子供への虐待!?
親戚の話なんですが聞いてください。
ある事情によりいとこ夫婦が女の子の両親と短期間同居してます。
同居の前は普通にアパートに住んでたから、その時はわからなかった事がわかったそうで…。
夫婦には3歳の娘がいるんですが、旦那さんが娘に怒る時の怒り方がすごいそうです💧
結構叩いたりしてるようで、頭、顔、足など、みみず腫になってたのを同居してる両親が見たそうで、結婚する時からずっと怒りもしないような誰にでも優しい旦那さんと自慢するくらい良い人だと聞いてました。
不注意で何かを倒したりして旦那さんに当たったりした時も、かなり声を荒げて言うみたいで、最近その3歳の女の子は旦那さんがいると泣いてる事が多く、その女の子自信も怒ったりする時は睨み付けたり、お友達を叩いたり、声を荒げて何か叫んだりしてるようです。
うちにも二歳の娘がいるんですが、どこからが虐待かわからないので何とも言えなくて、ただその女の子が可哀想だと思ってます😢
虐待ですかね?
新しい回答の受付は終了しました
虐待って知人相手だと判断尽きかねるらしいですね。
もし主さんが旦那さんの顔にミミズ腫れになるくらい殴るとして、旦那さんがなにをしたらそこまでします?
って考えると絶対三歳児がそこまで殴られる事が頻繁に起こるわけがない事が分かりやすいと思います。
例えばその子に歳下の兄弟がいてわざと熱湯をかけるなど危険認識の甘さから大事故に繋がったとしたら、どれだけ大きな悪い事をしたかを分からせる為にとっさに跡が残るほど叩く場合もあるでしょう。
でも頻繁に三歳の子供をその強さで殴るのは完全に虐待です。通報を絶対にしてあげてください。
人と同居してる環境でも隠さずそこまでするのは完全にエスカレートしてます。ストレスの捌け口になってる可能性が高いです。
このままだと大袈裟な話ではなく本当に殺されてしまいます。今でも三歳の柔らかい身体や脳に異変があるかもしれません。主さんが見つけたのも最後の救いかもしれません。
迷わず通報してあげて下さい。間違いなくエスカレートした虐待です。
虐待だと思います。
女の子のお母さんは、庇わないんですか?
このままだと、女の子の成長が不安ですね。
精神的な問題を抱えそうです。
通報してあげてください。
匿名でできます。
通報者のプライバシーは、守られます。
>> 2
虐待って知人相手だと判断尽きかねるらしいですね。
もし主さんが旦那さんの顔にミミズ腫れになるくらい殴るとして、旦那さんがなにをしたらそこま…
レスありがとうございます。
何だかなんでもっと早く気付いてあげれなかったんだろうと涙でてきました。
私も又聞きしたから判断付かなかったですが、うちの旦那は叩いたりしないなとは思ってました。
あまりに怒り方が許せなかった親が、我慢ならなくて孫の父親に注意したら少し改善されたそうですが、今住まいを探してるので、また離れて暮らしたら元に戻るんじゃないかと不安になってるみたいです😢
もうすでに子供は何も無くても急に奇声をはっしたり、どうしてもお友達を叩いたり睨み付けたり、少なくとも父親の影響があるんだと思います。
躾の為に手をあげる場合はやはりあると思います。ですが、みみず腫れができるような教育的指導は、どう考えても不自然です。
実際にそのお子さんが周囲にしている行動を考えても、随分不安定な印象が…。
とりあえず、園の先生達に「相談」をしてあげる事は出来ますか❓
主が知っているお家の事情と先生達のお話を突き合わせて、危険な印象をもったら児童相談所に通報をお願いします。
一番しっかりしないといけないのは、いとこさんですよね。
子供が父親から、そんな扱いされてるのに黙ってるんでしょう?
母親が守ってあげなくてどうするんだろうと思うけど。
旦那さんのような人は言われてもきっと変わらないだろうし、家を探して出て行ってしまえば、何も言えないいとこさんじゃ、また旦那さんの好き放題だろうし。
いとこさんと親で、今後の子供の事とか、ちゃんと話し合ったほうがいいと思いますよ。
助けてあげれない母親と、そんな旦那が一緒にいても、子供にいい事は何もないですよ。
一括のお礼になり失礼します。
そうなんですよね、私はてっきりいとこが居ない間に起こった事だと思ってたんですが、一緒にいる時もだそうで、何故言えないのかと不思議です。
しかし、私は他県に住んでて状況を把握したり保育園に相談したりが出来ない状況です。
もちろんこの話が親戚中で広まってるとは思ってもいないとおもうので、いとこ本人に心配のメールとか電話は出来ないです。
みみず腫になるほど叩いたりしてるのは毎回なのかもわからないです。
詳しくはわからないんですが、続くようなら離婚、もしくは孫を引き取りたいと親は言ってるようです。
遠くからですが、早くいい方向に向かえばと思ってます。
え…。けっきょく通報してくれないんですか?
もういいです。このページをネット警察に知らせていいですね?
主さんが動かない以上そうするしかないので勝手ですが動かせて頂きます。迷惑かけたらごめんなさい。
でもどこかで三歳の小さな子が殴られてるのに周り誰一人助けない状況を考えたら赤の他人でも動くしか他ないですよ。
腹立たしさを通り越して呆れてます。連絡が来たら速やかにその子の連絡先を警察ないし児相に伝えて下さい。
いとこ自身が、DVを受けているんじゃないでしょうか。
肉体的なDVは有名ですが、精神的なものもあります。
旦那の顔色伺ってご機嫌取りをして、娘を平気で犠牲にしている異常さ。
既に娘には、愛情はないでしょう。
旦那のストレス発散をする為に、料理を与えて生かしている酷い母親ですね…
>> 12
え…。けっきょく通報してくれないんですか?
もういいです。このページをネット警察に知らせていいですね?
主さんが動かない以上そうするしか…
あの、すいません😥
私お礼で親が我慢出来なくて注意をしたら少し改善されたと書きましたよね。
私の少しという書き方が悪かったのかもしれませんが、親から言われてからは叩いたりは無いそうです。
だから今はその父親がちゃんと変わってくれるか私の母親の妹である義母が様子見てみると言ってました。
私がスレでみみず腫みたいに叩くのが現在進行形みたいに書いてしまったのは、今までのはやっぱり虐待になるのかを知りたくてそのまま書いたんです。
ネット警察って何ですか⁉
私が何かしましたか⁉
昨日私が母に『やっぱり虐待だったみたいだよ。今は叩いたりしなくなったみたいだけど、ちゃんと家族で話し合ってもしまた叩いたりしたら児童相談所なりに通報して』。と妹に言わないといけないよ‼と私はいいました。
まずは家族で解決しようとしています。しかも私は又聞きの又聞きで聞いた事を今までのは虐待になるか?をネットで書いたのに、他人様のあなたから通報されなきゃいけないのですか?
話し合いだけで、解決するのかなぁ?
躾の為に叩いた、死ぬとは思わなかったと必ず虐待親が証言しますよね。
虐待が隣の家で、行われていて悲鳴や泣き声を聞いても通報する人はいなかった事もありました。 だから、不安にかられた読者が心配してネットから通報って発言と行動されたんだと思います。
主さんが何かしたとかいうわけじゃなくて、現在進行だから通報する義務を果たしただけで、カッカしないで下さい。
落ち着いて下さい。
皆さんが通報をと忠告したのに、他県だし保育園に相談できないしとぐちぐち言い訳して、見守る立場をとったからネットの住人が動かざるおえなかった。
どこの誰だかわからない家庭の為にですよ?
ネット住人の方が、日本各地のどこかなんですから、煮え切らなさに腹立たしいと言われても仕方ないです。
それに、話し合いをしただけで止むとは思いません。
どう考えでも3才の子供に父親が躾と称してミミズバレする位の暴力するなんて虐待でしょ‼
3才の子供の事考えたら私は可哀想です涙が出ます💧💧💧
よく主は冷静に掲示板に投稿出来ますね😲
通報して下さい。
また幼い命がアホな親に消されようとしています。
主は独身?子供いないの❓
あなたの神経も異常ですよ⤵
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧