?
私は毎日 歯間ブラシで歯を磨いてますが毎日 同じ歯の間だけすごく臭いんです😭歯科で軽度の歯周病と言われたので毎日ブラッシングを頑張ってますが😭この 一部分だけ臭いのって治りますか?とても気になります😭😭
No.166617 2006/10/12 00:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今そこが炎症が起きている状態で少し膿がつくられているのですね。毎日頑張って歯間ブラシを併用していけば炎症が治まり匂いもなくなりますよ。しかしそこは骨が少し溶けているので匂いがなおってからも歯間ブラシをしていかないとまたすぐに炎症がおきて匂いも復活してしまいますよ。
私も中学くらいに治療した歯がたまに痛みがあって臭いも気になっていたので、歯医者さんで診てもらいました。その時は歯と歯の間に食べたのが詰まって炎症起こしたんやね~👿と言われて何やら掃除して終わりました。でもまだずっと臭いが気になってもう一度行ってレントゲンとったら、治療した下の所の根っこが虫歯になっていました。結局抜く事になりましたが臭いは消えました(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧