経済力のある人と

回答50 + お礼24 HIT数 4641 あ+ あ-

2006/11/12 21:20(更新日時)

職場と家の往復で辛くて寂しい毎日です。
一流企業の社員で給料も良い旦那をつかまえて専業主婦している人を何かで見ました。
出会いは大学時代の同級生か先輩後輩、職場でしょうかね…。
私はあいにく高卒でそういう出会いもありませんでした。
親がお金の問題で不仲だったので、そこまでではなくてもやはり経済力がないよりある程度ある人が良いです。
私は経済的に安定した人と知り合う為にはどうしたら良いんでしょうか?
友達からの紹介や合コンもありません。
本気で悩んでるので荒らしや批判、中傷はしないでください。

タグ

No.166663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚相談所はいかがですか?確か相手の希望収入を書いて、それにみあった人が紹介されます。

No.2

お見合いパーティーとかに行くのはどうかな?私も興味があって行ってみたいなぁと思ってます。

古い映画のセリフですが
「男が金持ちなのは、女が美人であることと同じ」
いやに納得しちゃいました(笑)

No.4

自分にあった(主さんの場合経済力のある男性)異性を紹介してくれる会社みたいなのがあったような…モチ結婚前提で😁

No.5

③さんへ。主さんのレスを最後まで読みましたか?いい年なんだから良く考えて発言すれば?

No.6

>> 1 結婚相談所はいかがですか?確か相手の希望収入を書いて、それにみあった人が紹介されます。 レスありがとうございます。
結婚相談所ですかぁ。
親にはいろいろ悪く聞かされていてあまり良いイメージがないんですが、実際はどうなんですかね?

No.7

>> 2 お見合いパーティーとかに行くのはどうかな?私も興味があって行ってみたいなぁと思ってます。 古い映画のセリフですが 「男が金持ちなのは、女が… レスありがとうございます。
お見合いパーティはどうやって見つけてどうやって参加するんですか?

No.8

⑤さんに同じく✨
③さん。主さんは批判は求めてないとスレにハッキリ書かれてますよ?主さんの質問に答える気がないのでしたら、スルーなさったらどうですか?
主さんへ✨
お見合いパーティーや異業種交流のサークルみたいなところで探すのはどうでしょう?☺
あとは‥少し覚悟がいりますが、主さんの望むような男性社員がいる会社に派遣かバイトで入る、とかどうでしょうか❓❓❓

No.9

>> 3 削除された回答 そういう言葉を私みたいな女性にはぶつけるくせに、若くして出会いがあって既婚の女性には何も言わないんですね!

No.10

>> 4 自分にあった(主さんの場合経済力のある男性)異性を紹介してくれる会社みたいなのがあったような…モチ結婚前提で😁 レスありがとうございます。
それは結婚相談所ですよね。

No.11

>> 5 ③さんへ。主さんのレスを最後まで読みましたか?いい年なんだから良く考えて発言すれば? ④さん、ありがとうございます!

No.12

>> 8 ⑤さんに同じく✨ ③さん。主さんは批判は求めてないとスレにハッキリ書かれてますよ?主さんの質問に答える気がないのでしたら、スルーなさったらど… レスありがとうございます。
異業種サークルとは何ですか?
どうやって見つけることができますか?
派遣かバイトで入るのは考えたことがありますが、あるスレですごく批判受けてたのですが…良いのかな。

No.13

3番さんこそ知性と教養を身に付けた方が良いですよ😁30過ぎのおっさんが若い子にムキになって(笑)
主さん、今は結婚相談所やお見合いパーティも気軽にみなさを参加されてますよ😊フリーペーパー(ホットペッパー等の)に載ってるので見つけて下さい😊

No.14

お金は少しかかりますけど将来への投資と考えて…一流の方が集まりそうな一流ホテルのフィットネスジムに通うとか一流ホテルのバーやラウンジに通う☝

No.15

こんばんは。確に経済力があればいいに決まってますよね?私の友達にも主さんと同じように考えていますが、今の世の中、いつなにが起きるかわからないものなので、万が一収入がなくなった場合でも助けあって、支えあって乗り越えられる人を探した方がいいと思いますよ。ちなみに私の友達は警察官との合コンで彼をGETしましたよ。収入が安定しているのは公務員が一番と豪語してました…。やはり合コンがいいらしいですよ。弁護士とか自衛隊とかとよくしているみたいですよ。

No.16

>> 13 3番さんこそ知性と教養を身に付けた方が良いですよ😁30過ぎのおっさんが若い子にムキになって(笑) 主さん、今は結婚相談所やお見合いパーティも… ①番さん、ありがとうございます。
フリーペーパーにも載ってるんですね。
見てみます。

No.17

⑧です✨
実際参加したことは無いんですが、社会人サークルのようなものらしいです😊何かの雑誌にでてましたよ🌱ネットで調べてみてください💻
顔も知らない人に批判されること、それをどうとるかは主さんのお考え次第かと思います💪

ただし‼もし派遣などでねらった会社に入れても、まわりには本当の目的を絶対話さないことです‼友達ができてもそれだけは絶対内緒で💦

No.18

>> 14 お金は少しかかりますけど将来への投資と考えて…一流の方が集まりそうな一流ホテルのフィットネスジムに通うとか一流ホテルのバーやラウンジに通う☝ レスありがとうございます。
なんか凄い金額を請求されそうですねι
どこが一流ホテルなのかもわかりませんがどうやって見つけるのでしょうか?
ホテルは泊まるだけではなくてジムやバーなんてあるんですね。

No.19

>> 15 こんばんは。確に経済力があればいいに決まってますよね?私の友達にも主さんと同じように考えていますが、今の世の中、いつなにが起きるかわからない… レスありがとうございます。
勿論お金だけというわけではありません。
愛がなければ結婚はできません。
もちろん困れば助け合うものです。
が、うちの親は最悪な状態でした(泣)
そういう合コンに参加するにはどうしたら良いんでしょうか?

No.20

主さんは21歳ですよね?若いのに焦っているのですか?その年なら結婚よりまず彼氏じゃないですか?
出会いを探すのに合コンや結婚相談所とかいいかもわかりませんが、若いからもう少し遊んだ方がいいと思います。
会社と家の往復って友達いないのですか?
友達と遊んで出会いもあります
それに遊びを知らないで合コンなんかで話盛り上げれますか?
気を悪くしたらごめんなさいねm(_ _)m

No.21

>> 17 ⑧です✨ 実際参加したことは無いんですが、社会人サークルのようなものらしいです😊何かの雑誌にでてましたよ🌱ネットで調べてみてください💻 顔も… ありがとうございます。
ゆっくり調べてみたいと思います。
昔信用してた友達に言った事(他の事柄)をバラされた事があるので、そういう大事なことは言わないようにします。
友達だと思ってても悲しい事に裏切りがありますよね。

No.22

>> 20 主さんは21歳ですよね?若いのに焦っているのですか?その年なら結婚よりまず彼氏じゃないですか? 出会いを探すのに合コンや結婚相談所とかいいか… レスありがとうございます。
最終的には結婚をして暖かい家庭を築きたいです。
自分ではちょっと話しにくいんですが、男子が美人とか私の噂をしていて、ある女子の好きな人が私の事が好きだったんです。
そして女子には私は無視されるようになり、友達もいなくなりました…。
その後就職しましたが、就職先も小さく既婚者ばかりです。

No.23

⑳です
③さんが何故たたかれてるのか不思議で同じようなレスを遠回しでしたんです
お礼のレスもスレもちょっとヤバいですよ
だから以後はスルーします
③さんみたいな人が一杯スルーしてると思いますよ

No.24

うちの会社の後輩もホットペッパーのパーティーで彼氏ゲットしたそうです。
ただその子曰く、そういったパーティーでは男性の平均年令が高くて若い男性は取り合いになるそうです。
主さんも頑張って 性格と収入 両方揃った👨ゲットしてね🎉

No.25

>> 23 ⑳です ③さんが何故たたかれてるのか不思議で同じようなレスを遠回しでしたんです お礼のレスもスレもちょっとヤバいですよ だから以後はスルーし… 私は結婚相手を見つける為にはどうしたら良いかなんてスレは立てていません。
あくまで出会いの段階の話なんです。
元々出会いがない人間は出会いを探すことも許されないんですか?

夢の為に大学行ったはずが大学や職場で出会いがあって働かずに結婚した人には悪く言わないのはおかしいです。
中には早く結婚して働きたくなかったという人もいます。

最初に書いた通り私は違います。
出会いがないから探す事ってそんなに悪いことですか?

No.26

結婚相談所で知り合いは結婚しましたが、よかったようですよ。入会金かかってしまうから、パーティーかサークルの方がいいかも。水商売はどうかな?私の周りにも縁があって結婚した子もいますよ。いい方と縁あるといいですね。

No.27

>> 24 うちの会社の後輩もホットペッパーのパーティーで彼氏ゲットしたそうです。 ただその子曰く、そういったパーティーでは男性の平均年令が高くて若い男… レスありがとうございます。
取り合いですかι
ちょっとこわそう…

No.28

>> 26 結婚相談所で知り合いは結婚しましたが、よかったようですよ。入会金かかってしまうから、パーティーかサークルの方がいいかも。水商売はどうかな?… レスありがとうございます。
結婚相談所は結婚しないといけないみたいですね。
水商売は向いていないし遊ばれる可能性が高いかと…。

No.29

主さんは年収どれくらいの男性が理想ですか?

No.30

そうでしたか?結婚相談所で必ずしなけれならない事ないと思いますが。夜のお店のお客様でも縁がなくて余裕あっても独身という人が来るから、どうかと思いました。じゃあやっぱり、お見合いパーテイーがいいかな。色々あるから何回も行ってみればいいですね。キレイごと言ってもやっぱりお金だからね。しみじみ思います。

No.31

>> 29 主さんは年収どれくらいの男性が理想ですか? レスありがとうございます。
男性の年齢の平均的な収入です。

No.32

主さんの気持ちはすごく分かります。
安定した生活を求めて悪いことなんかありません。
かくいう私も同じこと考えてたら、この年まで独身です。(笑)
ありがたいことに、独りで生活するにはまったく問題ない収入がありますから、いまさらお金に苦労するような人と結婚する気はさらさらありません。
主さんが、最悪独りでも構わないと思うなら、その考えでいいと思います。
ただ、経済力のある方は、自分の伴侶への希望もたかいですよ!
大卒、容姿淡麗…って希望が多いですね。
ガンバれ!

No.33

>> 30 そうでしたか?結婚相談所で必ずしなけれならない事ないと思いますが。夜のお店のお客様でも縁がなくて余裕あっても独身という人が来るから、どうかと… まず私は出会いを求めているので。
水商売のお店に行く人って癖になって直らないそう…そこまでのお金持ちをというわけではないので、それ以外を検討してみます。

No.34

>> 32 主さんの気持ちはすごく分かります。 安定した生活を求めて悪いことなんかありません。 かくいう私も同じこと考えてたら、この年まで独身です。(笑… レスありがとうございます。
困らない程の収入があって良いですね。
そういう考え方だったらずっと独身になってしまうんですか?
でも平均的収入を求めないでフリーターの人としても(親みたいに)問題が出ますよね。
どちらを選んでも貧乏な家に生まれた私には、幸せになる道は開かれていないみたいですね。
恋愛や結婚に女の学歴は関係ないという、あるスレへのレスは嘘なんですね。

No.35

収入多い人、一流企業等の人と付き合うと自分も背伸びしなきゃ成らないんじゃ無いですか?
そして結婚したら家族や親戚との関係も結構辛いかと思ったり‥
私の周りの既婚者で、ただ好きだから高卒の彼と結婚したら実は物凄い玉の輿だったとか。
中卒だけど自分を大切にしてくれるからって結婚したらその後彼女を幸せにしたいからと一生懸命仕事して大成功してるとか、ただ好きだからで付き合って、そこからこの人ならって所を信じて結婚した人は幸せな人ばかりで、一流企業じゃん!すごい!って思った人と結婚した人は何だかうまく行って無いんですよ‥
やっぱりつり合わないのか?
好きに成った人が仕事の出来る人か?自分を大切に思ってくれると信じられる人か?を見た方がいいんじゃ無いのかな?と思います。
焦らなくても出会いは必ず来ると思いますよ。

No.36

仕事で大手の企業に派遣で行っていた時、その課の上司(役職あり)今の旦那と知り合いましたよ。人が沢山いる会社は出会いの確率多いと思いますよ~

No.37

またまたおかしなレスくれましたね
主さんは確実に結婚を意識した出会いってスレですよ
23さんが言ってるじゃないですか
一流企業の人と結婚してもうまくいってないって
主さんは結婚できないのがコンプレックスになってるのですか?
美人でどうとか女友達が去って行ったとか?主さんの性格に問題あると思うよ
それに女友達去っても男友達は?
また訳のわからないこと言いそうですね
スレと私に対してのレスから判断してなんかコンプレックスの固まりか考えがいがんでます
とても21歳と思えません
もし21歳ならホントに寂しい殻に閉じこもった人みたいです

No.38

お金は男女とも汗を流して自分で働いて得るものだと思うんです。

No.40

もう一度スレ読み直しました
やっぱりどうすれば一流企業や高収入の相手を探すにはどうすればいいかってなってますね
それに一流企業の旦那つかまえて専業主婦なんて
男をつかまえるんですか?
そんなこてまで書いて出会いだけ?
なんか自分だけって被害妄想になってない?結婚相談所行くより病院すすめます
たぶんうつ病になりかけてないですか?

No.41

少しは批判のレスもくるようになりましたね
普通なら批判ばっかりと思うけど最初にレスした人が神様みたいな人ばっかりだったからね
でもね主さんみたいな人は批判しないと世の中腐ると思うです

No.42

何か偏見あるのかな、飲み屋さんは接待でも使うし、今時若い子も普通にラウンジ来ますよ。癖になるってキャバクラぢゃあるまいし。  関係ない話でした。でも主さんまだ若いし、もう少し世間を知ってからでも遅くないですよ。自分の御実家が裕福でなきゃ、高卒じゃあ、とかそんな事ないよ。もっと色々経験してみれば見方も変わりますよ。今30過ぎで女ひとりの人たくさんいますよ。

No.43

>> 37 またまたおかしなレスくれましたね 主さんは確実に結婚を意識した出会いってスレですよ 23さんが言ってるじゃないですか 一流企業の人と結婚して… ですから出会いがあって合えば結婚に結びつくでしょう?
どうして私は出会いを求めてはいけないのか理由を教えてください。
恥ずかしがり屋な性格で男友達なんていません。
ある女子がその男子に告白したら私が好きだと断られたのと、騒がれていた、ただそれだけです。
私は性格的に騒がれるのは嫌でたまりませんでした。
いじめる人は性格に問題がないんですか?
悪口を言う時点で問題あると思いますが。
痛みを知らない人は自分のレスを読んで傷ついてるとも泣いてるとも、何とも思いませんよね。
寂しい人間は死んだ方がマシですね。
私だって生まれてきたくなかったです。
あの時死んでた方が良かった。
後悔してます。

No.44

いじめる人にも問題はあると思う
でもいじめられる人にも問題はあると思う
私はいじめた事もいじめられた事もあるし
主さん殻に閉じこもっていても楽しいことないですよ
なんでもかんでも被害妄想にならないでプラス思考で頑張ってください
私が批判したのは主さんが愛より金みたいな出会いを綺麗ごと並べてスレしたことです
それなら親が金で失敗したの見てトラウマになり金のない男には愛が芽生えないとかにしたら私は批判しませんでしたよ
もっと自分を好きになってくださいね
自分で自分を嫌いな人が他人から好きになってもらえませんよ

No.45

いろんな意味を含めてかわいそうな主さんだと思います。
出会い求めるなら、カップリングパーティーの[男条件→ドクター、弁護士、商社マン、広告代理店、年収1000万以上]っていうのを募集しているの、フリーペーパーでよく目にしますよ。一度そういうの出席してみるとよいよ。
大切なのは、自分の中身を磨く事。人脈を作る事。新聞、ニュース(スポーツも含む)は必ず見る事。話が合わないと、せっかく出会えても、つまらない女で終わりますから。銀座でトップクラスの女性は最低限、ニュース新聞に目を通すそうです。なぜなら、大企業の社長、会長クラスさんと対等に話を盛り上げる努力をされているのです。話すなら、話題に付いていける楽しく頭の回転の速い人の方をご贔屓にしてもらえるんでしょね
あと…料理上手になる事です!これは絶対効果あります!容姿端麗じゃなくても、あの娘、料理は上手いから、それだけは自慢できるんだ
そう言われる女性になりましょう
以上、私、貧乏な家に生まれ育ち、高卒の女の意見です。

No.46

主さん、何かあったの?これから金持ち見つけて結婚しようと思ってる人が何故そんな風に言うの。自分だけがという考えはよくないよ。もっと哀しい人たくさんいるんだよ。

No.47

③です
言い方キツかったのは誤ります。

しかしあなたのスレやレスからは仕事しないで楽してる専業主婦への妬みと、自分の仕事、学歴へのコンプレックスしか読み取れないよ。
出逢いを求める事は悪い事ではないけど、今の状態ではあなたに魅力を感じる男は少ないんじゃないかな。
まぁ頑張ってください。

No.48

お金がある人との結婚を考えて、そろそろ彼氏を作るにしても結婚も踏まえて付き合いたい。って事ですよね⭐お金も生活に困りたくないって気持ちがあるんですね…
別に悪くないと思うよ😉
ただ昨日くらいにあった、収入で結婚した人が本当に愛した方と結婚したいっていうスレも見て欲しいです😃
それにも私レスしたんですが…
主サンの考えも悪くないですが、結婚のいろんな事しってからのほうがいいと思うので✨
お金💰も愛💖も手に入れれたら一番いいんですけどね🌟
私は貧乏です(笑)

No.49

平均年収1000万以上なんですか?
医者や弁護士が世の中の平均なんですか?
サラリーマンではないんですか?
平均収入400万くらいだと思ってたんですが。

No.50

出会える、出会えないは別として、結婚の条件として経済的な安定を求めて何が悪いのでしょうか?
人それぞれの結婚観ではないですか?
スレッドに、批判中傷やめてと書いてあるのに、批判しにくるのはおかしい。
さっきもかきましたが、私も同じこと考えていて、結果的に独身ですが、職場で「くさってる」とか言われたことないし、誰かに迷惑かけているわけでもないです。
結婚相談所でも、ちょっと結婚相談系の出会いサイトでも、年収を書くことになっています。
ということは、大多数の女性は結婚のひとつの条件に経済力をあげている、ということです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧